Heidi-Maria (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes, empfehlenswertes 4 Sterne-Hotel in Madrid

Das Hotel Praga wurde im Jahr 1970 erbaut und zuletzt 1999 vollständig renoviert. Die ca. 420 Hotelzimmer bzw. Suiten/Juniorsuiten verteilen sich auf 8 Etagen. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Es gibt sowohl Zimmer zur Straße als auch zum Innenhof (die natürlich wesentlich ruhiger sind). Dieses Hotel ist in meinen Augen ein Glücksgriff, da es nicht mitten im Trubel der Großstadt liegt und man dennoch sehr schnell mit der Metro in die Innenstadt gelangt. Die öffentlichen Verkehrsmittel sind in Madrid sehr preiswert: Die Fahrt vom Flughafen in die City kostet lediglich 1 Euro pro Person. Für ein 3-Tages-Touristen-Ticket (Abono turístico) bezahlt man 8,40 Euro pro Person und kann so viel und so oft man will mit Bus und Bahn durch Madrid düsen. Unbedingt gesehen haben muß man die Gran Via, den Bahnhof Atocha, den Palacio Real, die Plaza Mayor, die KIO-Türme und Casa de Campo (Madrid`s großes Erholungsgebiet mit der Seilbahn (teleférico) problemlos in ca. 12 Minuten zu erreichen, nähe Metro-Station "Argüelles").

• Gut
  • Das Zimmer war recht groß, das Badezimmer genauso. Es verfügte über eine Badewanne mit Duschwand, 2 Waschbecken, einem Haartrockner und einer Toilette. Das Zimmer/Badezimmer war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Im Zimmer gab es an der Decke eine Klimaanlage/Heizung, einen Fernseher mit 2 deutschen TV-Sendern und eine Minibar. Außerdem einen großen Kleiderschrank, einen Schreibtisch und einen Ganzkörperspiegel. Das Doppelbett bestand aus 2 getrennten Matratzen und 2 Decken. Es gab keinen Balkon und auch keine Terrasse (wir hatten allerdings um ein ruhiges Zimmer gebeten und haben eines zum Innenhof bekommen). Wir waren sehr zufrieden mit diesem Hotel, es gab überhaupt keine Lärmbelästigung oder sonstige Unannehmlichkeiten.

• Wir haben nur ein Zimmer ohne Frühstück gebucht (Frühstück hätte nämlich 9 Euro pro Person gekostet), deshalb kann ich zur Qualität und Quantität des Frühstücks keine Angaben machen. Im Restaurant bzw. an der Hotelbar haben wir einmal abends einen Drink genommen. Das Bier kostet 2,10 Euro, dazu werden immer kleine Knabbereien gereicht.

• Die Zimmer wurden täglich gereinigt/aufgeräumt und die Handtücher ausgewechselt. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. An der Rezeption kann man sich mit dem Personal problemlos auf Englisch verständigen. Es gibt auch einen Wäschereiservice, den wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben.

• Gut
  • Das Hotel Praga liegt im Stadtteil Arganzuela (im Süden von Madrid) in der Calle Antonio Lopez, 65. Ca. 500 m vom Hotel entfernt, befindt sich die Metro-Station "Marqués de Vadillo" (Metro-Linie 5). Das Zentrum Madrids erreicht man mit der Metro in ca. 10 Minuten. Unmittelbar vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Der Flughafen Madrid-Barajas liegt ca. 12 km vom Hotel entfernt. Die Lage des Hotels ist optimal.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife