Barbara (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Gut geeignet für einen Zwischenstopp

Ziemlich großes Hotel mit 174 Zimmern im Bauhausstil. Großzügige Lobby mit viel Platz. Alles sehr gepflegt. Hotel hat in der angrenzenden Parkgarage einen eigenen Bereich - allerdings sehr teuer. Parkmöglichkeiten mit Parkschein direkt vor dem Hotel ausreichend. Ab Samstag abend kostenlos (aiuch sonntags).

• Gut
  • Zimmer sehr geräumig und sauber. Es gab nichts zu beanstanden - alles in Ordnung.

• Gut
  • Frühstücksbuffet war ausgezeichnet in Qualität und Auswahl. Die Räumlichkeiten erinnerten allerdings eher an eine Kantine (es wurde in den Seminarräumen serviert - alles sehr unpersönlich und ungemütllich). Wir mussten allerdings das Frühstück beim Einlass bar bezahlen, weil angeblich nicht angemeldet, obwohl wir dies sowohl im Vorfeld als auch beim Einchecken schriftlich(!) bestellt hatten. Es war auch nicht möglich, es auf die Zimmerrechnung zu setzen. Sehr ungewöhnlich!

• Service ist okay. Herzlichkeit und Auskunftsfreudigkeit beim Einchecken und auch beim Einlass zum Frühstücksbuffet könnten durchaus noch verbessert werden. Der manchmal etwas "rauhe" und "harsche" Ton einiger Servicekräfte ist eigentlich für ein 4-Sterne-plus Haus nicht angemessen (wir hatten den Vergleich zum H10-Kudamm-Hotel in Berlih, in das wir einen Tag später eingecheckt haben : die Herzlichkeit und Zuvorkommenheit der Servicekräfte dort war großartig).

• Direkt an der Fußgängerzone; ca. 10 min bis zur Elbe (schöner Park). Auch die Zitadelle von Hundertwasser und der Dom gut zu Fuß zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife