Als Einheimischer übernachtet man selten bis kaum in den Hotels der eigenen Stadt, diesmal war allerdings das Meeting direkt in meiner Heimatstadt. Da ich doch etwas ausserhalb wohne, nahm ich Einladung an gemeinsam mit den Kollegen aus dem Bundesgebiet und dem sonstigen Europa auch im Pullman zu übernachten. Über Service, Preis/Leistung kann ich wenig sagen, da sicherlich eine Spezialrate für unsere Gruppe ausgehandelt wurde. Generell kann man sagen, das Pullman ist sowohl für Touristen wie auch für Business ein gutes, gehobenes Hotel. Für die vollen 5* mit denen sich das Hotel schmück fehlt es dann aber doch noch an einem Quentchen Luxus, das sollte aber keinen Besucher abhalten.
Modernes, ruhiges Zimmer, gut ausgestattet, komfortabel. Mein Zimmer hatte Domblick - sehr schön. Entspricht dem Anspruch an ein solches Hotel. Sauberkeit gut.
Schöne Bar im Lobbybereich, manchmal sollte der Service etwas mehr auf Zack sein, aber grundlegend war alles okay. Im obersten Stockwerk tolle Lounge mit Blick über Köln bis zum Dom, vor allem für die auswertigen Gäste ein Erlebnis. Preis (Bier 4,50) jedoch sehr hoch , teurer als bei den Mitbewerbern, das schmälert die Laune doch etwas hier zu verweilen. Frühstück umfangreich und gut. (auch bei uns inkl. sonst recht teuer)
Die Mitarbeiter waren freundlich und aufmerksam keine Frage, check in / Out beschränkte sich auf die Übergabe der Schlüsselkarte - die Rezeption war über Kostenübernahme etc. gut informiert. Im Unterschied zu einem Businesshotel sollte ein 5* Hotel jedoch Valet Parking, Doorman, Page und Concierge anbieten - all dieses hat gefehlt (Vergleich z.b. Hyatt, Excelsior Ernst etc.)
Ziemlich perfekte Lage, Innenstadt, Dom, Hbf sind recht nah und fussläufig erreichbar. Das Ausgehviertel (Friesenviertel) ist keine 5 min entfernt (dennoch Ruhe im Hotel). Parken unter dem Hotel gebührenpflichtig (war bei uns inkl.)
- Geschäftsreise
| Infos zur Reise | |