Thorben (26-30)
Verreist als Paar • November 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Städtereise nach München mit Hotelbox Gutscheinen

Das Hotel ist, einem 4,5 Sterne Standard entsprechend, sehr sauber. Die Zimmer sind tadellos in Schuss und werden jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Mit den Hotelbox Gutscheinen (Gutschein für 1 Übernachtung, es werden bis zu 3 Gutscheine akzeptiert, dies haben wir genutzt) ist die Buchung von Halbpension obligatorisch, die dann extra gezahlt werden muss. Die weiteren Gäste, soweit wir erkennen konnten, waren ausschließlich Geschäftsreisende (überwiegend für Seminare, die im Hotel stattfanden). Sehr ruhige Gästestruktur. Einkaufsmöglichkeiten stehen in der Messestadt Riem zur Verfügung, die ca. 15 Gehminuten (geschätzt, da wir es nicht ausprobiert haben) entfernt ist. Wir kommen gerne wieder.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, sauber und in dem gleichen Stil gehalten, der im ganzen Hotel vorherrscht (Landhaus, glaube ich) Sehr sauber und gut gepflegt. An der Ausstattung gibt es nichts zu mäkeln, das Bad machte den Anschein, dass es erst kürzlich renoviert worden wäre. Auch ansonsten keine Hinweise auf "Abwohneffekte" im Zimmer. Das große Bett und die Matratzen waren hervorragend.

• Gut
  • Die Hotelbox Gutscheinen verpflichten zur Buchung der Halbpension. Das Frühstückstbuffet ist sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Besondere Wünsche (Omelette, etc.) werden frisch für einen zubereitet. Für das Abendessen ist jeden Tag ein 3-Gang-Menü zusammengestellt worden. Mit Ausnahme des ersten Tages hat uns das auch sehr zugesagt und war sehr lecker. Das Menü des ersten Tages hat nicht ganz unseren Geschmack getroffen. Dies ließ sich aber beheben, da wir alternativ einen Hauptgang aus der Karten wählen konnten. Die Preise für Getränke sind, wie ebenfalls für ein Hotel dieser Kategorie üblich, viel zu teuer (7€ für 0.75l Wasser). Wir waren daher, weil Selbstzahler, hier etwas zurückhaltend, aber trotzdem kleiner Punktabzug hierfür

• Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend, wie es sich für ein Hotel dieser Kategorie gehört. Der Service im Restaurant ist für unsereins, der die Nobelgastronomie nicht jeden Tag hat, etwas gewöhnungsbedürftig, aber sicherlich dem Standard angemessen, daher keine Punktabzüge.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb der Innenstadt in der Nähe der Messe München im Stadtteil Riem. Die S-Bahn Haltestelle ist 5 Minuten zu Fuß entfernt und man ist innerhalb von 15 Minuten am Marienplatz. Ohne Umstieg ist die gesamte "Stammstrecke" der Münchener S-Bahn zu erreichen (Deutsches Museum, Marienplatz, Hauptbahnhof, Pasing, etc.) Für eine Städtereise ist das kein Hindernis, da München, so haben wir festgestellt, sehr gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erkunden ist. Das Hotel liegt direkt an der Hauptverkehrsstraße von München-Riem. In unserem Zimmer, dass nach hinten in Richtung einer verkehrsberuhigten Straße gelegen war, war aber keinerlei Straßenlärm (auch nicht von der nahen Autobahn) zu hören.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat einen kleinen Wellnessbereich, den wir aber nicht genutzt haben. Daher keine Bewertung

Dauer:3-5 Tage im November 2011
    Reisegrund:Stadt