Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jennifer (19-25)
Verreist als Freunde • August 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Super Hotel in guter Lage

Das Hotel befindet sich in einem Stadthaus mit ca. 35 Zimmern. Im Erdgeschoss des Hotels befinden sich die Rezeption, ein Speisesaal, eine kleine Bar, Toiletten und ein Gepäckaufbewahrungsraum. Alles war sehr sauber und gepflegt. Im Hotel ist "nur" Übernachtung mit Frühstück möglich, was aber aufgrund der Restaurants in der Umgebung nicht weiter schlimm ist. An der Bar kann man alkoholische und nicht alkoholische Getränke zu sich nehmen. Das Hotel war zu unserem Reisezeitpunkt von überwiegend deutschen Gästen aller Altersstufen besucht. Alles in allem kann ich sagen, dass ich das Hotel bei meiner nächsten Reise nach Paris wieder buchen werde, da wir rundum zufrieden waren und die Lage wirklich gut ist. Mit dem Preis-/Leistungsverhältnis waren wir ebenfalls voll zufrieden. Bei der Reisezeit ist zu beachten, dass im August viele Pariser ebenfalls im Urlaub sind, sodass einige Restaurants geschlossen hatten. Dies haben wir aber nicht als weiter schlimm angesehen, da es ausreichende Alternativen gab. Vorteilhaft war aus diesem Grund auch, dass einige Hotels, u.a. auch das Relais du Pre im August günstigere Zimmerpreise anbieten. Wir hatten in unserer Reisewoche mit dem Wetter Glück. Es war warm und hat nicht geregnet. Nur zwei Tage war es bewölkt. Trotzdem war eine Jacke nicht erforderlich.

• Gut
  • Die Zimmer waren leider etwas klein, dafür aber sehr sauber! Die Größe des Zimmers war allerdings nicht so schlimm, da wir uns überwiegend nur zum Schlafen im Hotel aufgehalten haben. Die Zimmer wurden wohl vor Kurzem renoviert, sodass die Möbel noch nicht verwohnt waren. Im Zimmer eingeschlossen waren ein Bad, Fernseher, Safe und Telefon. Es gibt auch Zimmer mit einem kleinen Balkon. Im Bad gab es neben Toilette und Waschbecken mit Spiegel leider nur eine Badewanne ohne Duschvorhang. Duschen war aber dennoch möglich.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt ist es nur möglich Frühstück im Hotel einzunehmen. Das Frühtsück wird in Buffetform eingenommen. Als Getränk konnte man Kaffee, Tee, Milch und zwei verschiedene Säfte zu sich nehmen. Weiterhin gab es normale Brötchen, aber auch Körnerbrötchen, Croissants und kleine Teilchen. Als Aufschnitt gab Schincken, zwei verschiedene Arten Wurst, Käse (Scheiben Käse, Frischkäse), Marmelade, Nutella und Honig. Das Essen war gut und das Buffet wurde durchgängig immer wieder aufgefüllt. Der Frühstücksraum ist zwar etwas klein, dafür aber sauber und die Tische wurden sofort abgeräumt und für weitere Gäste neu eingedeckt.

• Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Besonders hervorzheben ist hierbei die Rezeptionistin, die am Tag Dienst hatte, da diese perfekt deutsch sprach. Alle weiteren Rezeptionisten sprachen zumindest Englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und die Handtücher gewechselt.

• Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Seitenstraße. Die nächste Metrostation (Cadet) ist in knappen 5 Minuten erreichbar. Viele Hauptsehenswürdigkeiten in ca. 10 Minuten mit der Metro zu erreichen. Die großen Kaufhäuser Lafayette und Printemps sind in ca. 15 Minuten Fußweg erreichbar und die Sacre Coeur in ca. 15-20 Minuten Fußweg. Wie bereits erwähnt gibt es einige Restaurants und einen kleinen Suppermarkt in der Nähe des Hotels. Der Bahnhof Gare du Nord ist in 10 Minuten Fußweg zu erreichen. Mit Koffern ist es allerdings ratsam mit dem Bus zum Hotel zu fahren. Die Metro eignet sich in diesem Fall nicht. Es sind zwar nur zwei Stationen, aber man muss vom Gare du Nord einmal umsteigen und die Metro-Eingänge sind mit Gepäck sehr eng.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife