Cora (31-35)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Geniesserhotel Rauter wurde umgebaut und komplett renoviert. Es sind u.a. 25 neue Zimmer, ein Pool im Freien mit großem Liegedeck sowie ein "SPAradies" entstanden. (Quelle: Hotelmanagement, Januar 2010)
Wir haben uns wohlgefühlt

Der Zustand des Hotels ist sicherlich nciht der allerneueste, das ist richtig. Einige Möbel sind wohl aus den guten alten 80er Jahren und in der Lobby sowie im Speiseraum sehr dunkel. Jedoch ist alles sehr ordentlich und piccobello sauber. Es wird versucht alles zu sienem Besten herzurichten. In der Lobby wird mit Lichtern in Vasen gearbeitet, sodass der Gast sich wohlfühlen kann. Das Frühstück war völlig ausreichend, es gab immer frisches Obst, verschiedenen Sorten Quark, marmelade, Früchte, Müsli, Käse Wurst usw. usw. Säfte, Wasser, Tee und Kaffee standen zur freien Verfügung. Das Abendessen war sehr schmackhaft und mehr als reichlich. Die Gästestruktur reichte von Paaren über Familien und war jeglichen Alters.

• Zimmer waren sehr groß, sauber und ordentlich. Allerdings hatten wir wohl nicht das Standardzimmer, sondern eine Kategorie höher. Die erste nacht waren wir in einem Standardzimmer, diese sind recht klein. Bei der Zimmervergabe kann man darauf achten, dass man ein Zimmer nach hinten raus bekommt, vorne ist es sehr laut, da die Autos direkt am Hotel vorbeifahren. Die Bäder sind dunkel gefliest, aber auch sehr sauber. Ein Föhn ist vorhanden. Der Balkon war sehr großzügig.

• Gut
  • man kann sich -im positiven Sinne- den ganzen Tag durchfuttern ohne das Hotel verlassen zu müssen. Das Frühstück war schmackhaft und reichlich. Es gibnt ein Cafe, welches ab -ich meine- 10 Uhr geöffnet hat. Dort kann man nachmittags auch hausgemachten Kuchen genießen. Das Abendessen wird im Restaurant eingenommen (á-la Carte Gäste separat von den HP-Gästen). Es gibt bürgerliche Küche mit Zutaten aus der Region. Die Sauberkeit in den Rest. ließ keine Wünsche offen, alles sehr sauber. Die Preise entsprechen denen eines 4 Sterne Hotels. Abends kann man es sich in der Bar mit dem offenen Kamin gemütlich machen.

• Die Freundlichkeit des Personals war wirklich toll. Ob die Dame im Cafe oder an der Repeption, immer wurde unseren Wünschen nachgegangen. Sie waren wirklich sehr hilfsbereit. Die Damen im Restaurant abends waren sehr serviceorientiert und sehr freundlich. Es gab nichts auszusetzen. Wir haben darum gebeten, dass Zimmer wechseln zu dürfen (die Straßenseite ist leider seeehr laut), am Abend konnten wir bereits umziehen, dies verlief freundlich und ohne Probleme!

• Das Hotel liegt im Ortskern von Matrei. Im Ort ist allerdings nicht wirklich viel los. Es gibt in der fußläufigen Umgebung drei große Supermärkte. In Matrei selber einen Trafik laden (Zeitschriften etc.) , Sportläden, eine Apotheke, Spielwarenladen, Andenkenladen und ein paar Hotels und Restaurants. Bis zur Gondelbahn in Matrei sind es ca. 1, 2 km.

• Gut

• Sport

Das Ende 2008 fertig gestelle SPAradies ist wirklich sehr schön geworden. Es gibt einen schönen Indoor Pool, nebenan ist eine Sauna, ein Dampfbad und eine Infrarot Kabine. Alles sehr schön in holz gehalten. Wir selbst haben keine Kinder und deshalb sind uns diese angeblich kinderfeindlichen Dinge nicht aufgefallen. Es waren -als wir dort waren- eh kaum Leute anwesend, sodass wir das SPAradies oft für uns hatten.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Reisegrund:Winter