Vorweg möchte ich anmerken, dass ich mich selbst eher als kritischen Gast einschätze, da ich seit Jahren im Gesundheitstourismus arbeite. Pro Jahr mache ich mit meiner Partnerin mindestens einmal in Österreich einen Wellnessurlaub im 4+ oder 5 Sterne Segment und habe schon einiges mitgemacht.... bei diesem Aufenhalt wurden meine Erwartungen jedoch übertroffen. Das Hotel sieht von außen zwar unspektakulär und ein wenig älter aus, aber dieser erste Eindruck täuscht. Innen ist alles in einem sehr gepflegten Zustand, viele Teile sehen neu bzw. renoviert aus. Die Gästestruktur: Quasi nur Österreicher und Deutsche, Altersdurchschnitt würde ich auf ca 40 - 45 schätzen. Absolut empfehlen möchte ich noch die Gesundheitsabteilung. Wir hatten 2 klassische Massagen und 1 Shiatsu gebucht. Meine Partnerin nimmt regelmäßig Shiatsu-Behandlungen in Anspruch, aber von der Behandlung von Hr. Schwaiger war sie sehr begeistert, nochmals großes Kompliment!
Wir hatten ein schönes und neu eingerichtetes Zimmer. Die Größe war für ein 5* Haus normal - also mehr als ausreichend. Wir haben aber insgesamt eher wenig Zeit im Zimmer verbracht.
Das Angebot beim Frühstücksbuffet ist top, wer bei dieser Auswahl nichts findet, ist selber schuld. Besonders empfehlen muss ich aber das frische Brot (regionaler Bäcker) und die frisch zubereiteten French Toast - die bekommt man auch nicht alle Tage... Abends hat man die Wahlmöglichkeit: 5-Gänge serviert oder eine andere Speisefolge in Buffetform. Wir haben uns an allen Abenden für das Buffet entschieden und dies nicht bereut. Die Speisen (Zwischen, Hauptgänge und zum teil auch Nachspeisen) werden frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Die Auswahl an Speisen ist fast zu groß, geschmacklich waren wir (mit einer kleinen Ausnahme) wirklich begeistert. Hinzufügen möchte ich, dass das Ambiente im Restaurant sehr angenehm ist - man hat nicht das Gefühl, dass man bei einem Buffet-Restaurant sitzt. Die Köche bei der Schauküche sind sehr bemüht und freundlich, sie erfüllen auch den einen oder anderen Sonderwunsch ;-)
Alle Mitarbeiter waren ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Selbst die Dame (ich glaube Fr. A.), die sich um den Sauna- und den Badebereich kümmert, hatte stets ein Lächeln im Gesicht. Am meisten überrascht hat mich aber das Service im Restaurant. Flott aber nicht hektisch, freundlich und sehr kompetent. So eine Beratung bei der Weinkarte würde ich mir auch in anderen Häusern wünschen - fachkundig, unaufdringlich und nicht abgehoben. Kompliment an den Restaurantleiter, das Personal ist super geschult!
Die Lage des Hotels ist auf einem Hügel, mit wunderschönen Blick auf dem Golfplatz und der angrenzenden Hügellandschaft. Für mich immer wichtig: kein Straßenlärm. Zur Umgebung kann ich nicht viel anmerken, da wir unsere Zeit fast ausschließlich im Hotel verbracht haben. Nur für 2 ausgedehnte Läufe habe ich das Hotel verlassen. Von der Hotelrezeption wurde mir dafür ein Laufstrecke empfohlen: zu 95% im Wald, herrliche Luft, angenehmer Waldboden.
- Wellness
 - Sport

Ein absolut bleibender Eindruck für uns ist die Größe der Sauna- und Badelandschaft. Da nur Hotelgäste Zutritt zum Badebereich haben und der Bereich wirklich riesig ist, herrscht eine angenehme Atmosphäre - fast schon Privatsphäre. In den Ruheräumen ist es wirklich ruhig, kein ständiges Geraschel oder Kommen und Gehen. Die Einrichtung ist auch sehr geschmackvoll - man fühlt sich auf Anhieb wohl. Die anderen Freizeiteinrichtungen (Reiten, Golf, Tennis, Fitnessstudio, Kino, Hotelprogramm,...) haben wir nicht genutzt, da wir zum Entspannen da waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Martin |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Herr Martin, vielen Dank für Ihr so ausführliches und positives Feedback. Es freut uns sehr, dass wir Sie durchwegs in allen Hotelbereichen überzeugen konnten. Wir werden auch weiterhin unser Bestes geben und können Ihnen schon heute versprechen, dass wir auch für die Zukunft noch viele Ideen für Neuerungen und Verbesserungen in unseren Köpfen haben. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen! Tanja G. - Onlineteam