Kathryn (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein Stückchen Paradies

Koh lanta ist noch sehr rustikal und lockt in der Hauptsache Rucksacktouristen, die Inselhopping betreiben, an. Viele Bars und Restaurants sind nichts anderes als einfachste Bretterbuden an malerischer Stelle. Wer gerne schick ausgeht ist auf der Insel Koh Lanta generell am falschen Platz.. Das Rawi Warin ist daher wie eine Insel auf der Insel und eines der wenigen besseren Hotels. Es ist eine wunderschöhne und gepflegte Anlage, hat jedoch keine 5 Sterne verdient, da es im Management happert und nicht struktiriert gearbeitet wird. Es gab wenige Deutsche Gäste, viele Skandinavier und viele Asiaten da das Chinesisische Neujahrsfest gefeiert wurde. -Keine Halbpension buchen! -Beim 7 Eleven gibt es Prepaid Handy Karten von "Happy" funktioniert einwandfrei und kostet ein 10tel der Roaminggebühren! -Unbedingt mit den Elephanten reiten gehen! -Unbedingt Schnorchelausflug nach Koh Ha buchen! -Happy Hour in der Strandbar des Nachbarhotel zum Sonneuntergang -Shoppen/Essen in Saladan (THB 500 im Roundtrip Aircon-Taxi neben dem 7-Eleven gebucht)

• Wir hatten 2 Queensize-Betten. Alles sehr bequem und geräumig. Wenig Schubladen, doch viel Stauraum. Kostenloses WLAN, Föhn, Safe, Bügeleisen + Brett, Bademantel, Slippers + Badelatschen , Regenschirm Strandtasche, Tee Kaffee + Wasserkocher, kostenpflichtige Minibar, kostenloses Trinkwasser, Obst etc alles vorhanden. Geräumiges Bad mit Badewanne und Regendusche. Alles sehr sauber. Zum Valentinstag gabt es auch die bestellten Elephanten aus Handtüchern! Leider kein Service Directory oder sonstige schriftliche Hotelinfo vorhanden. Sollte nachgeliefert werden, tauchte jedoch bis zur Abfahrt nicht auf.

• Wir hatten zugenommen, sagt das nicht alles! Wir haben über Tui Halbpension gebucht und wir dachten wir bekommen ein Buffet. Dies trifft nur auf Frühstück zu, was auch fast keine Wünsche offenließ. Mittags gab es die Möglichkeit im Restaurant oder an der Poolbar etwas zu bestellen. Abends gab es eigentlich nur "a la Carte". Für unser HP gab uns das Hotel 6x 4 Gänge Memüs mit westlichen und 6x Menüs mit asiatischen Speisen zur Auswahl. Anstatt der Memüs konnten wir auch "a la Carte" ordern und bekamen eine Gutschrift leider nur für einen Teilbetrag den wir an TUI bezahlt haben. (40 von 50 EUR). Übernachtung mit Frühstück wäre für alle Seiten einfacher gewesen, auch wenn man nicht außerhalb der Hotels zu essen plannt.

• Jeder ist superfreundlich. D.h leider nicht immer, daß man verstanden wurde. English ist ein muss, wenn man keine Thai kann. Nur wenige Leute hatten gute English Sprachkenntnisse. Service im Restaurant war aus diversen Gründen sehr behebig, teils langsam, chaotisch und beim nächsten mal wieder Top. Die Zimmerreinigung war spät am Tag, aber ohne Makel. Leider gab es kein schriftliches Servicedirectory auf dem Zimmer. Bei Ankunft wird man mit dem Golfcart durch die Anlage gefahren und bekommt das Hotel erklärt. An sich sehr gut , doch gut aufpassen! Danach muß man alles erneut erfragen, was man nicht gleich verstanden hat! Haben viel Angebote deshalb nicht mitbekommen.

• Zum Flughafen Krabi sind es etwa 2 Std mit dem Minibus, je nach Fährverbindung. Transferbuchung durchs Hotel hat wunderbar geklappt. Von Saladan der Hauptort ist ca 20 min per Taxi entfernt Im Hotel gibt es einen Schneider , eine Bäckerei und ein Souvenirladen. Direkt gegenüber ist ein 7-Eleven und diverse "Reisebüros" die einem Ausflüge , Taxis, Internet etc anbieten. Links vom Hotel ist für eine Weile wenig Interessantes, Recht vom Hotel gibt es in ca 1 km mehrere Kleine Läden, eine Wechselstube und Apoteke. Wenn man der Straße weiter folgt findet man diverse kleine Resorts und Restaurant direkt am Strand. Am Hotelstrand kann man nur die beiden Nachbarresorts besuchen, dann endet der Strand durch eine Flussmündung die nur bei Ebbe zu überqueren war.

• Gut

Keine Animation - nicht mal Musik am Pool - Super ! Es gab ein Kino, DVD Verleih, Bibliotek Tischtennisplatte, Kinderspielraum und eine kleine Wasserrusche, Wassersport jedoch keine schriftlichen Infos zu den Details. Die Liegen am Pool und der Hauptpool waren alle in gutem Zustand. Der Strand ist sehr felsig und wirkte etwas ungepflegt, da viel Muschel, Steine und Blätter angespült werden. Am Strand gibt es einen Ponton-Steg ins Meer von dem aus man im Meer schwimmen gehen oder einige Fische beobachten kann.

Dauer:2 Wochen im Februar 2013
    Vorname:Kathryn