Petra (41-45)
Verreist als Paar • April 2011 • 3 Wochen • Strand
Strandfeeling im Holzbungalow zwischen Hochhäusern

Obwohl das Hotel nicht gerade klein genannt werden kann und viele Bungalows in der weitläufigen Anlage verstreut sind, muss ich sagen, es hat sich alles wunderbar verteilt. Beim Frühstück am Wochenende, da sind viele Thais zum Kurzurlaub reingeschneit, war es etwas voller, aber man hat immer einen Platz bekommen. Das Frühstücksbuffet war total lecker und wir haben nichts vermisst, Eier frisch als Omelett, Obst ohne Ende, aber auch Müsli, Marmelade, Toast etc. Da wir 3 Wochen da waren, erlebten wir alle Altersgruppen, von 20 - 70 Jahre, Hauptsächlich Deutsche, das Hotel ist einfach für jeden was, der etwas Ruhe sucht! Action, Disco, Komasaufen gibts hier nicht... Was unbedingt erwähnt sein muss, der Gärtner ist dauernd am werkeln, der Garten ist top gepflegt, ebenso die Zimmer. Die Handy-Erreichbarkeit ist uns im Urlaub relativ egal, also leider nicht probiert, somit keine Kosten entstanden. Die beste Reisezeit ist sicherlich wie auch auf Koh Samet oder Koh Chang, Khao Lak oder Phuket, von Dezember bis März/ April, da es nicht regnet und trotzdem sehr schön kuschelig warm ist. Wie gesagt, die Quallen im Meer hatten wir sonst noch nie. Falls wir nochmals ins Regent Chalet kommen sollten, dann werden wir 3 Übernachtungen auf der Insel Koh Talu buchen, als Ausflug. Wir haben andere Hotels angesehen, aber vom Flair her ist das Regent Chalet einfach am Schönsten, wenn, dann kommen wir wieder hier hin !!!

• Gut
  • Die Bungalow-Zimmer waren groß, leider hatten wir getrennte Betten und man konnte sie nicht zusammen schieben, aber zum umziehen hatten wir dann auch keine Lust mehr. Die Möbel sind schlicht, aber funktionell, das Bad war neu renoviert und absolut ausreichend. Die Klimaanlage lief die ganze Nacht ruhig vor sich hin und blies mehr in den Raum als aufs Bett, also perfekt. Safe war an der Rezeption, in der Minibar war ausser Wasser nichts drin, der TV ging, wir haben ihn mal ausprobiert, die Terrasse war schön zum sitzen, aber telefoniert haben wir nicht. Alles in Allem ein sauberes Hotelzimmer.

• Es gab ein Restaurant, direkt am Strand, da spielt sich alles ab, Frühstück, Mittagssnack und Abendessen. Wir haben sogar ein paar Abende im Hotel gegessen, da war sehr wenig los, weil es halt "draussen" am Strand billiger war. Dafür haben wir schon des Öfteren feststellen dürfen, dass die Portionen größer sind im Hotel. Es war auf jeden Fall sehr lecker und sauber und es gab westlich, genau wie Thai-Essen, was wir natürlich bevorzugen. Am Strand zu essen mit den Füssen im Sand ist halt manchmal einfach authentischer, weil wir das zuhause selten machen. Die Preise, wie gesagt etwas teurer, aber im Vergleich zu Deutschland immer noch sehr günstig.

• Gut
  • Das Personal ist wie überall in Thailand einfach immer freundlich und mit Hand und Fuß ist auch die Verständigung kein Problem. Englisch kann aber wirklich fast jeder ein paar Brocken. Die Zimmer, hatte ich oben bereits erwähnt, waren jeden Tag gereinigt, frische Bettwäsche und Handtücher täglich. Wir hatten absolut kein Beschwerden, daher wissen wir nicht wie damit umgegangen wird :-) Andere Service-Leistungen hatten wir auch nicht benötigt, ausser mal einen Taxi-Ruf.

• Nach 10 Stunden Flug von Deutschland nach Bangkok geht es schon fast rasend schnell bis ins Hotel, 2 Stunden mit dem Auto und rein in den Bungalow. Wir sind normalerweise immer länger unterwegs, da Zwischenlandung oder längere Busfahrt nach Khao Lak, Koh Chang oder Koh Samui. Das Hotel befindet sich unmittelbar am absoluten Traumstrand, super für lange Spaziergänge, auch durch die Ebbe. Leider waren zu der Zeit in der wir hier waren ganz viel Quallen und das baden im Meer war praktisch unmöglich. Ein Trost, der Pool ist riesig, gut gekühlt und nicht überlaufen. Cha Am ist mit dem Taxi schnell erreicht, wir zahlten 150 Baht, hatten aber gleich von Anfang an den gleichen Taxi-Fahrer, er hat uns seine Karte gegeben und die Rezeption hat ihn dann immer für uns bestellt. Auch nach Hua Hin hat er uns öfters chauffiert, Dauer etwa 20 Minuten. Zu Fuß ist nur eine kleine Einkaufsstrasse zu erreichen, aber dort kann man auch gut essen und ein bissel was einkaufen. Jeden Mittwoch ist Nachtmarkt in Cha Am und jeden Abend in Hua Hin, empfehlen wir beides, Cha Am ist mehr "echt". Wir haben einige Ausflüge gemacht, was wirklich ein Traum war, die Schnorcheltour mit Übernachtung auf der kleinen Insel Koh Talu, die Beach-Bar dort...herrlich und dann abends die Gitarren-Musik, wir waren gerade mal 7 Gäste. Was auch super schön und total interessant war, der neue Ausflug von der TUI am Abend "Markt auf den Schienen", war schon im TV zu sehen, da klappen die Händler ihre Waren weg und der Zug fährt vorbei, kaum vorbei, klipp-klapp, ist der Markt wieder aufgebaut, als wär nie was gewesen, echt klasse, dann noch mit Glühwürmchen gucken und Nachtmarkt. Wie gesagt tolle Ausflüge. Ein Ausflug war nicht so toll, mit umgebauten Fischkutter auf die Affeninsel (das ging ja noch), aber das Sonnendeck war eingenebelt mit Diesel und das Meer voll von Quallen, die Angeln kaputt. Wer gern mal mit dem Boot rumfährt kanns gerne buchen!

• Gut

Freizeit, Sport, Internet und Animation wurde nicht genutzt, daher keine Ahnung was es da alles gab. Wir waren ja im Urlaub. Der Pool war immer sauber, es gab genügend Liegen, Schirme und Auflagen, Handtücher bei der Poolbar. Das Meer war nicht so toll, wegen der Quallen, was in anderen Monaten sicher wieder ganz anders ist. Trotzdem ist es nicht vergleichbar mit Khao Lak oder einer Insel, da ist das Meer halt nicht so nahe an der Großstadt und somit "sauberer".

Dauer:3 Wochen im April 2011
    Vorname:Petra