Der Rauriserhof ist ein sehr gepflegtes und modernes Vier-Sterne-Hotel am Ortsrand von Rauris. Das gesamte Hotel (Zimmer, Aufenthaltsräume, Restaurant, Bar, Hallenbad, etc.) waren sehr sauber und sehr gepflegt. Die von uns gebuchte Halbpension war sehr umfangreich mit einem großzügigen Frühstücksbuffet, einer leckeren Nachmittagsjause (Kuchen, Salat, Suppe) und einem Sieben-Gänge-Wahlmenü. Das Hotel ist überaus Familienfreundlich. Für die Kinder gibt es ein eigenes (täglich wechselndes) Kinderbuffet. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Es gab sehr viele Familien, aber auch sehr viele Paare, teilweise auch schon im gesetzteren Alter. Es waren ca. zu gleichen Teilen holländische, deutsche und englische Gäste im Hotel. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war sehr gut! Wir werden hier auf jeden Fall wieder hinkommen und auch versuchen, unsere Nachbarn und Freunde mitzubringen. Alternativhotel gibt es wohl, auch nach Rückfrage im Ort, in Rauris nicht! Damit küren wir den Rauriserhof zum ersten Haus am Platz!
Das Hotel wurde in den letzten Jahren komplett renoviert. Dementsprechend sind auch alle Räumlichkeiten in tadellosem Zustand. Das Hotel ist überhaupt nicht hellhörig. Trotz Vollbelegung und vieler Familien mit Kindern haben wir Nachts von unseren Nachbarn nichts gehört. Das Zimmer war auch immer schön warm und es gab auch immer reichlich Warmwasser zum Duschen.
Wir waren überaus überrascht von der Qualität des Essens. Es gab jeden Abend im Rahmen des sieben-Gänge-Menüs drei Hauptspeisen zur Auswahl - und wem das nicht reichte, der konnte noch aus einer Zusatzkarte diverse Vorspeisen, Suppen, Haupt- und Nachspeisen auswählen. Hier wurde auch von allem etwas geboten (ital. Nudelbuffet, Grillabend, Nachspeisenbuffet, Fischbuffet). Unheimlich entspannend für alle Eltern war das separate Kinderbuffet, hier auch immer mit Vorsuppe, Haupt- und Nachspeisen. Da konnten sich die Kinder selbst bedienen und waren nicht auf die Menüfolge der Eltern angewiesen. Der Rauriserhof hat eine sehr gemütliche gut ausgestattete Bar. Hier haben wir jeden Abend am Kaminfeuer den Skitag ausklingen lassen. Selbst wenn alle Gäste im Barbereich anwesend waren, war es immer noch eine entspannte und ruhige Atmosphäre.
Der Service war hervorragend! Das Personal überaus freundlich, gut ausgebildet und gut gelaunt. Man hat sofort gemerkt, daß hier das Betriebsklima stimmt. Das Personal spricht fliessend deutsch und englisch, teilweise auch französisch und spanisch.
Der Rauriserhof liegt direkt am Ortseingang von Rauris. Rauris selber ist nur ca. 1000m lang, dadurch ist man zu Fuß sehr schnell in der Ortstmitte und hier ist eigentlich alles vorhanden was man für seinen Sommer- oder Winterurlaub braucht (Apotheke, Drogeriemarkt, zwei Supermärkte, Post, div. Sportgeschäfte). Das Nachtleben ist natürlich nicht so ausgeprägt wie in den Skizentren, aber ein paar Bars und gute Restaurants lassen sich in Rauris auch finden. Zur Gondel sind ca. 1000m, hier fährt aber halbstündlich der kostenlose Skibus und bis zum nächsten Sessellift sind es sogar nur ca. 300m, über den man auch in das kleine Skigebiet kommt. Parkmöglichkeiten für Gäste sind reichlich vorhanden und wenn man mal geparkt hat, braucht man das Auto die ganze Woche eigentlich nicht mehr zu bewegen.
- Sport
Das Hotel bietet einen großes (neues) Hallenbad, einen kleinen Fitnessraum (mit neuen Geräten), einen umfangreichen Wellnessbereich mit Sauna und Solarium. Darüber hinaus gibt es eine Kegelbahn mit drei Bahnen, einen Kinderspielraum und einen öffentlichen PC mit Internetzugang. Wer möchte, kann auch mit seinem eigenen Laptop ins Internet, das ist aber (leider) Kostenpflichtig. Ski- und Snowboardverleih sind nicht im Hotel sondern in einem der Sportgeschäfte - hier wurde uns aber das komplette Equipment vom Verleiher direkt in den Skikeller geliefert und wir konnten morgens direkt zur Piste durchstarten.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Reisegrund: | Winter |