Die Hotelanlage war frisch renoviert. Klein, aber recht gemütlich. Bei der AI-Geschichte hatten wir auch den Eindruck, dass sich das Hotel verkalkuliert hat und verzweifelt versucht hat, den Getränkekonsum einzudämmen. Wobei uns aber nicht aufgefallen ist, dass die Gäste im Übermaß konsumierten. Es war uns schon fast unangenehm, um ein Getränk zu bitten. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war OK. Daher auch die Weiterempfehlung. Beeindruckt hat uns das Hotel Atlantica Imperial gleich nebenan. Dort würde ich das nächste Mal buchen.
Die Zimmer waren sehr nett eingerichtet. Am Anfang waren sie auch sehr sauber, nur wurde während unseres Aufenthaltes der Boden im Zimmer nie gereinigt. Die Zimmer sind sehr hellhörig, weshalb wir auch einige ruhelose Nächte erlebten. Unsere Zimmer waren zum Ort hin ausgerichtet, wodurch wir auch noch die laute Musik der umliegenden Tavernen bis tief in die Nacht genießen konnten.
Die Qualität der Speisen haben wir nicht OK gefunden. Beim Frühstück wurden jeden Tag aufs Neue halbverweste Salatblätter und vergammelte Gurken angeboten - anscheinend in der Hoffnung, irgendjemand möge sie doch mal essen. Das Brot war nur an einem Tag frisch, sonst immer vom Vortag. Am Abend gab es für Vegetarier oft gar nichts Warmes. Gestört hat uns auch dieser Kantinen-Charakter, wo man sich das Besteck und das Essen holt und dann den Tisch selber deckt. Wir sind lieber in die Taverne essen gegangen.
Der Barkeeper ist uns auch die ganze Woche über negativ aufgefallen. Kann mich nicht erinnern, jemals einen so unverschämt unfreundlichen Griechen erlebt zu haben. Uns ist aber auch aufgefallen, dass er manche Gäste freundlicher behandelt hat als uns. Das waren dann wohl die Stammgäste, die immer nur super Kritiken schreiben.
Kolymbia ist nicht besonders reizvoll. Ein "Tourist Shop" reiht sich an den anderen. Urige Tavernen mit griechischem Essen sind Mangelware. Die Taverne mit Blick auf das Meer beim Strand neben dem Atlantica Imperial kann ich aber sehr empfehlen! Gegenüber dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle und man kann bequem mit klimatisierten Bussen nach Rhodos, Lindos etc. fahren. Eine Fahrt nach Rhodos kostet zB. EUR 2, 80. Lassen Sie sich nicht von den Reiseleitern abschrecken, die Ihnen Ausflüge vermitteln wollen. Die öffentlichen Busse sind erstaunlich gut organisiert und fahren realativ pünktlich.
Vom Hotel kann man bequem drei Strände erreichen, die alle sehr schön sind. Der Swimming-Pool war sehr gepflegt und im Hotel gab es ausreichend Liegen und Schirme.
| Infos zur Reise | |
|---|---|