Das Hotel liegt eingebettet im Raurisertal zwischen imposanten Bergkulissen. Es ist ein relativ großes Hotel, das aber seinen Charme dadurch nicht verliert. Es sind ausreichend Parkplätze vorhanden. Die Gästestruktur reicht von deutscher, britischer, belgischer,niederländischer...Herkunft. Die gesamte Hotelanlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Wir fühlten uns pudelwohl und kommen auf jeden Fall wieder. Allein schon wegen dem Essen und dem angenehmen Umfeld des gesamten Hauses.
Wir hatten einen normales Doppelzimmer was eigentlich ausreicht. Empfehlen würden wir aber eher noch ein Zimmer Sonnenblick oder Kreuzboden welche etwas größer sind und nicht zur Strasse liegen, sondern mit Ausrichtung Süd- bzw. Westbalkon.
Das größte Plus und somit unser Favorit ist das jeden Abend wechselnde 5 Gang Menü. Was hier kreiert wird ist wirklich vom allerfeinsten. Wir haben noch nie so gut gegessen. Für wen es mal abends nicht das passende gibt (dürfte eigentlich nicht passieren), der kann auf einer Alternativkarte Vorspeisen, Hauptgerichte und Dessert auswählen. Es gibt auch eine Kinderkarte. Nach dem Essen kann man sich noch gemütlich an der Bar oder am großen Kamin zu einem leckeren Cocktail einfinden. Alles eine sehr gemütliche Atmosphäre.
Das Personal ist sehr zuvorkommend aber niemals aufdringlich. Der Gast wird sehr schnell auf eine freundliche, angenehme Art im Rauriserhof eingebunden. Ein gutes Betriebsklima was auch ein Verdienst der Gastgeberfamilie ist, die uns am ersten Abend mit einem Begrüßungsdrink nach unserem Check in empfing. Die Zimmerreinigung verlief ohne Beanstandung. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich ausgerichtet. Es gibt sogar ein Spielzimmer.
Wir waren für den Monat Dezember auf winterliche Wanderungen eingestellt. Hier gibt es direkt unzählige Routen die man im Raurisertal erkunden kann. Hier findet jeder das was er sucht. Auch für Skibegeisterte gibt es ausreichend Pisten in unmittelbarer Nähe. Für die denen das noch nicht reicht liegt Zell am See, Kaprun, Gastein...nicht allzu weit entfernt.Diese Orte eignen sich auch wunderbar für Ausflugsmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über ein großes Hallenbad, Massageangebote, Infrarotkabine, Biosauna und einen kleinen Fitnessraum. Der Fitnessraum müßte vielleicht mal wieder auf einen neuen Stand gebracht werden (vorallem die Trainingsstation). Dies ist der einzige Minus Punkt. Und man muss dann noch dazu sagen, das man bei solch einem Urlaub nicht den Schwerpunkt im Fitnesstraining liegt. Das Panorma Hallenbad mit Whirlpool dagegen ist einfach der Hammer.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |