Romana (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Perfektes Hotel für Wanderurlaub

Das Hotel liegt gleich am Anfang der Ortes Rauris. Sehr schöne Empfangshalle, grosse Bar, grosses Restaurant, alles sehr gediegen und rustikal eingerichtet. Wir waren Mitte Juni und es waren hauptsächlich ältere Leute hier. Viele Deutsche, Österreicher, Holländer und Briten. Der Rauriserhof ist auf jeden Fall ein wunderbares Hotel für Wanderer im Sommer und Skifahrer im Winter. Unzählige Wandermöglickeiten aller Schwierigkeitsstufen, Rad und Mountainbikestrecken! Besonders beeindruckt hat uns der Grossglockner und die vielen 3000er! Unbedingt warme Sachen mitnehmen, es kann sehr kalt werden! Die optimale Wanderzeit ist wahrscheinlich im August und September, da es hier weniger Gewitter gibt. Wir waren Mitte Juni und mussten immer mit einem Gewitter rechnen. Im Hotel gibt es aber immer eine Info über das Wetter. Auf jeden Fall bei längeren Touren unbedingt woher informieren!! Uns hat es sehr gut gefallen und wir kommen auf jeden Fall wieder!!

• Die Zimmer sind alle neu renoviert und wunderschön eingerichtet. Wir hatten ein Studio gebucht, das aus einem extra Wohn und Schlafbereich besteht. Bei Bedarf kann die Couch noch als zusätzliche Schlafmöglichkeit verwendet werden. Der Balkon ist schön gross und man kann sehr gemütlich den Blick auf die Berge der Umgebung geniessen. Auch die Badezimmer sind total schön und sehr sauber, grosse Eckdusche, grosser Spiegel, Fön, WC. Die Zimmer sind alle Nichtraucherzimmer. Im Zimmer gibt es auch einen kostenlosen Safe, aber leider keine Minibar!

• Der Rauriserhof bietet seinen 4* gerecht etwas gehobenere Gastronomie mit landestypischen 4-gängigen Menüs. Montags gibt es ein Galadiner mit 5 Gängen. Man zwischen 3 Menüs wählen, meistens Fleisch, Fisch und Vegetarisch. Salate gibt es vom Buffet. Nichtraucherrestaurant! Das Frühstück ist sehr reichhaltig und es gibt wirklich alles was das Herz begehrt. Frisches Gepäck, Brot, Eierspeise, Würstchen, Wurst, Käse, frisches Obst, frisches Säfte, Cornflakes, Müsli, Joghurt.......

• Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und zuvorkommend. Beim Frühstück bzw. Abendessen ist immer jemand zu Stelle und fragt ob man etwas braucht. Man kann sich bei der Wanderführerin Wanderinformationen holen und es gibt auch Wanderkarten. Auch ein Wandertaxi steht bei Bedarf zu Verfügung.

• Das Hotel liegt ca. 5 Gehminuten vom Ortkern entfernt. Rauris ist ein kleiner Ort, es gibt 2 Supermärkte und auch 2 Sportgeschäfte. Der ganze Ort ist sehr gepflegt und es finden sich hier unzählige kleine Pensionen, Appartments, und Hotels. Wir waren Mitte Juni und ganz Rauris hat "geblüht"! Direkt vom Hotel aus kann man sehr viele Wanderungen unternehmen. Ca. 15 Gehminuten vom Hotel gibt es 2 Gondelbahnen mit der man bis auf 2. 194m fahren kann. Sehr sehenswert ist das Nationalschutzgebiet Hohe Tauern mit der Grossglocknerstrasse, das mit dem Auto ca. in einer Stunde zu erreichen ist. Zu Beginn der Grossglocknerstrasse bezahlt man 28 Euro Maut und kann den ganzen Tag im Nationalschutzgebiet verbringen. Unbedingt ganz bis zum Ende rauf fahren, das lohnt sich. Es gibt eine grosse Aussichtsplattform direkt auf die Gletscherpasterze. Unglaublich beeindruckend!!

• Gut

• Wellness
    • Sport

Im Keller des Hotels gibt es ein grosses Hallenbad, ein Jacuzzi, ein kleiner Fitnessraum und Saunabereich. Bei Schönwetter gibt es auch eine grosse Liegewiese im Freien. Ausserdem gibt es 3 Kegelbahnen und 2 Tennis Hallenplätze. Es werden fast jeden Tag geführte Wanderungen angeboten. Wir haben das aber nicht genutzt, sondern sind mit der Wanderkarte bewaffnet selbst auf Wanderungen gegangen. Die Wanderwege selbst sind wirklich sehr gut beschriftet, sodaß man immer weiss wo man gehen muss!

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness