Lage im Herzen des Ortes mit wunderschöner Bergkulisse der Hohen Tauern! Wir fahren schon seit Jahren hier her und sind jedes Mal vollständig zufrieden. Es kommen Deutsche, Italiener, Österreicher natürlich, aber auch ab und zu Franzosen. (jedenfalls während unserer Aufenthalte) Handyerreichbarkeit: uneingeschränkt vorhanden; sich eventuell lieber per Skype auf dem Zimmer anrufen lassen, ist preiswerter. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut. Im Winter ist vermutlich wegen des Wintersports etwas mehr los. Aber auch im Sommer war das Hotel bei uns dieses Mal sehr gut besucht. Von Familien mit kleinen Kindern bis hin zu älteren Paaren, war alles vertreten. Nachdem mein Partner und ich noch nicht volles Gehalt verdienen haben wir uns im örtlichen Supermarkt (Spar) ab und zu eine Flasche Wein besorgt für abends auf dem Zimmer. Wer nachmittags gerne einen Kaffee trinken geht oder ein Stück Kuchen möchte: es gibt auch das Café am Platz, welches zum Hotel gehört und vorzügliches Gebäck anbietet.
Auch viele der Zimmer sind vor kurzem erst renoviert worden, wobei mir das alte Interieur fast besser gefallen hat. Es war heller. Die neue Ausstattung entspricht allerdings qualitativ mehr als einem 4-Sterne-Hotel: neue Betten, Flatscreens, modernes, helles, verglastes, großes Bad, neue Bilder, Tische und Sessel. Es gibt einen Zimmersafe und eine Minibar mit fairen Preisen. Außerdem ist W-Lan möglich.
Das Frühstück lässt kaum Wünsche offen: vom Müsli, Obstsalat, Cornflakes über frisch gebackenes Brot bis hin zu Rührei, etc. wird alles geboten. Die Brötchen waren früher etwas besser und ich frühstücker persönlich lieber amerikanisch mit pancakes, aber dies sind subjektive Eindrücke. Es ist ein wunderbares Frühstücksbuffet mit zahlreichen Teesorten, Säften u.v.m. Das Abendessen bildet jedoch definitiv einen der Höhepunkte während eines Aufenthaltes im Hotel Rauter: ein fünf Gänge Menü ausgezeichnet mit zwei Hauben des Gault Millau. Einfach wunderbar. Dabei wechseln ortstypische Spezialitäten und internationale Küche (Käse, Fisch etc.) sich ständig ab. Wer hier nicht zufrieden ist, hat einfach keine Ahnung. Die Getränke kann man sich aufs Zimmer schreiben lassen und bei der Abreise zusammen mit der Zimmerrechnung begleichen.
Durchwegs zuvorkommendes und freundliches Personal. Abends machen die Hoteleigentümer oft eine Runde durch das Restaurant und fragen nach den Aktivitäten, die man während des Tages so verbracht hat. So entsteht eine familiäre Atmosphäre und man fühlt sich willkommen und wahrgenommen als Gast. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war stets zu unserer vollkommenen Zufriedenheit.
Im Sommer gibt es zahlreiche Möglichkeiten sich zu bewegen: vom klassischen Wandern, über Bergsteigen, sowie Wildwasserrafting auf der Isel und Canyoning und vieles mehr. Ein Besuch in Kals am Großglockner sollte auf keinen Fall fehlen. Aber auch eine Erkundung des angrenzenden Virgentals bietet viele Möglichkeiten. Die Stadt Lienz ist mit etwa 26km Entfernung ein wenig weiter weg, aber dennoch auch einen Besuch wert, mit seinem Schloss Bruck. Abends kann man im Ort beispielsweise Minigolf spielen oder sich bei dem Eisladen gegenüber noch ein wundervolles hausgemachtes Eis holen, wenn nach dem traumhaften Abendessen noch Platz ist. Gegenüber gibt es einen Laden mit Zeitschriften und heimischer Lektüre. Sehr zu empfehlen. Im Ort bei der ´Kirche gibt es außerdem noch das Nationalparkhaus Hohe Tauern mit Museum und Museumsshop: tolle Poster dort! ;)
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat vor kurzem erst renoviert und es gibt mittlerweile einen wunderbaren Spa-Bereich mit finnischer Sauna, einem Dampfbad und einer Infrarot-Sauna. Ein dem Zedlacher Paradies nachempfundener Ruhebereich rundet den Spa-Bereich ab. Es gibt sowohl einen Indoor- als auch einen Outdoorpool. Die komplette Anlage ist äußerst sauber und gepflegt. Es gibt Liegen (drinnen und draußen), sowie Sonnenschirme und eine schöne Sitzgruppe draußen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |