Das Hotel war eines der schönsten, welches wir auf unserer Thailand- und Kambodscha-Reise besucht haben. Es ist relativ neu und wurde ganz im historischen Lanna-Stil errichtet (daher auch der Name). Auf die Ausstattung und das Design wurde ganz besonderer Wert gelegt. Wir haben uns hier außerordentlich wohl gefühlt. Es gibt mehrere Restaurants und eine Bar am Pool, an der abends live Pianomusik ertönt. Die Gäste waren international und eher mittleren Alters, wobei das Hotel während unseres Aufenthaltes nicht so stark frequentiert war. WLAN ist im Lobbybereich kostenlos und ansonsten gegen Gebühr verfügbar.
Die Zimmer waren wirklich top (siehe Bilder). Hier hat sich der Innenarchitekt sehr viel Mühe gemacht. Es wurde sehr viel schönes Holz verarbeitet, was dem Raum eine wohlige Atmosphäre verleiht. Die Größe ist angemessen, die Ausstattung hervorragend. Insbesondere wurde modernste Technik eingebaut: Super Fernseher, eine Stereoanlage, ein kabelloses Zimmertelefon und am Bett befand sich eine Station, an der alles geschaltet werden konnte. Im Übrigen war alles vorhanden, was bei einem sehr guten Hotel erwartet werden kann (Bademäntel und -schlappen, Fön, Safe, Wasserkocher, Bügelbrett und und und ...). Der Hit war aber das Badezimmer. Die Badezimmer liegen zwischen Flur und Wohnraum. Dort, in einem künstlich geschaffenen Zwischenraum, befindet sich ein beleuchtetes Wasserspiel, das auf Knopfdruck eingeschaltet und beleuchtet werden kann. Über der sehr großen und schönen Badewanne ist ein weiterer Fernseher eingebaut, so dass man beim Baden auch Fernsehen kann. Auch auf Details wird Wert gelegt, so stecken die Wasserflaschen zum Zähne Putzen in eigenen Mäntelchen, die einer regionalen Tracht nachempfunden sind. Sehr schön.
Wir hatten ÜF gebucht und aßen auch am Abend im Hotel. Das Abendessen war fantastisch und wurde im unteren Restaurant (a la carte) eingenommen. Sowohl vom Ambiente und dem Service als auch dem Essen her waren wir sehr zufrieden. Die Getränkepreise (insbes. Wein) waren fair. Das Frühstück war nicht ganz so überzeugend, da die Auswahl nicht so groß war. Allerdings hat auch hier alles sehr gut geschmeckt, was ich gekostet habe. Wir haben jeweils ganz früh am Morgen gefrühstückt, so dass nocht nicht alle Speisen verfügbar waren. Hier wünsche ich mir, dass bei einer Öffnung ab 6 Uhr ab dieser Zeit auch alles vorbereitet ist. Sehr angenehm bleibt der Aufenthalt an der Bar am Abend in Erinnerung, wo wir durch einen netten (und guten) Klavierspieler unterhalten wurden.
Der Service ließ keine Wünsche offen. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Wäscherei arbeitet sehr schnell, zuverlässig und gründlich.
Die Lage des Hotels direkt am Fluss ist ruhig, aber etwas von der Stadt entfernt. Es ist aber kein Problem, mit dem Tuk Tuk für 80 Baht innerhalb weniger Minuten in die Stadt zu fahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Pool, der zwar nicht allzugroß aber sehr schön ist. Das Fitnesstudio ist gut eingerichtet.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Stadt |