Melanie (19-25)
Verreist als Freunde • August 2015 • 1 Woche • Strand
3* Sterne Hotel mit viel Potential nach oben!

Schlecht

Bei diesem Hotel handelt es sich um ein eher kleineres Hotel mit ca. 130 Zimmer, auf 2-3 Etagen verteilt. Empfehlen kann ich dieses Hotel eher nicht. War keine hohen Ansprüche hat und eher die Insel erkunden möchte, für den könnte es vielleicht etwas sein. Ansonsten gibt es sicherlich sehr viel schönere 3* Hotels auf Rhodos. Bei unserer Buchung hatte das Hotel 79% Weiterempfehlung, das kann ich in keinem Fall nachvollziehen. Denn die Sauberkeit war im ganzen Hotel eher mittelmäßig und das größste Manko. Es war nicht richtig schmutzig, aber eben auch nicht richtig sauber, definitiv verbesserungswürdig. Unter den Reisenden waren etwa 10-20% Deutsche, einige Fransosen und vielen Gäste aus Osteuropa, was aber keinenfalls störend war. Auf jeden Fall sollte man Rhodos Stadt und Lindos besuchen, beide Städt haben uns sehr gut gefallen.

• Unser erstes Zimmer war leider dreckig, es lagen überall dunkle Haare rum und die Spiegel waren nicht geputzt. Zudem fehlten Möbelstücke (Stuhl, Nachschrank, Toilettenbürste) in dem Zimmer. Auch die Aussicht (auf den Lieferanteneingang) war nicht besonders schön. Nach der dritten Beschwerde bei der "freundlichen" Rezeptionistin wurde uns nach einer Nacht ein neues Zimmer zugewissen. Dieses war immerhin sauber. Mit den Bildern im Internet haben die Zimmer leider nicht so viel zu tun (z.B. gibt es keinen Stuhl im Zimmer und kein Wandbild). Die Möbel waren teilweise schon sehr abgenutzt und das Bad sehr klein. Leider gab es auch keine Matratzenschoner, das sollte mittlerweile Standard sein. Der Fernseher hatte nur das ZDF als deutschen Sender. Positiv waren die Klimaanlage (inklusive) und der richtige Kühlschrank, bei dem Wetter im Sommer beides von Vorteil. Das man im Badeurlaub aber eher weniger Zeit im Zimmer verbringt, war es soweit ok.

• Wir hatten All Inklusive gebucht. Die genauen Zeiten des All Ins wurden bereits in anderen Bewertungen genannt. So etwas kannten wir bis dahin auch noch nicht. Das sollte bei der Buchung auf jeden Fall beachtet werden, wir haben dies als nicht so schlimm empfunden. Das Frühstück war jeden Tag ähnlich, es gab Brot, kleine Crossaints, Eier, Marmelade, Joghurt, Müsli, 1 Sorte Käse, 1 Sorte Wurst, Gemüse, Feta und Obst. Mittags und abends gab es bei uns meistens verschiedene warme Gerichte (ca. 5-8 verschiedene Dinge) und verschiedene Sorten Salat. Auch süße Nachspeisen wechselten ab und zu. Für ein 3* Hotel war das Essen für mich absolut in Ordnung. Es hat geschmeckt, nichts war schlecht und die Auswahl wechselte regelmäßig. Zudem gab es immer wieder einige griechische Gerichte. Allerdings lies die Sauberkeit hier zu wünschen übrig, die Tischdecken wurden kaum gewechselt, gezweige den gebügelt. Besonders auf den weißen Decken konnte man überall Flecken sehen, unschön und vermeidbar.

• Die Begrüßung durch die erste Rezeptionistin war sehr freundlich. Nachmittags wechselte leider die Rezeptionistin und wir bekamen es mit einer ziemlich unfreundlichen Person zu tun. Beschwerden bezüglich unseres ersten dreckigen Zimmers wurden entgegen genommen, aber nicht dagegen getan. Auf die Idee sich selbst einmal davon zu überzeugen kam die Dame nicht. Zudem gab es keine Entschuldigung seitens der Rezeption, noch wurde nach dem Zimmerwechsel gefragt, ob nun alles ok sei. Leider hatten wir immer das "Glück" bei dieser unfreundlichen Dame zu landen, wenn wir noch Fragen hatten (Weg zum Strand, Busfahrzeiten). Es wurde eher einsilbig und wenig hilfsbereit geantwortet. Die Krönung war allerdings der Check Out, die Dame verabschiedete sich nicht von uns, es wurde nicht nach unserer Zufriedenheit gefragt, noch ein guter Rückflug gewünscht. Service am Kunden verstehe ich definitiv etwas anders und das hat auch nichts mit der Sternekategorie zu tun. Die Putzfrau auf dem Flur war immer sehr freundlich und sehr hilfsbereit z.B. bei zusätzlichen Handtüchern. Auch die Bedienungen am Pool, an der Bar und im Restaurant waren zu uns immer nett. Getränke wurden schnell zubereitet und schmutzige Teller zügig abgeräumt. Gesprochen wurde von fast allen Englisch, teilweise etwas deutsch. Erwähnt werden muss noch der Hausmeister, der uns sehr freundlich verabschiedet hat.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt eine einer vielbefahrenen Straße, vom Lärm haben wir nicht so viel mitbekommen. Die Bushaltestellen waren direkt vor dem Hotel. Nach Rhodos-Stadt dauert die Busfahrt ca. 15 Minuten, nach Lindos ca. 60 Minuten. Die Busse fuhren wirklich oft und waren sehr preiswert. Außerdem waren in unmittelbarer Nähe Supermärkte, gerade bei Buchung der HP sicher ein Vorteil. Sonstige Geschäfte, bis auf einen Mini-Shop am Hotel waren nicht in der Nähe. Zu einem kleinen Strand waren es ca. 5-10 Minuten zu Fuss. Die Bucht war wirklich sehr schön und ist nur zu empfehlen. Es gab keine Wassersportmöglichkeiten, dafür war es auch nie überlaufen. Liegen (stabile aus Holz mit dicker Auflage) mit Schrim konnte man für 4€ pro Liege am Tag mieten. Eine größere Bucht befand sich bei einem großen Hotel (ca. 10-15 Minuten zu Fuss), dort war es uns aber viel zu voll.

In dem Hotel gibt es keine Animation und nur wenig Freizeitangebote für Kinder (nur eine Schaukel). Einmal die Woche kam ein Live Musiker. Der Pool war wirklich schön, im vergleich zu Anlage groß gehalten und von Rasen umgeben. Um den Pool herum standen viele Liegen, von denen leider ein paar kaputt waren. Schirme oder natürlicher Schatten waren auch vorhanden. Den ganzen Tag über gab es immer noch eine freie Liege.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2015