Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bernhard (61-65)
Alleinreisend • Juni 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Leere Versprechungen und nichts dahinter

Von der Einrichtung her ist das Hotel wie neu. Also die Beurteilung ist diesbezüglich zumindestens mal nicht schlecht, obwohl mir drei gravierende Kritikpunkte einfallen. Der eine Punkt ist, daß die Zimmer – zumindest das Zimmer in dem ich war – ziemlich klein sind. Allerdings auch nicht zu klein, man konnte sich schon einigermaßen bewegen. Der zweite Kritikpunkt war, daß die Badewanne schlicht und einfach zu klein ist. Ich bin 1. 70 m groß und ich konnte dort nur mit angewinkelten Knien baden. Der dritte Kritikpunkt ist, daß die Hotelzimmer keinen Kühlschrank haben. Es gibt im Zimmer einen Kofferabstellplatz, eine Art Leiste an der Wand, wo man was ablegen oder schreiben konnte, auch mit dem Laptop konnte man dort gut arbeiten, wenngleich mir nicht verständlich war, daß das Licht auf der Seite des Kofferabstellplatzes war und nicht auf der Höhe des „Schreibtisches“. An der Wand hing ein Fernsehgerät, ich wußte nicht wie man das einschaltet, eine Fernbedienung habe ich jedenfalls nicht gesehen. Weiterhin befand sich in meinem Zimmer ein Doppelbett. Das Bett war wirklich absolut erstklassig, ich konnte gut darin schlafen. Links und rechts zwei kleine Nachttischchen. Das Bad wäre auch erstklassig, wenn es eben nicht generell etwas sehr klein wäre. Aber das hätte mich nicht mal sehr gestört, denn es war sonst pikobello, aber die Badewanne war halt wirklich zu klein. Nicht vorstellbar, wenn da ein Hotelgast 1. 80 Meter oder noch größer ist! Er kann dort höchstens im stehen baden! Also von der Einrichtung wechseln sich mit anderen Worten sehr gute Bewertungen mit sehr schlechten Bewertungen ab. Was mir in dem Hotel nicht gefallen hat, daß die Zusagen bzw. Versprechungen nicht eingehalten wurden. Ich hatte dieses Hotel gebucht, weil mir eine Zusage vorlag, daß man dort die deutsche Sprache beherrscht. Als ich dort dann ankam, mußte ich erfahren, daß das nicht der Fall war! Man sagte mir, morgen wäre jemand da, der deutsch spricht. Ja morgen brauche ich keinen mehr! Man hatte mir eine Beschreibung gegeben, wie man von der Metrostation zum Hotel gelangen konnte, wie sich hinterher herausgestellt hat, war diese leider unvorteilhaft. Ich mußte feststellen, daß man das Hotel auf anderem Wege hätte besser erreichen können. Eingehalten wurde das Versprechen ein drittes Kopfkissen im Zimmer zu haben. Es lag einfach im Zimmer. Das lobe ich mir, daß man nicht immer hinter alle Zusagen hinterher laufen muß. Auch war es vorteilhaft, daß das Personal offensichtlich schon Bescheid wußte, daß ich Medikamente dabei haben werde, die in den Kühlschrank müssen. Das ging trotz der Sprachprobleme problemlos. Das Personal war bei mir freundlich und zuvorkommend. Das Frühstück war ohne Fehl und Tadel. Es gab sogar dunkle Brötchen, für Frankeich eigentlich eine Seltenheit oder täusche ich mich da? An einem Buffet konnte man sich bedienen, es gab Wurst, Butter, auch Marmelade und Honig, sowie sowas ähnliches wie Bamberger Hörnchen. Aber auch hier geht es nicht ohne wichtigen Kritikpunkt ab. Es gab das Frühstück erst ab 7 Uhr 30! Pech, wenn der Zug schon früher geht! Einer vom Hotel gegebenen Wegbeschreibung wie man von der Metrostation zum Hotel kommt, keinesfalls glauben. Lieber vorher mal im Stadtplan selber nachsehen!

• Von der Einrichtung her ist das Hotel wie neu. Also die Beurteilung ist diesbezüglich zumindestens mal nicht schlecht, obwohl mir drei gravierende Kritikpunkte einfallen. Der eine Punkt ist, daß die Zimmer – zumindest das Zimmer in dem ich war – ziemlich klein sind. Allerdings auch nicht zu klein, man konnte sich schon einigermaßen bewegen. Der zweite Kritikpunkt war, daß die Badewanne schlicht und einfach zu klein ist. Ich bin 1. 70 m groß und ich konnte dort nur mit angewinkelten Knien baden. Der dritte Kritikpunkt ist, daß die Hotelzimmer keinen Kühlschrank haben. Es gibt im Zimmer einen Kofferabstellplatz, eine Art Leiste an der Wand, wo man was ablegen oder schreiben konnte, auch mit dem Laptop konnte man dort gut arbeiten, wenngleich mir nicht verständlich war, daß das Licht auf der Seite des Kofferabstellplatzes war und nicht auf der Höhe des „Schreibtisches“. An der Wand hing ein Fernsehgerät, ich wußte nicht wie man das einschaltet, eine Fernbedienung habe ich jedenfalls nicht gesehen. Weiterhin befand sich in meinem Zimmer ein Doppelbett. Das Bett war wirklich absolut erstklassig, ich konnte gut darin schlafen. Links und rechts zwei kleine Nachttischchen. Das Bad wäre auch erstklassig, wenn es eben nicht generell etwas sehr klein wäre. Aber das hätte mich nicht mal sehr gestört, denn es war sonst pikobello, aber die Badewanne war halt wirklich zu klein. Nicht vorstellbar, wenn da ein Hotelgast 1. 80 Meter oder noch größer ist! Er kann dort höchstens im stehen baden! Also von der Einrichtung wechseln sich mit anderen Worten sehr gute Bewertungen mit sehr schlechten Bewertungen ab.

• Gut
  • Das Frühstück war ohne Fehl und Tadel. Es gab sogar dunkle Brötchen, für Frankeich eigentlich eine Seltenheit oder täusche ich mich da ? An einem Buffet konnte man sich bedienen, es gab Wurst, Butter, auch Marmelade und Honig, sowie sowas ähnliches wie Bamberger Hörnchen. Aber auch hier geht es nicht ohne wichtigen Kritikpunkt ab. Es gab das Frühstück erst ab 7 Uhr 30! Pech, wenn der Zug schon früher geht!

• Leider wurden mir gegebene Zusagen bzw. Versprechungen nicht eingehalten. Ich hatte dieses Hotel gebucht, weil mir eine Zusage vorlag, daß man dort die deutsche Sprache beherrscht. Als ich dort dann ankam, mußte ich erfahren, daß das nicht der Fall war! Man sagte mir, morgen wäre jemand da, der deutsch spricht. Ja morgen brauche ich keinen mehr! Durch Zufall war jemand dabei der mir übersetzt hat. Eingehalten wurde das Versprechen ein drittes Kopfkissen im Zimmer zu haben. Es lag einfach im Zimmer. Das lobe ich mir, daß man nicht immer hinter alle Zusagen hinterher laufen muß. Auch war es vorteilhaft, daß das Personal offensichtlich schon Bescheid wußte, daß ich Medikamente dabei haben werde, die in den Kühlschrank müssen. Das ging trotz der Sprachprobleme problemlos. Das Personal war bei mir freundlich und zuvorkommend.

• Das Hotel liegt unweit der Metrostation “Poissonniere“ in einer kleinen Nebenstraße. Dort fahren nur selten Autos und es war entsprechend ruhig. Allerdings waren die Zimmer ziemlich hellhörig. Das Personal hat mir gegenüber eine unvorteilhafte Wegbeschreibung von der Metrostation zum Hotel gegeben. Also wenn man aus der Metrostation herauskommt, unbedingt nicht den Berg hochstiefeln (schon gar nicht mit schwerem Gepäck), weil man dann die Treppe wieder herunter muß.

Den Internetzugang habe ich vergessen zu erfragen, als ich noch jemand hatte der übersetzt. Später habe ich wegen der Verständigungsprobleme darauf verzichtet. Alle anderen Möglichkeiten waren entweder nicht vorhanden oder ich habe sie nicht genützt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2008