Das Hotel liegt zwischen drei Metro-Stationen. Großes Hotel mit mehr als 9 Stockwerken; haben nur Frühstück gebucht (zum Glück). Hektisches Treiben, es fahren immer wieder Gruppen ab oder kommen an. Insgesamt sauber Ich hatte einen schönen Ausblick auf ein schön renoviertes Haus auf die Straße. Meine Mitfahrerin schaute auf Schuttberge. Wahrscheinlich ist das Glückssache. Insgesamt ist das Real Parque ein Hotel, welches man ohne Beeinträchtigungen bewohnen kann. Vor allem ist die Verkehrsanbindung gut. Auch in der Nähe gibt es einen in Reiseführern erwähnten Parque Eduardo VII und andere Sehenswürdigkeiten (z. B. Museum). Man kann - wenn man genug Energie hat - auch zu Fuss beispielsweise bis zum Rossio gehen - etwa 45 Minuten bis 1 Stunde und kann dann durch den Parque und durch kleinere Straßen gehen; damit hat man schon einen schönen Eindruck von LIssabon.
Da ich ein Doppelzimmer als Einzelzimmer hatte, war das Zimmer mehr als groß. Aber auch für 2 Personen war es schön groß. Die Klimaanlage war schön leise und konnte gut eingestellt werden, man konnte aber im Mai auch noch gut ein Fenster öffnen, weil ich finde, dass eine Klimaanlage immer zieht. Es stand ein alter Röhrenfernseher im Zimmer; deutsche Programme gab es nicht, brauchte ich aber auch nicht. Der Fernseher war mit einer Zweifachsteckdose verbunden, den anderen Zugang benötigte die Minibar. Leider war die Steckdose nur funktionsfähig, wenn ich sie festhielt, so dass ich leider die Minibar abstöpseln musste. Wenn ich Handy und Fotoakku aufladen wollte, musste ich das ganze Arragement entfernen, denn es gab - nach längerem Suchen - nur eine einzige freie Steckdose und zwar unter dem Nachttisch an der Wand. Das Badezimmer war gut, keine Beanstandungen. Es gab einen Safe mit Extra-Schlüssel.
Im Frühstücksrestaurant im Untergeschoss standen eng aneinandergereiht die Tische. Der Raum war offensichtlich zu klein. Das Bufett war eingezwängt hinter einen Pfeiler und morgens staute sich der Zugang erheblich. Die Qualiät war eher durchschnittlich, aber eben noch angemessen portugiesisch, wenig Käse, eher Wurst und Schinken. Es war zu Spitzenzeiten so laut, dass man sich anschreien musste. Personal eher sachlich und geschäftig.
Hier habe ich persönlich keine besonders guten Erfahrungen gemacht. Das Personal ist kühl, teilweise (natürlich nicht alle) wirken genervt und unfreundlich. Zimmerreinigung ist sehr gut. Ich habe eine Verlängerungsnacht im Hotel gebucht (nach einer Studienreise), die leider vergessen wurde. Also waren nach unserer Rückkehr (2 Einzelzimmer) die Zimmer gesperrt. Man konnte es dem Mann an der Rezeption mit Englisch nicht plausibel machen. Er fragte noch, ob wir denn auch bezahlt hatten. Ein anderer Mitarbeiter fand dann unseren Voucher und das Zimmer wurde entsperrt und dann auch prompt gereinigt.
Zur Metro S. Sebastiao braucht man höchstens 10 Minuten, wenn man den richtigen Weg findet. Wir haben uns vor lauter Ausgängen und fehlenden Richtungsanzeigen mehrfach verlaufen. Die Metro-Stationen Parque und Saldanha sind etwas weiter entfernt, aber auch fußläufig gut zu erreichen. S. Sebastiao hat ein großes Einkaufszentrum. Der Flughafen ist mit der gleichen Metro zu erreichen (nicht lang, habe ich aber nicht benutzt). 3 bis 6 Stationen bis zur City, nach Restauradores 4 Stationen. Das Hotel selbst liegt auch in einer hübschen, mit Bäumen versehenen Straße. Internet ist kostenlos in der Lobby verfügbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife