Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Angelika (56-60)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Eigentlich ein schöner Urlaub

Eine für unsere Bedürfnisse wunderschöne, kleine Hotelanlage. Alles sauber und ordentlich. Der Check-in war recht trostlos. Eine ältere Dame schaute kaum auf, man wußte nicht, ob nun englisch oder griechisch geredet wurde, lediglich: "No Room!" Also englisch! Wir mußten nach Ankunft um 11.30 Uhr ca. 1 Stunde auf unser Zimmer warten. Recht unpersönlich die Schlüsselübergabe, wir kennen es aus anderen Urlauben sehr viel kompetenter. So suchten und fanden wir mit zwei schweren Koffern unser Domizil. Gästestruktur bei Ankunft überwiegend deutsch, nach einer Woche dann vermehrt Tschechen, Russen, Polen. Positiv fanden wir den Aufenthalt einer Behindertengruppe mit Betreuern aus Tschechien. Gute Betreuung durch die Betreuer oder Eltern. Telefon wollten wir kurzfristig nutzen, keine Möglichkeit. Bis heute warten wir noch auf die Behebung der Probleme. So haben wir dank einer deutschen Geschäftsfrau einen lohnenswerten Tipp bekommen, nach Deutschland zu telefonieren.

• Für griechische Verhältnisse in Ordnung. Das Badezimmer sehr klein, so auch wenig Abstellmöglichkeit. Zimmer wurde täglich gereinigt und wirklich gründlich. Wir benötigten noch zwei zusätzliche Kissen. Diese wurden innerhalb weniger Minuten zur Verfügung gestellt. TV mit vier deutschen Sendern. Lediglich die Klimaanlage ist eindeutig überteuert. Wir haben sie für drei Tage teuer genutzt und danach bei offenem Fenster geschlafen. Das aber im September! Telefon wollten wir kurzfristig nutzen, keine Möglichkeit. Bis heute warten wir noch auf die Behebung der Probleme. So haben wir dank einer deutschen Geschäftsfrau einen lohnenswerten Tipp bekommen, nach Deutschland zu telefonieren.

• Frühstück eben typisch griechisch. Aber okay. Mittagessen je nach Geschmack, den kann man nicht immer für alle treffen, für uns war es völlig in Ordnung. Getränke in jeder Auswahl stets vorhanden. Zu bemängeln wäre allenfalls die "Kaffeepause". Ein paar vertrocknete, harte Kekse, `ne Tasse Kaffee, das war es dann. Das angebotene Eis gab es nur für die Kinder. Das ist auch in Ordnung, jedoch auch ein Erwachsener hätte sich nach dem mageren Nachmittagskaffee gerne ein Eis gegönnt. Das Abendessen sehr abwechslungsreich. Der angebotene Fisch sehr zu empfehlen. Jedoch, schnell essen, das Geschirr wird vor dem letzten Käsehappen entzogen.

• "Freundlich" kennen wir besser. Das Personal an der Poolbar wirkte, vermutlich durch die lange Saisonzeit, nicht gerade zuvorkommend. Man bemühte sich! Der alltägliche Kampf um Salz- und Pfefferstreuer bis hin zu passenden Gläsern gemäß dem bestellten Getränk, nein, nicht wirklich "all inclusive". Auch Raucher, die gibt es ja noch, sie suchten alltäglich nach einem Aschenbecher. Der Aufenthalt in der Poolbar hatte Kantinencharakter. Laut und unruhig. Eine etwas gemütlichere Beleuchtung hätte wenigstens in den Abendstunden ein besseres Flair erbracht. Zu bemängeln ist, dass beim Check-out um 4.30 Uhr seitens der Hotelleitung nicht einmal eine Tasse Kaffee und ein Stück (wenn auch) trockenes Brot gereicht worden ist. Lediglich der nette Nachtportier, den wir über unsere frühe Abholung informierten, hat uns zu dieser Zeit rührend umsorgt.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen übermäßig lange obwohl Entfernung relativ kurz. Aber akzeptabel, da verschiedene Hotels angefahren worden sind.Strände nach kleinem Spaziergang gut erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten in wenigen Minuten möglich. Der Bustransfer nach Rhodos-Stadt erfolgte mit 15 Minuten Verspätung. Wir haben danach mit einem Auto den Rest der Insel erkundet. Es gibt wunderschöne Ziele auf Rhodos, also, unbedingt diese mit einem Mietwagen erkunden. Lindos mit der Akropolisbesteigung ein Highlight. Auch ein kleiner Ausflug gegenüber dem Hotel auf eine Anhöhe mit Blick über das Meer, es war für uns ein tägliches "Muß".

Preis-Leistung

• Infos zur Reise