Herbert (61-65)
Verreist als Paar • November 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr angenehmer Aufenthalt, ohne Fehl und Tadel

Hotel befindet sich in einem historischen Gebäude, mitten in Bad Doberan. Das Gebäude wurde komplett entkernt und neu aufgebaut. Betritt man die Lobby, sofort fällt die Einrichtung angenehm auf. Die Dame am Empfang war ausgesprochen höflich und zuvorkommend-besser geht es nicht. In der Herbst.-Winterzeit überwiegend ältere Gäste. Wir hatten Übernachtung, Frühstück und Abendmenü gebucht.

• Gut
  • Unser Zimmer war von außreichender Größe, sauber und gut eingerichtet. Gute Matratzen garantierten eine angenehme Nachtruhe. Unser Zimmer lag zur Rückseite des Gebäudes und war entsprechend ruhig. Bad etwas klein. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel so wie es sein sollte.

• Für das Frühstück war ein extra Raum vorgesehen, mit ausreichen Platz für alle Gäste. Das Büfett war mehr als ausreichend. Hier war nicht Masse, sondern Qualität angesagt. Alle Speisen frisch und sehr geschmackvoll. Das Abendessen wurde im Pavillon serviert. Es macht Freude in dieser angenehmen Atmosphäre zu speisen, hier wird regionale Küche in ausgezeichneter Qualität serviert . Hut ab vor dem Koch. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, kein gehetztes Personal, wie es anderswo oft anzutreffen ist. So werden Fragen nach der Speisezubereitung gerne beantwortet. Das Preis.-Leistungsverhältnis ist im gehobenen Bereich angesiedelt.

• Es hat uns sehr erstaunt, wie ein Wechsel der Hotelleitung sich in der Freundlichkeit der Mitarbeiter bemerkbar macht. Nur freundliche Gesichter, jeder Mitarbeiter bemüht sich um den Gast, ist hilfsbereit und zuvorkommend. Selbst der Hausmeister wünschte uns einen angenehmen Aufenthalt. Hier merkt man, dass die Mitarbeiter Freude an der Arbeit haben. Der Hotelchef hatte immer eine offene Bürotür und war überall zu finden, im Frühstücksraum ebenso wie bei den Abendmahlzeiten-vorbildlich.

• Gut
  • Bad Doberan selber ist eine eher ruhige Stadt, aber nicht unangenehm. Unbedingt sehenswert sind das Münster und die Dampflok "Molly" , wenn diese durch die Stadtmitte fährt.. Für uns war Bad Doberan Ausgangspunkt für Besuche an die Ostseeküste und Rostock.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife