Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel, gehobenes Ambiente, gerne wieder!

Das Hotel "Prinzenpalais" liegt ganz zentral in der Stadtmitte von Bad Doberan und ist so der ideale Ausgangspunkt für Touren an die Ostseeküste (Kühlungsborn, Warnemünde, Heiligendamm, Rerik, etc....). Kostenloser Parkplatz vorhanden, Molly fährt direkt vorm Hotel vorbei, was natürlich nicht ohne Geräusche abgeht. Auch die Lage direkt an der Strassenkreuzung einer viel befahrenen Strasse führt zu leichter "Lärmbelästigung" in den Zimmern, wobei man bei geschlossenem Fenster im Grunde nichts hört und erst, wenn man die Fenster öffnet, dann bekommt man etwas vom Verkehr in Bad Doberan mit; wir haben nichts davon mitbekommen und haben super geschlafen (es gibt auch Zimmer zum Hof raus, einfach nachfragen....Personal ist sehr freundlich und hat offene Ohren für Wünsche). Das Hotel ist in einem sehr gepflegten Zustand, alles ist super sauber, ansprechend gestaltet, die Zimmer sind geräumig mit TV, Minibar, Sitzmöglichkeit, Bad mit Dusch-Wanne, Fön vorhanden....wir hatten Zimmer 123, welches wir weiterempfehlen können. Der Frühstücksraum, mit Buffet, ist ebenfalls sehr hell und ansprechend gestaltet, das Buffet war wirklich gut, auf Nachfrage wurde sofort nachgebracht, Personal war sehr freundlich.....ein schöner Start in den Tag. Die Bar haben wir nicht genutzt, nur angesehen, und waren auch hier von den Räumlichkeiten angetan;, alles sehr schön gestaltet, Stilmöbel, Spiegel, dunkles Holz....vom Ambiente her (positiv gesehen) überhaupt nicht mit einem Best Western & Co (wie sie alle heißen) zu vergleichen....wir haben uns sehr wohl gefühlt. Für Feierlichkeiten gibt es einen Wintergarten zum Hof raus, der ebenfalls sehr schön gestaltet ist und für eine Hochzeit (???) eingedeckt war - sehr, sehr schön!!!

• Sauber, ansprechend gestaltet, großzügig, alles sehr gepflegt, roter Teppichboden, weiss/graue Möbel, Minibar, TV, Sitzmöglichkeit...gehobenes Ambiente. Badezimmer ebenfalls sehr gepflegt, sauber....keine Kritik unsererseits möglich

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet bot für jeden etwas, auf Nachfrage wurde sofort nachgereicht, es gab versch. Säfte, einen Perlwein, Kaffee, Tee, Wurst, Käse, Fisch, Eierspeisen, Marmeladen, Müsli, Quark und Joghurt, frischen Obstsalat, Früchte. Das Abendessen war schmackhaft, gehobene Küche, nicht alltäglich, grosse Portionen.....uns hat es geschmeckt und wir können die Küche empfehlen. Das Personal war auch hier sehr freundlich, Frage nach Qualität der Speisen wurde gestellt und "kleine Kritik" wurde sehr gern gehört und auch weitergeleitet. Die Getränkepreise im Restaurant empfanden wir als angemessen bis "günstig" für ein solches Haus (man ist da teilweise anderes gewohnt). Ein Schoppen Wein kostete 5 Euro, die Flasche ca. 20 Euro.

• Die Freundlichkeit des Personals war sehr hoch und alle waren sehr zuvorkommend. Mein Mann hatte am 2.Tag unseres Aufenthaltes Geburtstag, was wir wohl zufällig erwähnt hatten....auf alle Fälle bekamen wir einen nett dekorierten Tisch am Abend, ein Prosseco wurde gereicht....vielen Dank dafür!!! Wünsche wurden sofort erfüllt und insgesamt war das Personal sehr aufmerksam.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, liegt das Hotel an einer Strassenkreuzung direkt im Stadtzentrum. Zufuß kann man alles ohne Probleme erreichen, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten direkt am Hotel, Warnemünde (18 km), Kühlungsborn (15 km). Molly fährt unmittelbar neben dem Hotel ab.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2011
    Vorname:Claudia