Sehr saubere Anlage in überschaubarer Größe: nicht zu groß, also kein anonymer Massenbetrieb, aber auch nicht zu klein und deshalb mit genügend Kindern und Spielkameraden für die Kleinen (ganz wichtig). Viele Holländer und Engländer, was die Kommunikation untereinander etwas einschränkt, aber nicht stört. Schönes Schwimmbad und überragende Verpflegung. Aufpassen muss man eigentlich nur mit der An- und Abreise. Wer es ermöglichen kann, sollte die klassischen Reisetage vermeiden, denn man muss über die Autobahn Salzburg-München und die ist gerne schnell verstopft.
Schöne Zimmer, von denen wir zwei Kategorien kennengelernt haben. Schon die einfachsten Zimmer sind einwandfrei und es gibt nichts zu meckern: ausreichend groß, freundlich, mit Sitzecke und TV, und so dass man locker 2 Wochen gut drin wohnen will. Wir hatten keinen Balkon (den man im Winter nicht benötigt), dafür den Vorteil, dass uns auch kein darüberliegender Balkon die Fenster verschattet hat. Es war schön hell und das tut im Winter gut. Im Sommer freut man sich natürlich über den Balkon (haben fast alle Zimmer) und auch über den Schatten.
Der absolute Höhepunkt. Selten so gut und abwechslungsreich gegessen. Was da auf die Teller oder vom Buffet kommt, verwöhnt den Gaumen. Es macht richtig Spaß, dort zu essen. Sehr gut die Kombination aus servierten Gängen und Buffet, denn dieses System entspannt die Lage an beiden Fronten, die Kleinen müssen nicht auf ihre Teller warten und die Mahlzeiten laufen ganz entspannt ab. Der Stil der Küche ist abwechslungsreich und so, wie wir selbst zuhause nicht kochen, also durchaus eine Bereicherung an Ideen, aber nicht so exotisch, dass man sich nicht mehr zugreifen traut. Im Gegenteil, alles schmeckt vorzüglich.
Absolut lobenswert. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, die Zimmer sind immer sauber und aufgeräumt, wenn man zurückkehrt. Wir hatten eine kleine Reklamation, die sofort angenommen und durch Zimmerwechsel beseitigt wurde. Es gibt eine SB-Wäscherei (wichtig mit Kindern) und einen Internet-PC an der Rezeption. Ist zwar oft mit Kids belegt, die da gerne games spielen wollen, aber man kommt immer mal ran.
Schön gelegen in unmittelbarer Nähe zu den Liften. Man braucht wirklich nur 4-5 Minuten mit dem Auto, kann aber auch zu Fuß gehen oder den Skibus nehmen, der direkt vor dem Hotel hält. Das spart eine Menge Zeit und Sprit und es gibt wirklich NULL Stress. Das Skigebiet ist für Familien das BESTE, was ich kenne. Lange blaue Pisten, die auch für die Kleinsten (ab ca. 4 Jahre) taugen und dennoch so abwechslungsreich sind, dass die Eltern ihren Spaß haben können. Nachteil: viele Skikurse und Snowboarder, aber die gibts überall... Wer nur rote und schwarze Pisten fährt, ist hier falsch!!! Im Tal: schöne Aussicht mit Bergen, Almen und Gipfeln rundum. Dorfrandlage, was der Ruhe zugute kommt und dennoch nur ein paar Schritte ins Dorf hinein. Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt etc.) in Laufweite.
- Sport
Sehr schöner Pool mit Liegen drumherum. blitzsauber wie das ganze Hotel und für Kinder gut geeignet, also nicht zu kalt. Sauna und Dampfbad gibts natürlich auch und das einzige, was noch etwas zu verbessern wäre, ist der Spielbereich für die Kleinen. Wir hatten Glück mit dem Wetter und deshalb keinen Bedarf, aber wenns mal länger regnet, wäre eine größere und abwechslungreichere Spielzone schon wünschenswert.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Reisegrund: | Winter |