Schönes großes Hotel mit sehr sauberen Zimmern, gemütlich eingerichtet, wir haben über einen Gutschein gebucht und sie haben unser Bett romantisch mit Rosen belegt und etwas Süßes+Schnäpperken dazu. Die Betten sind sehr bequem. Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich und lecker, ebenso das Abendmenue-sehr lecker und üppig. Das Personal ist von der Chefin über die Zimmermädchen bishin zur Köchin super freundlich. Die Chefin hat uns Tipps gegegben, wie wir unsere Tage verbringen könnten, haben wir gemacht und das war sehr effektiv, konnten viel sehen. Wir haben schon einige Hotels ausprobiert(die diese Gutscheine anbieten) und dies war bis jetzt das beste, es war einfach richtig schön! Der beste Tipp ist:Hinfahren und selbst erleben. Es ist so schön dort. Unbedingt Weimar, Eisenach und Erfurt ansehen und mit die Thüringencard richtig ausnutzen. Das ist eine klasse Erfindung. Es war so ein schöner Urlaub. Hotel klasse,Essen klasse,Personal klasse, Umgebung klasse, Sehenswürdigkeiten klasse.
Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet mit einem Doppelbett, Kleiderschrank, kleiner Tisch mit gemütlichen Sesseln, Schreibtisch. Das Bad ist mit einer Dusche ausgestattet. Alles war sehr sauber und wurde jeden Tag neu gereinigt.
Das Essen war immer sehr lecker und üppig, also man kann dort nicht verhungern. Für jeden Gaumen ist etwas dabei. Es ist alles schön gemütlich eingerichtet, man fühlte sich nicht so verloren wie in einem großen Essenssaal. Das Personal war immer sehr bemüht, dass alles schnell am Tisch ist, keiner verdurstet und trotzdem fühlte man sich nie beobachtet oder genervt (wie es ja in manch anderen Restaurants so üblich ist).
Das ganze Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden jeden Tag gemacht. Zum Frühstück wurde der Kaffee eingegossen und mal kurz nach dem gestrigen Tag gefragt, es war sehr familiär-einfach wunderbar. Die Thüringencard war im Preis inbegriffen und die Chefin hat uns Routen empfohlen, was sich als sehr effektiv erwies, weil wir so viel sehen konnten.
Arnstadt ist eine kleine süße Stadt, in der man abends auch mal einen Cocktail trinken gehen kann. Man kann auch schön schlendern, es ist alles da an Einkaufsmöglichkeiten. Von dort kommt man mit dem Auto gut in andere Städte, da die Autobahnauffahrt nicht weit ist. Alles in allem ein romantisches grünes Städtchen, mit seinen eigenen Sehenswürdigkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab ein romantisches Bad für zwei im Pool mit Sekt und Weintrauben, Sauna. Das haben wir nicht genutzt, weil wir das nicht so mögen aber das wird von der Qualität her nicht anders sein als der Rest. In der Stadt gibt es Einkaufs- und Shoppingmöglichkeiten, alles gleich um die Ecke. Man konnte den Abend auch an der Hotelbar ausklingen lassen. WLAN ist kostenlos. Wir haben uns auf die restlichen Freizeitangebote nicht konzentriert, wir waren ja zur Sightseeingtour da.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Stadt |