Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia (26-30)
Verreist als Freunde • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Gut, leichte Abstriche -Nicht für Misophonie-Leute

Sehr schöne Anlage, freundliches Personal. Für Menschen mit leichtem Schlaf empfiehlt sich das Hotel leider nicht. Essen ist für den Preis völlig in Ordnung. Strand ist nah. Kein großer Luxus ist zu erwarten, dennoch ist es eine gute Alternative zu vielen anderen Hotels, wenn man frühzeitig bucht. Es gibt nicht viele Zimmer, weshalb das Hotel zum Glück nie überfüllt wirkt. An 6 von 7 Tagen in der Woche werden die Zimmer gereinigt. Fürs Internet muss man in dem Hotel bezahlen (Preis unbekannt). Wir hatten uns für das Hotel entschieden, weil es nicht so viel für Kinder ausgelegt war. Dennoch fanden wir, dass der Kinderanteil sehr hoch war. Trotzdem besser als ein Family Hotel. Die Gästestruktur war absolut in Ordnung. Ein paar Deutsche, wenig Russen, ein paar Polen...Durch die durchschnittliche Verteilung war es bezüglich der Gäste einigermaßen ruhig. In nahegelegenen Hotels war der Anteil der Engländer wohl ziemlich hoch (haben uns auf Touren mal umgehört). Für den Safe haben wir für 14 Tage 25 Euro gezahlt. Die Safes liegen direkt neben der Rezeption, statt auf dem Zimmer. Das Preis-Leistungsverhältnis war unschlagbar. Für 2 Wochen All Inklusive (das Positive war, dass man keine Bänder ums Handgelenk tragen musste) und Reiserücktrittsversicherung haben wir pro Person 960 Euro gezahlt. Natürlich ist für den Preis mittelmäßig was zu erwarten. Die Kritiken über das Essen können wir nicht ganz so nachvollziehen. Vielleicht sind wir auch nicht so verwöhnt, wie andere. Wenn man mehr Service erwartet, dann sollte man auch ein 5 Sterne Plus Hotel buchen und nicht dieses Hotel. Alles in allem war es ein schöner Urlaub mit leichten Abstrichen. NATÜRLICH wiederholt sich in 14 Tagen das Büffett. Der wohl größte Abstrich ist aber die Hellhörigkeit in dem Hotel. Wir haben im 2. Stock gewohnt, ganz am Rand des Ganges. Da die Türen zum Zimmer leider nicht abgeschlossen werden können, haben viele Gäste die Türen einfach immer rangezogen oder zugezogen. Das klingt auf einem langen Flur endlos laut. Nachts saßen wir teilweise erschrocken im Bett weil es manchmal so klang, als würde jemand erschossen werden. Wir haben extra ein Hotel ohne Animation gebucht und waren diesbezüglich auch zufrieden. Zweimal gab es einen griechischen Abend, wo die typischen Tänze gezeigt wurden und man auch mittanzen konnte (mehr oder weniger freiwillig). Alles in allem, kann ich das Hotel empfehlen, wenn man etwas sucht, was günstig ist und man sich auch mit weniger umfangreichem Essen zufrieden geben kann.

• Gut
  • Die Zimmer (wir hatten ein Doppelzimmer) sind klein. Zu zweit passt man kaum ins Bad. Dick sollte man da wirklich nicht sein. Aber wir waren ja nur zum Schlafen dort. Von daher war es in Ordnung. Die Zimmer sind hell, mit Bildern an der Wand. Es gibt eine Klimaanlage an der Wand. Die Einstellung gestaltet sich etwas schwierig. Während der eine schon Eiszapfen an der Nase hat, bekommt der anderen trotzdem noch Schwitzattacken. Die Anlage war auch nur in Betrieb, wenn man das Metallteil vom Schlüssel in den Auslöser steckte. Leider konnte man es nicht abmontieren, sodass das Zimmer nur dann klimatisiert wurde, wenn man anwesend war. Ab September kostet die Klimaanlage 7 Euro pro Tag. Dann bekommt man eine Fernbedienung, mit der man die Anlage besser einstellen kann. Dennoch war es Nachts ein ständiges An und Aus und aufs Klo rennen, weil die Nieren vor Kälte klapperten. Den Balkon auf zu lassen, war unmöglich. Ständig Motten oder Mücken. Auf dem balkon haben wir nie gesessen. Es gab Abends auch kein Licht darauf. Außerdem war es wieder ein Kampf mit Küchengerüchen und Fledermäusen. Der Kühlschrank war super um Getränke aus dem nahegelegenen Supermarkt darin kühl zu halten. Bad, Dusche und WC waren immer sauber. Aber wie gesagt. Für beleibte Menschen wäre das nichts. Die Tür lässt sich nicht komplett öffnen, ohne am Waschbecken anzustoßen. Die Toilette wurde stets gereinigt. Was mich persönlich gestört hat: Wenn die kleinen Seifen und Shampoo-Flaschen alle waren, wurde nichts neues nachgelegt. (Ich kenne das aus anderen Hotels aber so). Der Föhn powerte zwar los, aber die Verkabelung sah aus, wie: Bloß nicht näher kommen, sonst kriegt man eine gewischt.

• Zum Frühstück sitzt man im Sommer gemütlich an der Poolbar. Zum Mittag auch. Man sollte hier unempfindlich gegenüber Hornissen etc. sein. Abendessen gab es drin/draußen. Wir haben immer nur drin gegessen, da es draußen Abends mit den Hornissen nicht zu ertragen war. Sicher konnten wir für den Preis (nicht vierstellig) für 14 Tage auch nicht so bombastisches Essen erwarten. Dennoch kann ich nicht meckern. Ich bin jeden Tag mehr als satt geworden. Es grenzte fast an Überfressung. Bier, Wein und Softdrinks zapft man sich zum Abendessen selbst. Das Essen wird in Büffetform gereicht und immer gleich nachgelegt. Das Restaurant war auch stets säuberlich gepflegt. Nach dem Essen wird auch gleich eine neue Tsichdecke aufgezogen. Der Kaffee zum Frühstück ist leider immer mal etwas schwach gewesen. Ansonsten gab es noch Tee, Saft oder Milch/Kakao. Desweiteren ist das Essen zwar etwas spärlich, aber wie gesagt, mir hat es für den Preis vollkommen ausgreicht. Früh gab es immer Marmelade, Honig, Nutella, diverse Käse- und Wurstsorten, verschiedene Brötchen, etwas Stullenartiges, Butter, Margarine, Tomaten, Gurken, Rühreier, typisches englisches Frühstück mit diesen Würstchen und und und...Zum Mittag war es teils etwas landestypischer. Tzaziki, Gyros etc. Man fand immer eine Beilage zum satt werden. Salate (typ. griechisch), Nudeln, Reis usw. Wenn der kleine Hunger am Pool mal kommt, kann man sich auch kleine Croissants oder Sesamstangen holen. Kaffee und Eis gibt es auch. Bei dem Eis fanden wir komisch, dass es nachmittags nur für die Kinder war und die es nur auf Nachfrage erhielten. Und Abends konnte man es sich selbst nehmen. Man sollte es aber lassen. Das Eis ist wirklich nur was für Fans von Mehl ;) Eher konnten wir das Dessertbüffett empfehlen. Leckere kleine Kuchen oder Obst (Pfirsiche, Wassermelone...)

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war immer etwas tagesabhängig. Wir hatten teils sehr nette Menschen an der Rezeption, die uns gerne unsere Fragen mit einem Lächeln beantworteten, teils schien man etwas genervt, als wir Reklamationen anbrachten (hatten kurzzeitig eine defekte Toilette -keine Spülung-). Das Personal im Servicebereich (also beim Essen) war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Es wurde abends nett gegrüßt, das Geschirr flott mit einem Lächeln abgeräumt. Dahingehend haben wir am Ende unserer Reise auch etwas mehr Trinkgeld gegeben. Die Fremdsprachenkenntnisse waren durchwachsen. Eine Dame sprach gut deutsch, bei den anderen kamen wir aber auch gut mit Englisch weiter. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag, außer Sonntag. Leider hatten wir das Problem, dass es keine Schilder gab, die man an die Tür hängen konnte (Bitte nicht stören oder Bitte reinigen Sie das Zimmer). Wir hatten einen Morgen das Problem, dass die Putzfrau zwar klopfte, mich aber aus dem Schlaf riss und ich sie verdutzt aus dem Bett heraus angeguckt hab. Sie entschuldigte sich und reinigte das Zimmer während wir beim Essen waren. Dennoch wären solche Schilder hilfreich. Ggf. macht man ja auch anderen Dinge, als schlafen ;) Unsere Beschwerden/Reklamationen fanden immer Gehör und es wurde sich umgehend im Laufe von ca. 2 Stunden oder sogar sofort drum gekümmert. Defekte Spülung am Klo -> wir bekamen sofort Hilfe. Es fehlte mal ein Handtuch -> wurde auch innerhalb von 2 Stunden ins Zimmer gelegt. Dahingehend haben wir keine Beanstandungen.

• Es gibt an dem Hotel zwei Strände oder nennen wir es zwei Buchten. Die eine ist etwas kleiner mit feinem Sand, die andere wirkt schon eher wie ein weitläufiger Strand. Zu Beginn ist es etwas kieselig, aber weiter drinnen, wird es sandig. Die Entfernung zu beiden Stränden beträgt etwa 5 Minuten Fußweg. Der Weg zum Flughafen ist weiter. Aber dann stört wenigstens kein Fluglärm :) Der Ort ist quasi direkt vor Ort. Es reihen sich viele Restaurants, Bars und Souvenir-Shops aneinander. Ein Bus nach Rhodos-Stadt fährt direkt vor dem Hotel ab (bitte viel Geduld einplanen. Die Busse sind selten pünktlich. Teilweise haben wir 40 Minuten warten müssen). Ein Fahrradverleih gibt es in der Ortschaft auch. Die Räder kosten rund 7-10 Euro pro Tag. Mehr Tage und es wird günstiger. Eine gute Alternative, um ein bisschen rum zu kommen, wenn man auf den Bus nicht warten will.

Animation gab es nicht direkt. Für die Kinder kam immer mal eine Animation aus einem anderen Hotel. Dennoch war es ruhig (kein Clubtänze oder laute Musik). Im Hotel kann man unentgeltlich Tischtennis spielen. Gegen Geld kann man Billiard und etwas am Hockeytisch spielen. Freizeitangebote findet man eher am Strand (Jet Ski in Faliraki wird empfohlen). Die Liegen am Pool waren in Ordnung (wir lagen aber nicht oft dort, da wir das Meer ja direkt vor der Nase hatten). Am Strand kosten die Liegen 8 Euro (laut Veranstalter, also zwei Liegen mit Schirm). Vom Sehen her können wir sagen, dass auch diese in einem tadellosen Zustand sind. Die Duschen am Strand waren auch sauber und gepflegt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)