Jörg (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
Winterurlaub im Hotel Rauter in Matrei

Das Hotel Rauter liegt im Ortskern von Matrei und ist ein verhältnismäßig großes Hotel. Trotzdem war der Empfang an der Hotelrezeption außerst nett und zuvorkommend und das Personal des Hauses sehr freundlich und aufmerksam. Ursprünglich hatten wir ein Doppelzimmer mit 3-Gang-Menü gebucht. Die nette Dame am Empfang teilte uns sofort bei der Ankunft mit, dass sie uns ein "Upgrade" der gebuchten Leistung anbieten kann. So kamen wir in den Genuss eines Apartements mit toller Ausstattung und zusätzlichem 5-Gang-Genießermenü ohne Mehrpreis

• Das Apartment in der 3. Etage war mit zwei Ebenen ausgesprochen großzügig ausgestattet. Der Schlafbereich mit Balkon befand sich in der zweiten Ebene und ein ruhiges Schlafen war garantiert. Die Zimmer waren sehr sauer und ansprechend und auch neu und geschmackvoll renoviert. Leider wurden die Flure bis in den späten Abend als Renn- und Spielstrecke der Kinder unserer Nachbarn, die sich in 3 Zimmern aufteilten genutzt. Erst eine massive Zurechtweisung führte dazu, dass es etwas ruhiger wurde. Aber auch hier muss man auf das Niveau und den Charakter anderer Gäste hinweisen, denn die Eltern waren davon überhaupt nicht beeindruckt.

• Das Hotel hat für die Gäste einen Frühstücksbereich und einen Restaurantbereich. Zum Hotel selbst gehört jedoch auch das Restaurant "Rauterstube". Außerdem bietet das Hotel noch eine Lounge, die sehr ansprechend aussah. Wir haben diese gemieden, da es sich um einen Raucherbereich gehandelt hat, wovon man aber im restlichen Hotelbereich nichts gemerkt hat. Das Frühstücksbüfet war absolut ausreichend; Das 5-Gang-Menü am Abend war immer ein Genuss und ausgesprochen abwechselungsreich und exquisist. Die jeweiligen Gänge selbst waren nicht übermäßig üppig, aber in der Gesamtheit sehr ausreichend. Die Getränke waren preislich angemessen, wobei Bier und Wein preislich etwas gehobener waren. Aber man befindet sich ja auch in einem gehobeneren Ambiente.

• Die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Hotelpersonals und auch der Gastgeber war sehr angenehm. Auch Sonderwünsche wurden prombt und mit besonderem Charme erfüllt und auch hier war die Freundlichkeit aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter nicht zu toppen. Das Reinigungspersonal war sehr gründlich. Wir hatten uns für einen Abend in die Rauterstube des Hotels mit Freunden zum Essen verabredet. Da wir feste Sitzplätze hatten, war die Umorganisation etwas aufwendig. Trotzdem wurden auch hier wieder supernett und problemlos alle Wünsche erfüllt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt im Ortskern von Matrei. Einkaufmöglichkeiten sind in unmittelbarer Umgebung. Die "Goldriedbahn" ist ca. 700 Meter entfernt und nicht zu Fuß mit Skischuhen zu erreichen. Das braucht man auch nicht, denn direkt gegenüber des Hotels liegt die Skibushaltestelle, die ab 08.37 Uhr im Viertelstundentakt angefahren wird. Ab 10.30 Uhr bis 13.30 Uhr gilt der Halbstundentakt. Rund um Matrei gibt es viele Wanderwege, die zum Spazierengehen geradezu einladen.

• Gut

• Sport

Der Wellnessbereich wurde von uns nicht genutzt. Nicht weil er nicht sehr ansprechend war, im Gegenteil, sondern weil sich andere Gäste mit Kindern nicht an die Vorgaben gehalten haben. Wir haben uns nicht im Hotel beschwert, da das Hotel sehr deutlich auf die begrenzte Nutzung durch Kinder hingewiesen hat und für die Ignoranz der anderen Gäste nicht verantwortlich ist.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Reisegrund:Winter