Das Ruhehotel und Naturressort Rehbach trägt seinen Namen zu Recht, es liegt einsam inmitten einer atemberaubenden Berglandschaft. Der Wellnessbereich ins wunderschön, die Verpflegung lässt keine Wünsche offen, wir haben uns während unseres Aufenthalts im Rahmen der „Winterwohlfühltage“ rundum wohl gefühlt.
Wir hatten ein Komfortzimmer Deluxe mit großem Balkon, auf welchem ein Tisch, zwei Stühle und eine Liege zur Verfügung standen. Das Bad mit Badewanne war komfortabel und sehr sauber, die Betten waren bequem. Abends und nachts ist es wirklich unglaublich ruhig, man hört weder seine Mitbewohner noch Geräusche von außen.
Wir hatten ein Arrangement inklusive Verwöhnpension. Das Frühstück war umfangreich mit besten Zutaten und bot neben der obligatorischen Wurst-, Käse und Cerialienauswahl auch frisches, portioniertes Obst (Ananas, Melone, filetierte Orangen), Bircher Müsli, frische Eierspeisen und Speck, Lachs und Würstl. Mittags gab es Salat vom Buffet und eine Suppe nach Wahl, nachmittags ein Stück Strudel oder Kuchen. Dieses kann auch im ebenfalls von der Inhaberfamilie betriebenen Strandcafe in Haller am Haldensee eingenommen werden, eigentlich unter Vorlage der Gästekarte, die anwesende Chefin hat uns aber sofort erkannt und freundlich begrüßt, so dass diese Formalität nicht nötig war. Zum Abendessen werden Salat und Antipasti vom Buffet, eine Suppe, ein Hauptgericht (4 Wahlmöglichkeiten), ein Dessert und eine Käseauswahl vom Buffet angeboten. Die Speisen waren immer schmackhaft und von bester Qualität. Hervorzuheben sind die in der Menüauswahl angebotenen Tiroler Spezialitäten, ein Angebot, welches wir in anderen Häusern aufgrund einer aus unserer Sicht nicht notwendigen Internationalisierung der Küche (Paella in Österreich?!?) vermisst haben.
Die Damen vom Service waren jederzeit freundlich, aufmerksam und flott. Die Inhaberfamilie ist ständig vor Ort ansprechbar und sehr hilfsbereit.
3 Kilometer von Schattwald entfernt erreicht man das Rehbach über eine gut ausgebaute Straße. Direkt ab Haus gibt es diverse Wandermöglichkeiten im Sommer. Im Winter hat man die Möglichkeit, unverzüglich die Schneeschuhe anzulegen, oder - nach einem kurzen Fußmarsch - in die Loipe Richtung Schattwald einzusteigen.
- Sport
Nagelneuer Fitnessraum mit Ausdauer- und Kraftgeräten. Bodenmatten und Spiegel für individuelles Training vorhanden. Beheizter Außenpool mit genialer Aussicht, Infrarotkabine, Finnische-und Biosauna, Dampfbad. Großzügige Liegemöglichkeiten innen und außen. Tee, Wasser + Sirup und Obst zur Erfrischung. Sehr flauschige Bademäntel, Sauna- und Duschtücher vorhanden. Der Wellnessbereich ist - wie das ganze Haus - sehr sauber und überaus geschmackvoll eingerichtet und dekoriert. Er hat von 14 - 18 Uhr geöffnet.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2017 |
Reisegrund: | Winter |