Wir haben für 14 Tage ein Doppelzimmer mit All-Inclusive-Verpflegung gebucht. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, ein Mülleimer im Wohnbereich hätte nicht geschadet. Das Bad war recht klein, dies konnte man aber auch den hochgeladenen Bildern von anderen Gästen entnehmen und war somit keine Überraschung. Unsere Betten waren bequem, die Matratzen nicht durchgelegen. Es waren vorrangig tschechische und niederländische Gäste da, in der zweiten Urlausbhälfte vermehrt Urlauber aus Russland und ein paar Deutsche. Dafür, dass keine Animation angeboten wurde, waren viele Familien mit Kindern angereist. Für die tschechischen Kinder wurde eine junge Frau abgestellt, die sich mehrere Stunden am Tag mit ihnen beschäftigte. Es war ein guter Mix aus jungen Paaren, Familien, Leute mittleren Alters und Senioren anwesend. Auf die „AI-Leistungen“ werden wir in den verschiedenen Kategorien noch genauer eingehen. Da wir für diese Informationen leider keinen Platz mehr fanden, müssen die Tipps dafür herhalten ;) Nach Jahren der 4 Sterne Anlagen mit mehr oder weniger großen Hotels wollten wir uns einmal ein kleines, familiengeführtes, 90-Zimmer Hotel ansehen. Das werden wir aber unter keinen Umständen ein zweiten Mal tun. Sicher wäre es anmaßend, 4 Sterne mit 3 Sternen zu vergleichen. Und wer immer in dieser Kategorie verreist wird der Meinung sein, dass dieses Hotel eines der besseren 3 Sterne Hotels ist. Aber von AI erwarten wir einfach etwas anderes. Bessere Qualität der Speisen, mehr Auswahl und vor allem nicht diese Billigsnacks, mit denen man da abgespeist wurde. Fazit: Leute, die ausschließlich in 3 Sterne Hotels verreisen, werden hier mit dem Essen und dem All-Inclusive-Service (möglicherweise) zufrieden sein. Allen anderen kann man nur raten, mit keiner großen Erwartungshaltung anzureisen. Man wird beim Essen und AI-Service enttäuscht sein. Aufgrund der mangelnden AI-Leistungen muss man davon ausgehen, dass der Geschäftsleitung in keiner Weise daran gelegen ist, den Gast zu verwöhnen und einen unvergesslichen Urlaub zu bescheren.
Das Zimmer wurde im Großen und Ganzen unter „Hotel allgemein“ beschrieben. Es gibt einen kleinen SAT-TV sowie einen Kühlschrank, welcher sich bei den Temperaturen als goldwert erwies. Die Vorhänge hingegen sind sehr lichtdurchlässig. In unser Zimmer hätte ab um 07:00 Uhr die Morgensonne geschienen, aber Not macht erfinderisch. Gegen Gebühr konnte man an der Rezeption einen Safe erwerben. Die Klimaanlage kostete 90 € für 2 Wochen. Man erhielt einen Schlüssel nebst Anhänger, welcher dann aber in einer Vorrichtung im Zimmer (samt Gäste) verbleiben musste, damit die Klimaanlage aktiviert werden konnte. Auf Nachfrage wurde ein Zweitschlüssel verweigert. Die wissen schon, wie sie es machen. Da bekanntermaßen Juli/August die heißesten Monate sind (es herrschten phasenweise auch nachts Temperaturen knapp unter 30°C) ist eine Klimaanlage uneingeschränkt zu empfehlen und unabdingbar.
Als wir abends anreisten und anschließend zum Abendessen gingen, mussten wir uns wirklich zusammenreißen. Das Buffett ist ca. 5 Meter lang und es wird im Restaurant gegessen. Schon nach wenigen Tagen gingen wir relativ pünktlich zum Abendessen, da wir gerne draußen auf der Terrasse essen wollten und diese Plätze sehr begehrt waren. Wir konnten diesen winzigen, sterilen, kalten, geschmacklos eingerichteten Essenssaal einfach nicht ertragen. Keine landestypische Dekoration, keine musikalische Untermalung. Nichts. Das Essen ist ein Witz. Es gab mehr Salate (alle zwei Tage durfte man Tzatziki essen) als Fleischsorten. Keine detaillierte Beschilderung, lediglich „Fisch“, „Schwein“, „Rind“, „Suppe“. Hauptsache, es wurden jeden Tag Nudeln und Pommes angeboten! Von „Vielfalt“ kann hier keine Rede sein. Dass im Süden manches fad schmeckt und man nachwürzen muss, lehrt einfach die Erfahrung und ist kein Weltuntergang. Aber selbst der Fisch war zerkocht und nach drei Bissen war es einem einfach zuwider. Wir sind junge Leute und erwarten keinen Sternekoch. Aber wenn man nach 2 Wochen nie sagen konnte: „Es hat geschmeckt und wir sind satt“ ist das schon ein fettes Minus! Das Dessert bestand entweder aus Melone, (Wackel)Pudding und drei Sorten von Kuchen. Das Frühstück war ausreichend. Cornflakes, Brot, Semmeln, die typischen warmen Gerichte wie Spiegelei, Speck und Bohnen. Mittags das Gleiche wie abends. Es waren noch keine vier Tage um und wir fragten uns, wie man das immer gleiche Essen durchhalten soll. Es schmeckte (uns) einfach nicht. Abgesehen von unseren Ausflügen und Touren haben vier Mal auswärts gegessen. Das ist uns bei AI noch nie untergekommen und beschämend. Des Weiteren durfte man sich den Tisch selbst eindecken. Man nahm sich aus einem Körbchen das Besteck und die sogenannten Servietten. Hier ist anzumerken, dass ein Taschentuch dicker und aufsaugender ist und man bei den ausgebreiteten Papierservietten eine Zeitung hätte unterlegen und lesen können. Wenn wir gleich bei AI-“Service“ sind. Um eines vorweg zu nehmen: Es ist eine absolute Frechheit, für DAS Angebot das Wort All-Inclusive zu beschmutzen. Eis gibt es für Kinder bis 12 Jahren. Mit welchem Recht? Wenn man einen Kaffee trinken wollte, konnte man das gerne tun. Allerdings wurden ab ca. 15:00 Uhr dazu entweder Kekse, die nach Spekulatius schmeckten, irgendwelche Stangen, die ich vielleicht meinem Wellensittich in den Käfig hängen würde oder Croissants mit Würstchen angeboten. Cappuccino, Latte Macchiato und Frappé kosteten 1-2 €. Was soll denn das? Ich buche doch nicht AI, um im benachbarten Kiosk Eis zu kaufen und für einfache Getränke zu bezahlen! Das haben wir am ersten Tag auch gleich so bei der Bardame geäußert und uns dementsprechend Freunde gemacht. Um es nochmals zu sagen: Es ist eine Schande. Es ist weniger als wenig. Von wegen man kann den ganzen Tag essen und trinken. Man musste aufpassen, dass man nicht abnimmt bei dem, was einem „angeboten“ wurde.
An der Rezeption konnten wir uns problemlos in deutsch verständigen. Allerdings empfanden wir die Rezeptionistin, welche von 8 – 16 Uhr gearbeitet hat, sympathischer und freundlicher als die Dame, bei der wir dann 17:30 Uhr eingecheckt haben und welche in den Abendstunden die Ansprechpartnerin war. In wenigen Worten wurde das Allernötigste erklärt. Bloß kein Wort zu viel. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend, hier gibt es keine Beanstandungen. Kleinigkeiten wie ein herunterhängender Vorhang oder schlecht ablaufendes Wasser in der Dusche wurden selbstständig behoben. Allgemein wurde sehr auf Sauberkeit geachtet.
In wenigen Gehminuten konnte man zu drei Buchten gelangen (Sandstrand, Sand-Kiesel-Strand, Kiesstrand). 2 Liegen mit Schirm kosteten 8 €. Dies nutzten wir häufig, da man die Hitzewellen am Strand unserer Meinung nach besser ertragen konnte als am Pool. Wir lagen überwiegend am Sandstrand, welcher sauber und sehr schön gewesen ist. Dort gab es auch eine Strandbar, an der man Eis, Getränke und leckere(re) Mittagsmahlzeiten erwerben konnte. Ebenso positiv zu bewerten ist die Bushaltestelle genau vor dem Hotel. Wer auch mal etwas auf eigene Faust erleben möchte (z.B. nach Rhodos oder Lindos fahren) konnte mit den nach Fahrplan fahrenden Bussen (meist stündlich) direkt vor dem Hotel starten. Auch die Läden, Bars, Tavernen etc. sind nur einen Katzensprung entfernt. Hier kann man wunderbar Souvenirs erwerben und in Karaokebars gute Musik hören (hier zu empfehlen die Oasis Bar unweit vom Hotel auf der linken Straßenseite, welche über eine fantastische Auswahl an Cocktails und darüber hinaus über viele Bildschirme für Fußballübertragungen verfügt).
Billard und Airhockey waren gegen Gebühr, Tischtennis umsonst. Animation war nicht vorhanden. Dies war einer der Gründe, weshalb wir uns für dieses Hotel entschieden. Wir sind aus dem Alter raus, in dem wir uns 8 Stunden am Tag beschallen lassen müssen. Von daher war die Atmosphäre auch sehr ruhig und erholsam. Liegen waren stets genügend vorhanden. Es gab kein „Gekloppe“ um die besten Plätzen. Wer nicht genau am Pool liegen möchte, kann es sich auch auf der Liegewiese bequem machen. Auch hier ist die Sauberkeit und die gepflegte Umgebung hervorzuheben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|