Dieter (46-50)
Alleinreisend • Juli 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Ankommen und sich wohlfühlen

Ein kleines aber feines Hotel, das seine 3 Sterne auf alle Fälle verdient hat. Die Gäste sind in allen Altersgruppen vertreten. Die Lage ist sehr günstig, denn direkt gegenüber liegt die Römer-Therme. Schönes Café, das auch fürs Frühstück genutzt wird... nebenan die gemütliche Weinstube. Zu meiner Reisezeit war es allerdings so tolles Wetter, dass ich abends auf der schönen Terrasse vor dem Hotel gesessen habe. Hervorzuheben ist die familiäre Atmosphäre, die einen schon beim Einchecken empfängt. Mir wurde von einem Gast, der mit der Chefin des Hotels auf der Terrasse saß, der Koffer aufs Zimmer getragen. :-) W-Lan ging während meines Aufenthalts leider nicht aber das lag nicht am Hotel sondern an 1&1, die mit der Fehlerbehebung nicht in die Hufe kamen. Das Preisleistungsverhältnis dieses Hotels ist einfach klasse. Handyerreichbarkeit war durchweg gut. In manchen Ratgebern wird bei diesem Hotel übrigens immer noch der Dienstag als Ruhetag angegeben... dem ist aber nicht mehr so... mittlerweile hat das Hotel keinen Ruhetag mehr. Bad Breisig war für mich ein super Ausgangspunkt um die Eifel sowie die Region am Rhein, Ahr und Mosel zu erkunden.

• Ich hatte ein schönes Einzelzimmer und weil ich bei der Anfrage darauf hingewiesen habe, dass ich Raucherin bin, bekam ich ein Zimmer mit Balkon. Dort sowie auf der Hotel-Terrasse darf man natürlich rauchen... das Hotel sowie Café und Weinstube sind rauchfrei und das ist auch gut so. Das Zimmer ansich war zweckmäßig, sauber und ordentlich eingerichtet.... ich habe mich dort sehr wohl gefühlt. Das moderne kleine Badezimmer hatte ein Außenfenster, was ich sehr gut fand. Ein Fernseher sowie Telefon und W-Lan sind im Zimmer selbstverständlich. Unbedingt hervorzuheben ist, dass man als Hausgast jederzeit Zugriff auf einen Kühlschrank hat, aus dem man sich nach Bedarf Mineralwasser mit aufs Zimmer nehmen kann... ein Service des Hauses, wie Frau Bartok mir gleich bei der Anreise sagte... einfach super. Der Balkon war groß und mit 2 Stühlen sowie Tisch und Sonnenschirm ausgestattet.

• Eine kleine aber feine Speisekarte, die für jeden Geschmack etwas zu bieten hat... und für den Gaumen sowieso... außerdem eine gesonderte Steakkarte. Einfach total lecker und preislich absolut annehmbar... deshalb habe ich abends auch immer im Hotel gegessen, anstatt unterwegs. Übrigens... alles frisch zubereitet... keine vorgefertigten Sachen. Noch erwähnenswert sind die selbstgebackenen Kuchen und Torten. Ich habe mir zwar nur 1x ein Stück Schokotorte gegönnt aber die war einfach klasse.

• Toller Service... immer sofort zur Stelle. Entweder war die supernette Chefin Frau Bartok persönlich vor Ort oder aber ihre "Perle" Frau Korte (hoffe, das schreibt sich so), die morgens immer den Frühstücksservice gemacht hat. Ein Mensch, den man einfach lieben muß... so herzlich und offen... da hatte selbst ich als Morgenmuffel schon gleich ein Lächeln im Gesicht. Habe mich dort wirklich wie zu Hause gefühlt, da man auch mal einen kleinen Plausch halten konnte.

• Gut
  • Die Lage ist, wie schon erwähnt sehr günstig, denn die Römer-Therme liegt genau gegenüber. Zur Rheinpromenade und zum Kurpark ist es auch nur ein kleiner Fußweg von ca. 10 bis 15 Minuten... je nach dem wie man "zu Fuß" ist. Eine Sonne Abzug für die Lage an der doch recht viel befahrenen Durchgangsstraße... nach gewisser Zeit nimmt man das aber schon gar nicht mehr wirklich wahr und es trübte meinen Aufenthalt nicht wirklich.

Römer-Therme nebenan, diverse andere Angebote der Stad Bad Breisig kann man in der Tourist-Info erfragen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend