Lisbet (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder!

Wir haben im August 2009 unseren Traumurlaub im Reef Oasis Palms verbracht.Insgesamt eine Woche waren wir dort und in diesem Jahr solls für 2 Wochen ins selbe Hotel gehen.Wir waren von Anfang an begeistert vom Hotel.Alleine die zig Poolanlagen haben uns überwältigt.Die wunderschöne Gartenanlage war traumhaft und der Strand hat ohnehin alles getoppt. Ich persönlich muss zugeben, dass wir im Reef Oasis kaum Deutsche angetroffen haben.Allerdings schien das für uns auch weniger bedeutend.Viele schreiben von negativen Erfahrungen mit russischen Gästen in ägyptischen Hotels.Aber um ehrlich zu sein haben wir sehr viele nette russische Familien kennen gelernt und können diese Erfahrungen nicht teilen.Auch Italiener und Franzosen traf man hin und wieder an.Also wer ein Problem damit hat mit anderssprachigen Menschen im selben Hotel Urlaub zu machen sollte am besten ganz daheim bleiben! Zum Hotelservice kann ich auch nur Gutes von mir geben.Auch ohne Trinkgeld waren alle sehr freundlich, gleich ob an der Bar, oder am Strand. Man sollte jedoch ohnehin nicht zu geizig sein und den Hotelkräften, die oftmals für wenig Geld arbeiten müssen, den ein oder anderen Euro gönnen. Die Reiningungskräfte sind immer für einen small talk aufgelegt.Wobei ich hier wieder betonen muss, dass man ohne Englisch definitiv nicht weiter kommt. Aber wenn man reisen will sollte man diese Sprache ohnehin beherrschen. Ein Tipp noch: Reisen außerhalb buchen!Seis nach Kairo, oder nur ein Quad Trip in die Wüste.Es handelt sich meist um die selben Veranstalter!Im Hotel werden sie nur abgezockt!Stellen sie sich jedoch darauf ein, dass auch hier nur Englischsprachige Spaß haben können. Preis Leistungsverhältnis in diesem Hotel sehr gut! Lassen sie sich das Schnorcheln nicht entgehen! Tour in die Naama Bay (am besten Abends) ist ein muss! Tripps nach Kairo o.ä. (also auch Schnorchelausflüge) außerhalb buchen!

• Gut
  • Die Zimmer sind relativ groß und gemütlich eingerichtet.Meistens wurde regelmäßig und gründlich gereinigt.Sehr nettes Personal.

• Gut
  • Die All Inclusive Leistung allgemein war ok.Man hatte genügend Auswahl.Hier und da gab es kleinere Mängel, aber welches Hotel ist schon perfekt.Enttäuscht waren wir nur von den freudig erwarteten Cocktails.Die Alkoholfreien stellten sich als Wassergemische mit Sirupkonzentrat heraus und die Alkoholischen waren nicht immer ein Genuss.Die richtig Guten kosteten dann auch extra.Erinnerte mich also eher an meine 3 Sterne All Inclusive Abifahrt nach Calella! Das Essen im Hauptrestaurant haben wir als mittelklassig empfunden.Wohingegen wir das italienische Restaurant durchaus weiterempfehlen können.Die Pizzen waren superlecker und für Menschen in unserem Alter (19 & 23) nach einem langen Strandtag genau das Richtige.Ebenso waren die Salate fast immer ein Gaumenschmaus.Vielleicht lag das aber auch an unserer extravaganten Kombinationsfreudigkeit.Das Grillrestaurant am Strand haben wir leider nicht besucht, da wir meistens beim Italiener verkehrten. ;)

• Gut
  • In unseren Augen war das Hotel auch sehr sauber.Wobei ich hier anmerken muss, dass wir natürlich nicht jede Einzelheit genau unter die Lupe genommen haben und ich würde behaupten unser Anspüche die wir an die Sauberkeit des Hotels gestellt haben waren mittelmäßig und wurden demnach übertroffen.Wenn man schonmal Urlaub in einem Kakalakennest in Lanzarote gemacht hat ist man ohnehin einiges gewöhnt.Aber wie gesagt, im Großen und Ganzen eine wunderschöne und saubere Anlage. Das Personal war immer bemüht freundlich zu sein. Natürlich gibt es hin und wieder Ausnahmen, aber ist das nicht immer so?

• Von unserem Hotelzimmer im Reef Oasis Palms, das ziemlich am Anfang der Anlage (nebenbei direkt neben der immerwährenden Baustelle, was uns persönlich nicht weiter störte-liegts an der toleranten Jugendeinstellung?) lag, lief man ca. 5 Gehminuten zum Strand. Des öfteren wurden wir auch von einem immer umherbrausenden Hotelmitarbeiter mitgenommen (was bei der Hitze sehr angenehm war). Für ältere Menschen ist das echt zu empfehlen, da es sich um keine kurze Strecke handelt. Jüngere jedoch können währendessen die wunderschöne Anlage erkunden. Für uns immer wieder die Chance etwas neues zu entdecken. Der Strand ist herrlich! Vergleichbar mit Cala Ratjada (Mallorca) in seiner Schönheit. Aber eben doch etwas ganz Spezielles mit dem herrlichen Korallenriff, das man über einen Steg erreicht. Wir konnten die bunten Fische bei wenig Wasserbewegung selbst von oben fotografieren. Ein einmaliges Erlebnis. Scheu kennen diese Tiere nicht. Sie kommen, wenn man Schnorcheln geht, in Scharen so dicht heran. Es ist unglaublich! Verweisen sollte man hier auf die am Strand festgehaltenen Regeln. Leider trifft man immer auf sehr dumme Menschen, die diese ignorieren oder erst gar nicht lesen. Auf den Korallen laufen ist verboten, ebenso wie Fische füttern!!! Ich empfehle jedem sich schon vor dem Urlaub eine Unterwasserkamera zuzulegen! In Sharm selber sind die dann sehr teuer.. Nun zur Umgebung. Mit dem Taxi fährt man etwa 10 Minuten in die Naama Bay. Ein belebter Einkaufs- und Freizeitort. Wenn sie Wasserpfeife rauchen sollten sie sich unbedingt in eines der "Cafés" setzen und eine probieren. Herrlich! Es gibt noch einen anderen sehr belebten Ort ind er Nähe, allerdings kann ich mich nicht mehr genau an den Namen erinnern. Für große Reisetripps an die Pyramiden oder Luxor muss man natürlich noch extra Geld einplanen. Auch sollte man entsprechende Kondition haben, eine 5 stündige Fahrt nach Kairo auf unbequemen Sitzen durchstehen zu können.Aber es lohn sich! Zur Luxor Reise kann ich leider nichts sagen. Man darf allerdings auch nicht zu viel erwarten, was die Umgebung betrifft. Wie in der Türkei ist außerhalb der Hotelmauern erst einmal tote Hose. Endlange Öde mit kunterbunten Hotelbauklötzen ist das einzige in Sichtweite.

Mittelmäßige Unterhaltung am Pool. Getestet ahben wir sie nicht aber man bekommt ja mit was angeboten wird. Strand ist aber ohnehin, aufgrund der superschönen Korallenriffe, öfters angelaufen worden. Liegestühle waren immer frei, allerdings bekam man nicht immer die gewünschte Sonnen-/ Schattenmenge ab, da die besten Plätze früh vergeben sind.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Lisbet