Das Hotel Regina ist ein älteres Hotel im typischen Wienerstil. Die Empfangshalle, sowie das Treppenhaus und die Flure wirken etwas düster. Teils sind die Zimmer hell und die Bäder renoviert. Für uns war es ein tolles Wochenende in Wien. Die Weihnachtsmärkte und die ganze Stadt sind eine Reise wert. Die Wiener sind nett und haben eine super Auswahl an Lokalen in denen wir immer sehr gut und preiswert gegessen haben. Wir haben an einem Abend ein kleines Theater besucht. Es wurde die Weihnachtsgeschichte von Charles Dickens gespielt - uns hat es sehr gefallen.
Wie schon oben erwähnt, sind die Zimmer nicht die tollsten, reichen aber zum Übernachten völlig aus. Die Betten waren weich und ordentlich bezogen. Bettwäsche wurde für 3 Nächte nicht gewechselt. Die Zimmer sowie das ganze Hotel ist mit Teppichboden ausgelegt ( schon etwas älter). Wir hatten ein Zimmer zum winzigen, dunklen Innenhof ohne Aussicht, dafür aber sehr ruhig.
Wir waren nur zum Frühstück im Hotel. Ganz normales Frühstück mit Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Honig und einigen Sorten Cornflakes etc. , etwas frisches Obst, Quark und Joghurt. Rührei mit Speck und Würstchen gab es auch für die, die es morgens schon heiß und fettig lieben. Der Frühstücksraum der danach sich wieder in Restaurant und Bar verwandelt ist morgens recht voll und eng, dafür aber tagsüber und abend fast menschenleer. Wir wollten einmal abends dort essen, sind aber nach 10 Min. und intensivem studieren der Speisekarte (leider kam auch keine Bedienung) woanders essen gegangen. Beim Griechen in der Porzellangasse und auch beim Figglmaier haben wir prima gegessen.
Das Einchecken ging schnell und probelmlos. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit und bemüht sich auch gerne um Karten für besondere Events. Die Zimmer wurden täglich kurz durchgeputzt und die Betten gemacht.
Die Lage des Hotels ist prima! Es liegt ca. 5 Min. Fußweg von der City, direkt neben der schönen Votivkirche. Die Straßenbahnstation ist in unmittelbarer Nähe und Taxis stehen direkt vor der Türe. Mit dem Wienticket (Gültigkeit 72 Stunden und im Hotel für ca. 17.-€ erhältlich) kann man Wien in allen Bezirken super erkunden. U-Bahn, Straßenbahn und Busse kommen in kurzen Abständen. Transferzeit vom Flughafen ca. 35 Min. Taxi-Pauschale 35.-€
- Geschäftsreise
Leider nichts dergleichen entdeckt !
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2004 |