Das Hotel Ramsauerhof ist ein nicht zu großes, familiär geführtes Hotel in einem tollen Skigebiet. Die Familie Eberhardter ist sehr freundlich und aufmerksam. Wir haben HP gebucht und waren eine Woche in dem Hotel (mein Freund und ich, beide 22, und meine Eltern). Wir waren über Weihnachten dort, wie sonst auch immer. Normalerweise gab es in Hotels immer ein besinnliches Programm, das die Atmosphäre besonders gestaltet. Das gab es dort leider nicht.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit einem sehr, sehr gepflegten und modernen Bad. Es hatte nur eine Dusche, keine Badewanne, was wir aber gar nicht so schlecht fanden. Wir hatten sogar auch einen Balkon, allerdings zur Straße raus. Da wir die Sonne sowieso auf dem Berg genossen haben, haben wir diesen nur zum Kühlen von Getränken verwendet. Wir hatten dann noch ein Tisch mit Sessel und ein Ablage sowie Kleiderschränke. Teppichboden und sogar ein Flachbildschirm-TV!!!
Da wir HP hatten, gab es Frühstück und Abendessen. Das Frühstück hatte neben verschiedenen Brötchen und Semmeln auch Müsli, Süßteile und Obst. Es gab sogar einen eigenen Kaffeeautomaten, mit denen man sich alle Arten von normalem Kaffee über Cappucciono und Latte Macchiato selbst holen konnte. Da Abendessen war auch lecker, allerdings hatten wir in anderen Hotels schon etwas aufwendigerere Menüs und waren daher hier etwas enttäuscht. Aber nichts gegen das Essen, das war schon sehr lecker!
Das Personal war sehr freundlich, sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert. Der Service am Tisch war auch top, man hat halt wirklich gemerkt, dass es noch ein Famlienbetrieb ist.
Zur nächsten Talstation sind wir jeden Tag mit dem Skibus gefahren, der stündlich abgefahren ist. Die Fahrt dorthin dauerte um die 10 Minuten, was aber wirklich kein Problem war. Das Skigebiet Mayrhofen ist wirklich toll und riesengroß (650 Pistenkilometer, 170 Lifte, alle Schwierigkeitsgrade, Funparks, Slalompisten etc.). Man kommt gar nicht dazu, alle Pisten in einer Woche abzufahren. :-) Ich war jetzt schon zum dritten mal dort (jedoch andere Hotels) und werde bestimmt noch öfter wieder hinfahren. In der näheren Umgebung waren ein paar Geschäfte mit Skisachen oder Lebensmitteln. Im Ort selber - Hippach - war ich nicht, aber meine Mutter meinte, dass man dort schöne Schneespaziergänge machen kann.
- Sport
Es gibt einen kleinen Pool und eine Sauna, die von meinem Freund und mir allerdings nur einmal genutzt wurden.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Winter |