Petra (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Willkommen in der DDR

Schlecht

Das Hotel verfügt über 174 Zimmer. Der Bau wirkt von außen wie ein Betonblock . Kein Schmuck oder ähnliches. Die Sauberkeit lässt in den Gängen und auch in den Zimmern zu wünschen übrig. DIe Zimmer sind sehr geräumig, aber die Einrichtung dürftig und aus der DDR-Zeit. Es gibt in den Zimmern Handtücher, Kosmetikspiegel, Föhn. Wir hatten zwei Nächte mit Frühstück gebucht, da wir auf unserer Deutschland-Exkusrion mit der UNI hier Station gemacht haben. Die Gästestruktur konnte ich leider nicht feststellen, da wir praktisch nur zum schlafen im Hotel waren.

• Vorweg, das Zimmer ist sehr groß. Leider ist die Möblierung das große Manko. Das Tischchen mit dem Fernseher hat viele Dellen, der Schreibtisch hatte Wasserflecken von Gläser und war abgesplittert. Jedoch das ekelhafteste war der Lenstuhl, auf dem ein wunderschöner Urinfleck zu sehen war. Klimaanlage gab es keine. Der Fernseher war mindestens 20 Jahre alt, es gab kein österreichisches Programm. Keine Minibar, kein Wasserkocher. Leider genau so wie man sich Ostdeutschland vorstellt. Safe gab es auch keinen. Die Schlösser der Türen sind sehr gewöhnungsbedürftig und teilweise funktionieren sie nicht.

• Gut
  • Ich konnte nur ein einziges Restaurant erkennen, und zwar den Speisesaal. Das Essen war sehr gut, zum Vergleich was ich eigentlich aus Deutschland gewohnt war. Es gab immer tolle Auswahl zum Frühstück. Kaffee, Tee, leider keine heiße Schokolade. Würstel, Semmeln und vieles mehr. Auch eine große Obstecke war vorhanden.

• Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Den Speisesaal finde ich etwas zu klein geraten, ist aber okay. Über die Fremdsprachenkenntnisse kann ich leider nichts sagen. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung. Es gibt einen Wäscheservice. VOn Kinderbetreuung oder Arzt war nichts zu sehen oder zu lesen. Gleich beim ersten Versuch unsere Tür mit dem Chip aufzuschließen streikte die Tür. Also fuhr ich zur Rezeption und es kam gleich ein freundlicher Herr mit. Also Umgang mit Beschwerden TOP!

• Die Lage ist für Stadtreisende perfekt. Direkt am Breiten Weg. Rundherum Einlaufszentrum (Karstadt etc.) und kleinere Geschäfte. Auch der Dom ist in wenigen Minuten zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten sind zu empfehlen, wenn man Zeit hat (Quedlingburg, Braunschweig etc.).

Es gibt einen Wellnessbereich, den ich jedoch nicht benutzt habe.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2010