Hotel mit ca 30 Zimmern auf 6 Etagen. Zimmer sind recht klein - was in Frankreich üblich ist - aber gemütlich und sauber. Ein Frühstück in Buffetform wird geboten, was wiederunm untypisch für Frankreich ist - es ist nämlich sehr reichhaltig (Brötchen und Croisson, verschiedene Käse und Wurstsorten, Marmeladen, Cornflakes, manchmal Kuchen, Säfte, Tee, Kaffee, Milch)Frühstück bis 10 Uhr - Super Tagesanfang! Gäste aus Frankreich, Deutschland, England - bunt gemischt eben. Für Rollis nicht zu empfehlen, da es keine Zimmer im EG gibt und der Lift eng ist. Na ja, alles ansehen was geht. Vom Eifelturm bis zum "Kult-Kaufhaus" Galerie La Fayette ist alles einen Besuch wert. Unbedingt sollte man eine Seine-Fahrt machen (ca. 1h) Musee Grevin (Wachsfiguren) und selbst für Kunstmuffel ist der Louvre beeindruckend.
Kurz und knapp: Saubere kleine Zimmer, liebevoll eingerichtet und vor kurzem Renoviert. Save vorhanden. Zweckmäßig für den Touristen, der die Stadt sehen will. Etwas hellhörig durch ältere Fester - aber erträglich. Wir waren mit 2 Erw. und 1 Kin unterwegs und hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht - bekommen haben wir ein richtiges 3-Bett-Zimmer, das war gut!
Frühstüch wie gesagt reichhaltig - nur Obst fehlt.
Es wird Französisch, Englisch und Deutsch (in der Reihenfolge) gesprochen. Alle sind sehr bemüht um das Wohlergehen der Gäste - unkompliziert und nett. Wir haben und am besten mit Englisch verständigt - absolut unproblematisch - je nachdem wer gerade Dienst hat, zum Teil ist die Verständigung in Deutsch auch gut möglich.
Lage: Nähe Gare du Nord - ca. 10 Minuten zu Fuss. Das Hotel liegt in einer Nebenstrasse 1 Minute von der Metro Possionare entfernt. Zentral genug um die Stadt zu erkunden. Vom Flughafen CDG ist es mit der RER ca 35 min bis zum Gare du Nord - eine recht gute Anbindung. Alternativ bietet das Hotel einen Shuttle-Service, den haben wir bei der Abreise genommen für 14 eur/pP - hat super geklappt! Für die Metro ist die Paris Visite zu empfehlen - damit springt man von einer Metro in die Nächste und ist im Nu von einem Ende der Stadt zum anderen unterwegs. Disneyland erreicht man mit der RER in ca 40 min.
Es ist halt ein Stadthotel - da ist kein Pool oder so... Eine kleine Bar und das war´s. Mehr geht eh nicht in Paris. Wer will schon im Hotel hocken.... sind doch alle in der stadt unterwegs.
| Infos zur Reise | |
|---|---|