Manfred (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1 Woche • Winter
Ein Geheimtipp und ein unvergesslicher Urlaub

Wir hoffen wir können mit diesem Eintrag andere Gäste für dies wunderschöne Urlaubsregion und dieses traumhafte Hotel interessieren. Wir kommen aus Hessen und und waren mehr als überrascht in diesem kleinen verträumten Bergdorf ein Hotel zu finden welches nicht nur urig und gemütlich ist, sondern auch die Zeichen der Zeit erkannt hat und die Gäste ganzheitlich umsorgt. Wir haben nicht nur sehr gut geschlafen und gegessen, wir erhielten Tipps für Ausflüge uns wurden die Wünsche beinahe von den Augen abgelesen. Ein besonderer Höhepunkt war eine Rundfahrt mit dem hauseigenen Oldtimerbus. Der Ort ist ein einziges Museum, die Häuser ringsherum und das Gastgeberhaus stammen aus dem Beginn des 19. Jarhunderst und sind liebevoll gepflegt und reatauriert. Eigenwillige Türstöcje zieren die Eingänge und wir blieben oft mit offenem Mund vor diesen süßen Häusern (Umverbindeholzhäuschen genannt) stehen. Die ganze Landschaft ist bezaubernd und wir werden mit Sicgherheit wiederkommen und ganz bestimmt auch in dieses Hotel. Hoffentlich bekommen wur dann noch ein Zimmer wenn wir hier si schwärmen. Wir waren Im februar da und sehr verwundert wie wenige Gäste in dieser zeit da waren. Uns kam es entgegen für einen entspannten Urlaub mit viel Wandermöglichkeiten direkt ab Hotel. Wie wir erfahren haben ist die beste Reisezeit in dieser Region von Aprill - November oder Im Dezember zu Weihnachten. Wir haben uns aber auch im Februar pudelwohl gefühlt, wir lieben es wenn es nicht so voll ist.

• Wir hatten ein Komfortzimmer und waren sehr überrascht, die Zimmer machen ihrer Bezeichnung alle Ehre und sind nicht nur groß sondern unglublich gemütlich eingerichtet. Die Betten lassen sich sogar automatisch einstellen. Die Sauberkeit ist erstklassig wir haben uns vom ersten Moment an sehr wohl gefühlt. Leider gibt es keine Lift.

• Von der Küche kann man nur schwärmen, leider sind die Portionen für uns etwas zu groß.

• So eine Herzlichkeit und Freundlichkeit sucht seines Gleichen. Die Hilfsbereitschaft wagr unwerfend, so hat und der Chef des Hauses Herr Hohlfeld mit dem Oldtimerbus gratis gefahren und wir wurden auch zum Busausflug gebracht. Die Zimmer werden sehr gründlich gereinigt und die Ausstattung geht als 5 Sterne durch - vor allem die Betten.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral, Parkplätz am Haus, Radverlaih und Sportgeräteverleih (leider kein Schnee), Bushaltestelle direkt vor der Haustür, Boutique mit Souvenirs und Geschenken gehört zum Hotel. Bis nach Jonsdorf oder Oybin ist es nur ein Katzensprung - wir sind gelaufen! Große Wellnesanlage für schlechtes Wetter nur 3 Autominuten entfernt.

• Sport

Es gibt einen kostenlosen Internetzugang, ein Spielzimmer, 2 Rataurants, einen Biergarten und einen Weinkeller, da waren wir am liebsten. Soooo gemütlich!

Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Reisegrund:Winter