Maren (19-25)
Verreist als Paar • April 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Perfekte Ausgangslage nach Dresen; leckeres Essen

Wir hatten das Hotel über Ostern besucht, sodass einige Familien und viele Paare (50+) in dem Hotel anzutreffen waren. In unserer Buchung war bereits Halbpension enthalten. Das Hotel war sauber. Besonders gefallen hat uns das Essen. Der Speisesaal war lichtdurchflutet und man konnte sich wohlfühlen. Insgesamt verfügt das Hotel über ein Haupthaus mit 3 Etagen und ein Nebenhaus. Kleiner Tipp: Zu Ostern oder anderen Stoßzeiten im Jahr, sollte man bevor man sich an einen Tisch im Essenssaal setzt,fragen, an welchen Tisch man sich setzen darf, um später nicht noch einmal umgesetzt zu werden. (Wir hatten einen 6er Tisch gewählt, wurden dann aber an einen 4er Tisch umgesetzt, da wir auch nur 4 Personen waren und die Auslastung bei 100% lag. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Wir hatten in unserer Hotelbuchung ebenfalls eine Stadtrundfahrt nach Dresden inbegriffen. Die Tickets bekamen wir an der Rezeption. Wir wurden außerdem darauf hingewiesen, dass wir in zwei bestimmten Parkhäusern (direkt neben der Frauenkirche) parken können und uns ein ermäßigtes Parkticket beim Busfahrer der Stadtrundfahrt geben lassen könnten. Wir haben dadurch viel Geld gespart, denn die Parkkosten hätten sonst 22€ pro Tag in Dresdens-Toplage gekostet; so haben wir nur 5€ bezahlt. Also danke für den Hinweis vom Hotel.

• Wir haben im Haupthaus in der dritten Etage gewohnt. Ein Fahrstuhl ersparrte uns die Treppen. Das Zimmer war klein, aber mit einem Fenster mit Blick auf den Hof ausgestattet. Bei unserer Ankunft waren zwei kostenlose Wasserflaschen auf einem kleinen Tisch mit zwei Stühlen bereit gestellt. Zur Unterhaltung gab es einen kleinen Fernseher. Das Bad war neben Dusche und WC mit einem Föhn und einem Schminkspiegel sowie Kosmetiktüchern ausgestattet.Das Zimmer war mit rotem Teppich ausgelegt. Unser Doppelzimmer verfügte über zwei Einzelbetten, die zu einem Doppelbett zusammen geschoben waren

• Es gab ein Restaurant in dem wir morgens und abends aßen. In unserer Halbpension waren keine Getränke enthalten. Das Essen war sehr reichhaltig und besonders lecker. Morgens gab es Frühstück in Buffettform mit diversen Käse- und Wurstsorten, frischem Obst und Ei-Speisen. Man konnte sich ebenfalls Waffeln oder Müsli zubereiten. Außerdem gab es verschiedene Brötchensorten und Säfte. Abends gab es ebenfalls Buffet mit frischem Salat, den man selbst zusammenstellen konnte sowie Baguette. Die warmen Speisen waren gehobene Hausmannskost. Es war aber alles auf einander abgestimmt und schmeckte sehr lecker. Als Dessert gab es Rote Grütze oder Tiramisu. Beim warmen Buffet half der Koch/der Küchengehilfe beim auffüllen. Wir waren positiv vom Essen überrascht. Die Atmosphäre im Speisessaal war sehr angenehm und der Boden war sauber.

• Gut
  • Der Hotelbesitzer ist sehr freundlich und offen. Mit dem Service der Zimmerreinigung waren wir vollkommen zufrieden. Die Handtücher wurden liebevoll drapiert. Die Rezeption war nicht ständig durch Personal besetzt. Falls mal niemand vor Ort ist, kann man aber klingeln und es erscheint sofort jemand.

• Das Hotel bot für alle Gäste genug Fläche zum Parken (direkt hinter dem Hotel). Unsere Ausflüge haben wir alle mit dem Auto unternommen. Das Hotel ist ideal für Gäste, die sowohl die nähe zu Dresden wünschen, als auch Ausflüge nach Pirna oder direkt in die Natur des Elbsandsteingebirges unternehmen möchten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife