Veronika (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit paradisischem Flair

Nach einer langen Anfahrt im Hoteleigenen Shuttle (Abholung von Krabi Airport) waren wir überwältigt von der schönen, offenen Hotelanlage. Die komplette Anlage ist in einem sehr geschmackvollen Mix aus asiatischen und westlichen Elementen gebaut. Ein weitläufiger Garten mit einem großen Teich, Flußlauf und Fischen ist ebenfalls sehr schön angelegt worden. Beeindruckend ist, dass das komplette Areal begrünt wurde und tolle tropische Pflanzen, Blumen und Obstbäume vorhanden sind. Zimmer, Restaurants, Sanitäreinrichtungen, Pool ist alles sehr sauber und stellt so manchen sog. europäischen Standard in den Schatten. Wir hatten eine Seaview Villa mit ganz tollem Meerblick (da Ausrichtung nach Westen immer einen tollen Sonnenuntergang), Regendusche und täglichem Reinigungsservice inkl. Obstschale. Die meisten Gäste kamen aus Skandinavien und Frankreich, da dort wohl gerade Winterferien waren. Wer Parties, Discos, kulturelle Akongebote etc. auf KoLanta sucht ist hier total falsch und sollte eher nach KoPhiPhi oder Phuket gehen. Wer allerdings gediegen den Alltag hinter sich lassen möchte, mit einem guten Buch in einrer Hängematte am türkisen Wasser relaxen und täglich eine Stunde Massage für 7 EUR genießen möchte ist hier genau richtig. Weiterhin gibt es tolle Schnorchelangebote und Segeltörns, die man auch über das Hotel buchen kann. Leider war die Hoteleigene Dschunke kaputt als wir dort waren, dennoch hätte ich gerne einen Trip auf dem Boot gebucht. Angenehm ist auch, dass es quasi keine Prostitution auf Kolanta gibt. Diese war nämlich bisher eine der Gründe, das wir Thailand gemieden haben. Im Februar ist hochsommer in Thailand und deswegen sollte man sich nach Möglichkeit nur im Schatten aufhalten. Weiterhin ist die Miete eines Rollers unbedingt zu empfehlen. Die Anreise und das Hotel selbst sind nicht günstig aber es kommen keine weiteren hohen Kosten auf einen zu, wenn man erstmal dort angekommen ist. Das war bestimmt nicht mein letzter Urlaub in Thailand.

• Das Zimmer mit Blick auf das Meer war ein TRaum. Weiterhin sind die Villas so angelegt, dass man sich nicht gegenseitig auf den Balkon oder ins Zimmer schauen kann. Da es im Februar sehr heiß war, war ich schon dankbar für die Klimaanlage im Zimmer. Das Badezimmer glich viel mehr einer Wellnessoase und ich habe die Regendusche mit Blick auf das Meer sehr genossen. Ein Reinigungsservice kam täglich und hinterließ uns auch immer eine Obstschale mit lokalen/regionalen Früchten.

• Gut
  • Als großer Fan von asiatischen Speisen haben wir das Essen im Hotel sehr genossen. Wir hatten Halbpension gebucht, weshalb wir abends meistens im Hotel gegessen haben. Für Halppensiongäste gibt es eine spezielle Karte mit verschiedenen asiatischen oder westlichen Menues. Alle waren sehr lecker und abwechslungsreich. Mittags am Pool haben wir auch öfters mal einen Salat oder ein Clubsandwich bestellt welche auch sehr gut waren. Das Frühstücksbuffet war sehr groß und abwechslungsreich. Natürlich erscheint es einem langweilig, wenn man jeden Morgen die selben Sachen ist. Wir fanden es aber sehr lecker, es gab auch immer wieder asiatische Gerichte zum Probieren. Die Preise in Thailand sind prinzipiell sehr klein. Das bedeutet, dass man für ein Bier ca. 1 EURO bezahlt (50 Baht) selbst im Hotel kostet ein Cocktail 250 Baht und ist somit teurer als ein Cocktail in eine deutschen Großstadt. Prinzipiell würde ich immer empfehlen zum Essen und trinken außerhalb des Hotels die Restaurants aufzusuchen, da man so noch einmal eine andere Atmosphäre und Diniererlebnis erfahren kann (frisch gegrillter Fisch am Strand ist toll!)

• Gut
  • Wie alle Menschen, die wir in Thailand trafen sind auch hier die Menschen des Servicepersonals sehr freundlich und mit einem ruhigen Gemüt ausgestattet. Dies sorgt prinzipiell immer für eine freundliche und stressfreie Atmosphäre. Dies führte natürlich manchmal auch dazu, dass wir über 30 Minuten auf unser Essen warten mussten (Abens w-Halbpension). Für uns deutsche, hungrige Touristen schon teilweise unbequem. Weiterhin war es manchmal schwierig mit dem Personal zu kommunizieren, da die Englischkenntnisse des Personals teilweise nur sehr rudimentär vorhanden sind. Ansonsten war die Atmosphäre immer sehr ruhig und sehr entspannt. Da das Hotel sehr steil in die Klippen reingebaut wurde, bietet das Hotel den Service an mit kleinen Karts die Gäste in Ihre Zimmer zu bringen. Wir haben diesen Service auch einige Male Nachts genutzt (ca. 2 Uhr morgens) und obwohl sie den Fahrer erst wecken mussten war nie eine Geste oder ein Wort des Unmuts zu hören. Man fühlt sich einfach willkommen.

• Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand, der aufgrund der Felsen im Wasser nur bedingt zum planschen einlädt. Das Hotel hat hierfür aber einen Pontonsteg angebracht, damit man im Meerwasserpool ebenfalls baden kann. Für ängstlicher Gemüter gibt es dann natürlich noch den infinity pool, der sehr schön angelegt ist (Palme wächst quasi aus dem Pool). Wir hingegen sind immer den Strand entlangelaufen (500 - 800 meter südliche Richtung) um an den weißen Strand mit den schönen Beachbars zu kommen. Dies würde ich auch jedem Besucher unbedingt empfehlen, wenn man nicht gerade allergisch auf Salzwasser ist. Die Beachbars bieten eine unheimlich chillige Atmosphäre, haben günstig und gute Getränke wie auch tolles Essen und der Strand dort ist feinsandig, weiß und nur wenige Felsen im Wasser. Weiterhin kommt man auf dem Weg dorthin an vielen kleinen Massagehütten vorbei, die umbedingt besucht gehören. (Massage viel günstiger als im Hotel). Um auf der Insel selbst ebenfalls mobil zu sein und mehr als nur einen Strand gesehen zu haben, haben wir uns Motorräder für 5,- / Tag gemietet. Da KoLanta nur eine Hauptstraße besitzt kann man sich auch hier nicht verfahren. Unbedingt zu empfehlen. Im Norden kann man abends Einkaufen und in Restaurants gehen im Süden warten weitere tolle Strände und einsame Buchten darauf entdeckt zu werden.

• Gut

Pool war wie gesagt sehr schön, auch wenn die anderen Gäste sich einen Spaß daraus gemacht haben, morgens bereits die Liegen zu reservieren (es waren keine deutschen Gäste). Zum Glück gab es keine Animation. Ansonsten war alles Top, Pool, Liegen, Sonnenschirme, etc. Im Hotel gibt es auch einen Schneider, bei dem wir uns unsere Anzüge haben schneidern lassen. Wenn man gut verhandelt bekommt man einen guten Preis (100,00 EUR pro Anzug).

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Veronika