Eva (36-40)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Strand
4 Sterne Standard zu überteuerten Preisen

Sehr schlecht

Eine wunderschöne Anlage, die in den Dschungel/Natur integriert ist. Es wurden sogar beim Bau die Dächer so konzipiert, dass keine Bäume gefällt wurden. Man hat das Gefühl, mittendrin zu sein. WIFI stand im ganzen Resort kostenlos zur Verfügung. Wir hatten eine SeaView Villa mit Frühstück gebucht. Schon bei der Anreise gab es an der Rezeption Schwierigkeiten und erst auf Verlangen der Front Office Managerin konnte das Problem gelöst werden. Wir verbrachten eine Stunde nur für das Check in. Man wurde mit einem Golfbuggy zum Zimmer gebracht, da die Wege teilweise sehr steil sind. Die Gästestruktur war sehr gemischt, alle Altersklassen und Nationalitäten. Wir waren letztes Jahr im Pimalai und wir sind uns einig. Das Rawi Warin hat auf keinen Fall den Standard eines 5 Sterne Luxus Hotels, wenn man das Pimalai kennt. Das Haus hat einen durchnittlichen 4 Sterne Standard und ist daher überteuert. Fazit: Das Haus entspricht in keinster Weise einem 5 Sterne Luxury Resort. Wenn man das mit unsrem letztjährigen Aufenthalt im Pimalai vergleicht, ist dieses Resort noch Meilen davon entfernt. Jedoch ist das Potential dazu da. Man müsste nur was draus machen. Daher ist auch der Preis überteuert. Unsres Erachtens ist es ein 4 Sterne Standard und die Preise sollten entsprechend angepasst werden. Für uns ist klar, nicht wieder. Das Essensangebot ausserhalb der Anlage (ca. 10 Min. Fussweg die Strasse in südliche Richtung) ist reichlich und gut.

• Gut
  • Die Zimmer an und für sich sind sehr geräumig und schön eingerichtet. Allerdings wird seit Entstehung des Hotels nicht viel getan bzw. nur das notwendigste und das ist an den Mängeln ersichtlich. Es ist alles Vorhanden, was man in einem 5 Sterne Haus erwartet. Fernseher mit DVD (allerdings der Deutsche Sender ohne Ton), Safe, Fön, Duschgel, etc. Die Minibar wird täglich befüllt. Kaffee und Tee und dazugehöriges Wasser gibts am Zimmer kostenlos. Leider gibt es Kissen, die Schaumstoff beinhalten. Die Klimaanlage läuft leider nicht weiter, wenn man das Zimmer verlässt, was bei alleinstehenden Häuschen mit typschen Thaidächern in der prallen Sonne nicht erfreulich ist. Vor dem Zimmer steht ein Tontopf mit Wasser (manchmal liegt eine Schöpfkelle dabei) zum Füsse waschen. An und für sich eine schöne Idee. Das Wasser wird jedoch nicht gewechselt, was bei diesen Temperaturen ersichtlich ist. Wir hatten einen großen Balkon mit Möbel, jedoch ohne Schirm oder Beschattungsmöglichkeit. Man konnte ihn daher erst im Dunkeln nutzen.

• Es gab zwei Restaurants und Bar´s. An der Poolbar erhält man essen und Getränke, die man selbst organisieren muss. Es gibt Burger, Sandwiches, Salat. Früchte oder Thai (Satey, etc.) Fehlanzeige. Wir sind einfach am Pool vorbei zum Strand. 100 Meter nebenan gabs das gleiche zum halben Preis und noch mehr. Das Frühstück war für ein 5 Sterne Haus eine Katastrophe (wie hier Gäste zunehmen konnte ist für mich fraglich). Das Frühstück ist durchschnittlicher 4 Sterne Standard. Es gab eine Eierstation, wo man sich Rührei oder Omlett mit Zusatz bestellen konnte. Spiegeleier wurden in einem Förmchen in Massen vorbereitet und auf eine Warmhalteplatte gelegt. Wollte man eins mit Schinken etc. bekam man den Hinweis, dass es nur die auf der Warmhalteplatte gibt. Sowas habe ich noch nie erlebt. Gekochte Frühstückseier gabs erst gar nicht. Die Früchte werden lieblos mit Frischhaltefolie abgedeckt. In andren Hotels verwendet man nette Glocken aus Bambus etc. Sieht netter aus und ist auch noch Umweltfreundlich. Süßes Gebäck... Naja. Der Kaffee wurde morgens in Massen zur Verfügung stehenden Thermoskannen vorbereitet. Frühstück gabs ab 6.30 Uhr. Ich muss wohl nicht beschreiben, wie der Kaffee um 9 Uhr geschmeckt hat. Keine Salz und Pfefferstreuer am Tisch. Das Salz gabs in Schälchen ohne Löffel. Das geht für ein 5 Sterne Luxury Haus gar nicht.

• Der Service des Hotels lässt zu wünschen übrig, was wohl auf das Management zurückzuführen ist (davon gehen wir zumindest aus). Es ist alles etwas chaotisch und teilweise wird nur sehr schlechtes Englisch gesprochen. Jedoch versucht jeder auf seine unorganisierte Weise sein bestes und man bekommt gewohnte thailändische Freundlichkeit. Am Pool muss man sich selbst zur Poolbar begeben, um Getränke und Essen zu erhalten. Wir sind es von 5 Sterne Häusern gewohnt, dass das Personal durchgeht und nachfragt. In Thailand ist es in dieser Kategorie üblich, dass es stilles Wasser den ganzen Tag kostenlos gibt. Handtücher müssen an der Ausgabe selbst geholt werden. Leider riechen sie auch nicht immer frisch gewaschen. Auch die Schirme muss man selbst aufspannen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Schmutzige Handtücher, die man auf den Boden geworfen hat, um neue zu erhalten, wurden teilweise wieder zusammengelegt und hingelegt. die Duschvorleger wurden einfach gefaltet und mit der schmutzigen Seite auf den Boden gelegt. Die Badewanne wurde gar nicht gereinigt und auch nicht in Stand gehalten, so hatten wir unerklärliche blaue Rinnsale in der Badewanne. Leere Kleenex und die ganz kleinen Handtücher wurden gar nicht mehr nachgefüllt.

• Gut
  • Wir waren letztes Jahr bereits auf der Insel und haben die Lage und das Hotel gewählt, weil heuer im Pimalai keine Zimmer mehr verfügbar waren. Die Lage ist gut, man hat alles notwendige in der nahen Umgebung. Man kommt mit dem Roller und Taxi überall unkompliziert und schnell hin. Es ist eine ruhige Insel, die überwiegend von Backpackern gewählt wird und ist daher für einen entspannenden Badeurlaub optimal. Der Transfer vom Flughafen ist etwas schwieriger, aber es lohnt sich auf jeden Fall. Wer hier Party sucht, ist hier auf der falschen Insel und das ist gut so. An jedem Strandabschnitt, an dem sich Hotels befinden, kan man Roller mieten und Ausflüge buchen.

• Gut

Der Pool ist sehr schön und chlorfrei. Die Liegen sind gut. Die Schirme waren alle Reparaturbedürftig.

Dauer:1 Woche im März 2013
    Vorname:Eva