Esther (66-70)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2023 • 2 Wochen • Strand
Lautes Familienhotel ohne Umfeld

Wir waren sehr gespannt auf das dritte 5-Sterne-Hotel auf Koh Lanta, nachdem wir bereits das Layana und das Pimalai kennengelernt hatten. Der Start mit dem Hoteltransfer von Khao Lak nach Koh Lanta war gut und entspannt. Aber oh weh, dann ging die Übung ganz schön in die Hose. Wir fühlten uns von Anfang an nicht sehr wohl. Die Anlage ist wunderschön konzipiert, aber leider auch sehr gross, anonym und unpersönlich, mit weiten Wegen und steilen Aufstiegen. Ein lautes Familienhotel, besucht von Familien mit Kindern jeden Alters, die sich mit Vorliebe am einzigen Einstieg zum grossen Pool und in den Whirlpools tummelten. Um unsere komfortable Sunset Poolvilla waren wir sehr froh, sie war unser Lichtblick und unser Rückzugsort, wenn der Kampf um die wenigen Liegen am Strand losging und das Geschrei am Pool überhandnahm. Allerdings mussten wir 84 unregelmässige Stufen vom Strand bis zur Villa erklimmen, unser tägliches Fitness-Programm. Die Villa war sehr schön ausgestattet, der Pool angenehm gross mit toller Meersicht. Die Restaurants und Bars waren schlecht besucht, da überteuert und ++, also Preisangabe zuzüglich 10% Trinkgeld und 7% Steuer. Eigentlich ein alter Hut, den viele Hotels in Thailand zu Recht schon lange abgeschafft haben. Am Frühstückbuffet ging es regelmässig sehr hektisch und laut zu. Das Angebot war zwar breit, aber ohne die für Thailand typische Nudelsuppe und Papaya! Das war sehr enttäuschend. Bei der Kaffeebestellung war es reine Glückssache, was dann tatsächlich an den Tisch gebracht wurde. Nettes Personal, aber sehr jung, mit minimalen Englischkenntnissen und oft überfordert. Die Lage des Hotels ist leider auch nicht gut. Im direkten Umfeld am Strand gibt es ein ansprechendes, aber auch nicht gerade preiswertes Restaurant, das zum neuen Resort Lanta Palace gehört. Oben an der Strasse gibt es direkt vis-à-vis einen kleinen Laden, sowie vier einheimische, sehr einfache Restaurants in unterschiedlicher Qualität. Generell präsentiert sich hier Koh Lanta leider von seiner schlechten, vernachlässigten und verfallenen Seite. Der nächste grössere Strand ist der Klong Nin, mit vielen Bars und weiteren Restaurants. Thailand-Feeling wie dazumal mit Klapp-Liegestühlen und Musik. Zu Fuss rund 1,4 km pro Weg, ober in paar Minuten mit dem Tuktuk, die bereits oben an der Strasse beim Rawi Warin auf Gäste warten. Am Anfang vom Klong Nin hat es an der Strasse noch einen 7/11, einen Family Mart und mehrere Street Food Stände. Würden wir das Hotel wieder buchen? Nein. Würden wir das Hotel empfehlen? Das Rawi Warin ist in seiner aktuellen Ausrichtung wenig geeignet für Paare und Gäste über 50 Jahren. Schon eher für Familien mit Kindern, welche Spass suchen und ein schönes Umfeld nicht erste Priorität hat. Ja das wars dann. Glücklich liessen wir uns nach diesem Aufenthalt ins nächstgebuchte Hotel, ins Layana Resort & Spa, Adult only chauffieren.

• Restaurant & Bars

• Service