Das Hotel sieht von außen eher nüchtern aus, aber innen doch sehr modern und sauber. Das Personal war sehr bemüht und freundlich, auch wenn dies hier nicht alle Gäste so gesehen haben. Die Gästestruktur war sehr gemischt, viele Portugiesen, ein paar Franzosen, Spanier und Deutsche. Alle verhielten sich sehr ruhig. Nicht am Rossio essen, teuer und nur auf Touristen ausgelegt. Lieber in den kleinen Gassen in ein nettes Lokal gehen. Nicht von der äußeren Erscheinung abschrecken lassen, drinnen sieht es meist auch nicht viel besser aus, aber das Essen ist spitze, das ist eben Portugal. Am Sonntag sind viele Restaurants und Bars geschlossen.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Die Möbel sind ok, die Betten sehr gut und nicht durchgelegen. Die Klimaanlage war manuell einstellbar. Ein Fernseher mit dem einzigen Deutschen Programm RTL ist auch vorhanden. Der Fußboden ist mit Teppich ausgelegt. Das Hotel ist sehr ruhig und nicht hellhörig. Wir hatten ein Zimmer zur Straße in der 6. Etage. Lediglich ein wenig Fluglärm hörte man in den Abendstunden. Einen Balkon haben nur sehr wenige Zimmer in diesem Hotel.
Wir haben nur den Frühstücksraum genutzt, wobei das Hotel auch ein Restaurant, 24h Zimmerservice und eine Bar bietet. Das Frühstück wurde in Buffetform angeboten. Es gab zwar jeden morgen die gleiche Käsesorte, was mich aber nicht gestört hat, da diese sehr gut schmeckte. Angeboten wurden täglich 2 Sorten Brötchen und 2 Sorten Brot, Croissants, Kuchen, Obst, Säfte, Wurst, Marmelade, Müsli, Kaffee, Tee, Joghurt. Für meinen Geschmack alles dabei um satt zu werden.
Wie schon beschrieben, wurden wir freundlich empfangen, an der Rezeption sowie auch jeden morgen im Frühstücksraum. Das gesamte Personal war der englischen Sprache mächtig. Der Safe war inklusive. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher getauscht.
Das Hotel hat eine super Citylage. Vom Flughafen gelangt man mit dem Aerobus für 3,50 euro zum Hotel, Station Picoas und dann ca. 10 Minuten Fußmarsch. Vom Hotel aus ist die nächste Metrostation Saó Sebastiaó in ca. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen, wenn man den richtigen Eingang benutzt ;-). Mit der Metro gelangt man zu allen wichtigen Punkten Lissabons. An der Metro eine Tageskarte für knapp 4 euro kaufen. Mit diesem Ticket kann man Bus, Metro, Straßenbahn (electrico) benutzen, inkl. der Straßenbahn Nr. 28E (kleiner Tip, an der Endstation Maritim Moniz einsteigen, so dass man noch einen Platz ergattert). Wir fanden das ausgesprochen günstig und sind der Meinung, dass sich die Lissabon Card für 24, 48 oder 72 h nicht lohnt, kostet für 72 h ca. 33 euro. Gegenüber der Metrostation Saó Sebastiaó befindet sich ein großes Shopping Center inkl. Supermarkt. Dieses hat auch am Sonntag geöffnet. Direkt um die Ecke befinden sich ein paar Restaurants und ein Frisör. Die Läden haben am Sonntag geschlossen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife