Hartmut und Gisela (66-70)
Verreist als Paar • November 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Moderne und Vergangenheit im Einklang

Das Hotel liegt etwas außerhalb der Stadt Jaisalmer. Es ist einem Maharadschapalast nachempfunden. Die Verbindung zwischen Vergangenheitsorientierung und Moderne geht bei diesem Haus eine besondere Beziehung ein. Alles wirkt sauber und hell ohne kalt zu sein. Wir hatten Ü/HP im Rahmen unserer Rundreise gebucht. Bei der Ankunft Kaltgetränk und Erfrischungstücher zum Empfang. Mehrere Reisegruppen im Haus. Überwiegend Westeuropäer im mittleren bis fortgeschrittenem Alter. Wechselstube vorhanden. Kamelsafari in die Wüste nicht vergleichbar z. B. mit solchen Angeboten in der Sahara. Die Dünen sind nicht sehr hoch. Sie erstrecken sich nur wenige hundert Meter und enden wieder im bewachsenen Umland. Aus unserer Sicht nur bedingt zu empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein DZ in Normalgröße. Klimaanlage regel- und abstellbar. Flach-TV, Schreibtisch, Rundtisch, drei Sessel, Kofferablage, Doppelbett mit gemeinsamer Zudecke, kein Wasserkocher, zwei Nachtschränkchen mit kleinen Stehlampen, Kleiderschrank mit Kleiderbügeln, Minibar mit Inhalt, Tresor (unentgeltlich ), Fußboden gefliest. Kleines Bad mit Dusche, WC mit Reinigungsdusche, wenig Abstellfläche für z. B. Kulturbeutel, Duschmaterial, Klimaanlage im Dauerbetrieb. Zimmer und Bad sehr sauber.

• Gut
  • Abendessen und Frühstück wurden im schönen Hotelgarten serviert. Es herrschte eine entspannte Atmoshäre. Die Gäste wurden von Musikanten unterhalten. Das Abendessen war abwechslungsreich und schmackhaft. Lamm und Hähnchen, Suppe, Salate, Dessert. Zum Frühstück Brot !!!, Toast, Schinken !!! und Käse !!!. Ansonsten englisch.

• Gut
  • Die Mitarbeiter ( alles Männer ) sind freundlich. Wie alle Bediensteten in Indien sind sie auf Trinkgelder, auch für einfachste Dienstleistungen, angewiesen und fordern diese auch ein. Die englische Sprache wird verstanden. Kofferservice auf Zimmer.

• Die Stadt ist mit Bus oder Taxi in wenigen Minuten zu erreichen. Die gelben Sandsteinbauten, das Fort über der Altstadt und die nahegelegene Wüste mit der Möglichkeit zu Kamelausritten bieten reichlich Abwechslung. Die Nähe zu Pakistan ( ca 100 km ) verleiht der Umgebung eine ganz eigene Spannung. Militärpräsenz unübersehbar.

Wir haben den gepflegten Außenpool mit Liegen, Sonnenschirmen, Handtüchern genutzt. Dusche und Umkleidekabine vorhanden. Wasser sehr sauber, aber kühl.

Dauer:1-3 Tage im November 2012
    Vorname:Hartmut und Gisela