Uwe (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Empfehlenswertes Hotel mit echten Sternen

Angenehme Hotelgröße, keine "Bettenburg" . Sehr sauber. Wir hatten ein sehr großzügiges Eckzimmer mit großen Panoramafenstern die einen wunderbaren Blick auf die Bergwelt ermöglichten. Im Zimmer mit dabei Couch und Sessel, Tv etc. , großzügiges Bad mit Wanne. Gebucht hatten wir mit Halbpension bei 4-Gangmenüwahl am Abend und Früchstücksbuffet. Zu der Zeit als wir da waren war das Hotel nicht maximal belegt was wir al sehr angenehm empfanden. Der Wellnessbereich war auch sehr sauber. Wir hätten uns gewünscht, das dieser auch nach dem Abendessen noch nutzbar wäre. Auf Nachfrage hatte uns das der Hotelier einmal ermöglicht. Preis-Leistung o.k., lediglich bei den Getränlepreisen im Wein- und Spirituosenbereich sollte das Konzept überdacht werden.

• Gut
  • Großes Zimmer mit großem Balkon und großem Bett mit guter Matraze. Einzig die Teppichböden (absolut sauber !) störten mich persönlich. Passend zum sontigen Stil hätte ich gewachste Holzdielen bevorzugt. Telefon vorhanden, ebenso TV (größerer Flachbildschirm) mit großer Programmauswahl (haben wir kaum genutzt). Ausreichend Schränle und Ablagemöglichkeit. separeter Tisch mit Bank und Stuhl, sowie Couch und Sessel mit Couchtisch. Rundum Gardinen. Schöne Holzvertäfelung. Gute, nicht abgenutzte Möbel.

• Wir hatten Halbpension. Das Essen war schmackhaft, vielfältig mit zum Teil einheimischen Schmankerln. Das Salatbuffet war stets 1A und frisch, ich habe nie ein welkes Blatt entdeckt. Für die Gäste war es möglich auch in die Küche zu sehen. Sauerkeit und Ordnung prägten dort das Bild. Der Gesamtpreis für das von uns gebuchte Arrangement war angemessen, die Getränkepreise i.B. beim Wein eher gehoben.

• Gut
  • Der Service war sehr bemüht und freundlich. Wir essen beide kein Schweinefleisch - darauf wurde individuell eingegangen. Tipps für Wanderungen usw. waren immer erfragbar. Die Zimmerreinigung erfolgte morgens und war soweit o.k. - allerdings war ein während dieser Zeit erfolgter Personalwechsel im Zimmerservice spürbar (vorher war das Bett "kunstvoll" hergerichtet, hernach eher in zweckmäßigem Standard). Der Service im Gastronomiebereich war mehr als freundlich, der Kellner hatte sehr gute Umgangsformen und stellte sich auch individuell auf die Gäste ein. Bei der Weinauswahl für das Essen verfügte er über eine gute Beratung.

• Gut
  • Sehr ruhig, eher etwas für Individualisten was wir so auch egsucht hatten. Abseits des Rummels und ca. 4 Kilometer außerhalb von Schattwald gelegen auf einer Kuppe. Lange und intensive Sonneneinstrahlung die man sehr schön auf dem Zimmereigenen Balkon genießen konnte (Liegestühle vorhanden). Einkaufsmöglichkeit in Schattwald. Andere Kneipen etc. im Tal, alles über gute Straße erreichbar, so man will.

• Wellness
    • Sport

Wellnessbereich mit zwei Saunen und einem Dampfbad sowie Ruheräumen mit Heuballen und frischen Düften. Getränke und Obst standen kostenfrei zur Verfügung (Wasser,Saft,Tee). Liegestühle und Decken am eigenen Balkon. Möglichkeiten zum kostenfreien Ausleihen von Schneeschuhen. Kein Pool (den ich auch nicht vermißte). Ansonsten - zum Glück -keine Animation sondern Ruhe und Entspannung.

Dauer:1 Woche im Januar 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness