Für uns ein schönes Wellnesshotel mit guten Preis-Leistungsverhältnis, in das wir gerne wieder kommen. Leger - kein Luxustempel. Top Essen - schöne Zimmer. Der Wellnessbereich ist sehr schön, aber nicht so groß, wie wir erwartet haben. Der ganze Bereich schon - 1250 qm klingt erstmal groß ... aber: Viele Ruheräume, Zusatzangebote wie Rasul (extra zu zahlen), private Ruheräume zeitweise kostenlos zu mieten, aber wenig Saunen - unten mehr... Das Konzept ist sehr gut für uns: Nachmittagsjause mit Bademantel, abends auch in Jeans. Durchschnittsalter um die 40.
Wir hatten ein Wellnesszimmer für drei Personen. Ist ausreichend aber nicht sonderlich groß. Das dritte Bett ist ein Schrankbett - für ein Kind (15 Jahre) passt das und es war bequem. Eine schöne Terasse wäre dabei gewesen, leider war das Wetter so schlecht, dass wir sie nicht nutzen konnten. Wichtig: Die Zimmer sind recht warm. Wir haben die Nacht über mit offenem Fester geschlafen - direkt gegenüber des Zimmers ist aber eine Kirche. Die Glocken läuten jede Viertelstunde - bis 22 Uhr, ab 6 Uhr morgens. Wenn man das Fenster schließt sind sie kaum zu hören... Auch von den Nachbarn haben wir nichts mitbekommen.
Unsere Tochter ist Veganerin. Die Kellner waren sehr bemüht und erfüllten wirklich jeden Wunsch. Frühstück - sehr gute Auswahl, Koch, der frische Eier in jeder Form zubereitet. Nachmittagsjause könnte etwas früher sein, da es nachmittags nur 3 Aufgüsse in der Sauna gibt. Der erste ist um 15 Uhr. Das Bufett ist von 14.30-15.30 Uhr: Suppe, Salatbufett, Kuchen, Strudel, Softdrinks + alle Varianten von Kaffee und Tee. Abendessen: Sehr lecker. Karfreitag Fischbufett, dazu Bufett mit Beilagen, Salatbufett, Nachspeisen, Schokobrunnen, Käse. Wehrmutstropfen: Karsamstag Steakabend - Rinderlende, Puten-, Schweine-, Kalbsteak - die waren leider nicht recht heiß. Beilagen- Salat, Nachspeisenbufett top.
Absolut top. Sehr aufmerksam. Egal ob an der Rezeption oder im Restaurant oder bei der Massage
In der "Pampa". Außenrum ist nichts - tiefster Bayerischer Wald. 5 Autominuten von Viechtach. Für ein paar Tage Wellness prima.
- Wellness
- Sport
Leider ist der tatsächliche "Saunabereich" nicht recht groß, wenn man das mal realistisch betrachetet. Vor allem wie heuer an Ostern, wenn man den Außenbereich wegen der Temperaturen kaum nutzen kann. Sie haben 1 Dampfbad für 6 Personen, 1 Aromasauna für 6 Personen - die allerdings nur 40 Grad hat?, 1 Blockbohlensauna im Außenbereich mit 3 Aufgüssen nachmittags. Dazu einen Innenpool ca. 10 m lang mit Düsen, Gegentromanlage und Schwalldusche. 1 Whirlpool für 6 Personen und außen ein Blubberbecken. Das war's auch schon. Eine große Bereicherung: Es wird bald außen noch eine weitere Sauna gebaut - Biosauna ca. 60 Grad. Darauf freun wir uns und kommen deshalb auch gerne wieder. Der Fitnessbereich ist ausreichend, aber auch nicht recht groß. Einmal waren wir zu sechst, da wird es schon recht eng. Die Saunaaufgüssse: Da gehen die Vorstellungen auseinander. An normalen Tagen sehr gute Aufgüsse, allerdings etwas wenig. 15 Uhr ist nichts los, da sitzen alle beim Essen, dann bleibt nur 16 und 17 Uhr. Ansonsten kann man auch eigene Aufgüsse machen und Aromen an der Rezeption holen. Donnerstag und Sonntag der "berühmte" Bieraufguss. Eher ein Besäufnis der besondern Art - wer Ruhe sucht, ist hier falsch. Das Spektakel dauert fast eine Dreiviertelstunde. Es wird mit Bier aufgegossen und auch getrunken. Zwischendrin wird zweimal aus der Sauna gegangen und Bier nachgeschenkt. Entsprechend riecht die Sauna nachher. Der nächste Aufguß war nicht besser, das selbe mit Hugo... Ein Spaß und eine willkomme Abwechslung für jeden, der das mag, wer aber Ruhe sucht, sollte hier nicht reingehen ;-) Großes Wellnessangebot an Massagen und Beautybehandlungen.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |