Das Hotel war Anfang Juni -im Vergleich zu den meisten anderen Hotels im Ort - gut belegt. Darunter mehrheitlich Deutsche und Österreicher. Gut vertreten auch Osteuropäer. Das Hotel befindet sich insgesamt in einem ordentlichen Zustand. Es gehört zu den kleineren Hotels am Ort. Hieraus ergibt sich aber nicht zwingend das Prädikat "Gemütlichkeit". Seit der Saison 2007 ist bezüglich Verpflegungsumfang nur noch "All incl." buchbar. Wir waren 9 Tage in Kolimbia. Hiervon war an 5 Tagen starker Wind, der das Strandleben nicht gerade "süsser" machte.
Zimmer waren recht groß. Unser Klo bzw. Badezimmer (Dusche) ohne Fenster bzw. sonstigem Abzug! Klobürste gab es erst auf Anfrage! Zimmer sehr hellhörig. Insbesondere ist das Türenknallen des Hotelseiteneingangs gut hörbar.
Zum Frühstück: War noch die beste der drei Mahlzeiten. Allerdings auch hier: an jedem Tag dasselbe. Mittag-und Abendessen war für uns oftmals der Tiefpunkt des Tages: Zunächst war den Hotelgästen bei den in Buffetform dargereichten Speisen nicht ersichtlich, um was es sich handelt (vegetarisch oder nicht; Fisch oder Fleisch, welche Art von Fleisch?) Diesbezüglich Hinweise durch einfache Schilder: Fehlanzeige. Die Speisen waren eintönig. Zum Teil gab es am Mittag und Abend desselben Tages das gleiche Fleisch. Alle Speise waren mit viel zu viel Öl zubereitet. Vegetarier waren oftmals auf verlorenem Posten bzw. auf Salat angewiesen. Teilweise gab es über Tage hinweg überhaupt kein Fisch, dann wieder an einem Abend 3 Sorten.
Die Freundlichkeit mancher Hotelmitarbeiter ließ zu wünschen übrig. Deutschkenntnisse waren aber weit besser als unsere Griechischkenntnisse.
Lage ist ausgesprochen gut (Strandnähe). Wahrscheinlich eine der besten am Ort. Transferzeit vom Flughafen -je nach Umfang der Hotelanfahrten in Faliraki- in etwa 40 min. Kolimbia ist als Touristenort nicht gerade der Brüller. Viele leerstehende Häuser, darunter auch Hotels. Historischer Kern fehlt. Ortschaft zersiedelt. Kein Strandpromenade. Gastronomie eher im "Fast-Food-Bereich". Ausnahmen gibt es aber. Komplett fehlen Eiscafes.
Schöner Pool. Ansonsten keine Animation, was von uns nicht gewünscht war und vom Reiseveranstalter im Prospekt auch mitgeteilt wurde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|