Rainer (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolles Hotel in schöner Lage

Das Hotel hat schätzungweise 50 Zimmer, derzeit wird der zweite Anbau abgeschlossen. Das Zimmer und die weiteren Räume sind sehr sauber und in einem guten Zustand. Wir hatten HP. Die Gäste kamen meist aus Deutschland, aber auch aus Österreich bzw. der Schweiz, der Altersdurchschnitt liegt sehr hoch. Auf dem Hoteldach befinden sich drei Handymasten, das fand ich nicht so toll... Wir ahtten das Hotel über einen Internet-Anbieter gebucht, so dass die Preise sehr deutlich unter den offiziellen Preisen des Hotels lagen - zu den im Hotel bzw. auf deren Internet-Site ausgewiesenen offiziellen Preisen hätte ich das Hotel nicht gebucht, das wäre mir zu teuer gewesen. Parkplätze gibt es direkt vor dem Hotel bzw. neben dem Hotel, wenn das Hotel ausgebucht ist dürften diese Parkplätze allerdings nicht ausreichen. Das Hotelpublikum ist sehr alt, die Musik die einen beim Essen etc berieselt ist dem angepasst. Für jüngeres Publikum ist dieses Hotel eher nicht geeignet - eigentlich schade, denn z.B. die tollen Fitnessangebote sind wirklich toll. Hab den Eindruck, dass die Hotelleitung tolle Wellness- und Fitnessangebote hat aber dafür die falsche Kundschaft anzieht. Pertisau ist m.M.n. der schönste Ort am Achensee, der Ort Achensee hat mich enttäuscht. In Pertisau gibt es Abends meist einige Unterhaltungsangebote, z.B. LIvemusik mit Tanzmöglichkeit. Im Karwendel-Hotel gibt es mehrmals Livemusik, allerdings ist die dortige Bar sehr langsam und die Getränke waren geschmacklich hart an der Grenze dass wir sie teils stehen ließen und nicht trinken konnten. Wenn das Wetter stimmt sollte man alle Aktivitäten die die Berge betreffen zügig absolvieren, wir hatten z.B. ein den letzten beiden Tagen nur Regen und Kälte, so dass wir einiges das wir geplant hatten nicht durchführen konnten. Interessanterweise sind viele Partkplätze am Achensee kostenpflichtig, selbst am großen Karwendel-Bergbahn Parkplatz wird abkassiert - ich finde das etwas übertrieben. Das Wetter war während unseres Aufenthalts sehr wechselhaft, d,h, entsprechende Regenklamotten sollten mitgenommen werden.

• Die Zimmer waren groß, im Eingangsbereich befindet sich ein sehr großer Einbauschrank (incl. stabilem Regenschirm) sowie ein Tischchen mit einem Korb und Bademänteln.Im eigentlichen Zimmer gibt es einen Schreibtisch sowie eine Sitzecke mit Tischchen sowie ein Doppelbett. Vom Balkon aus kann man schön den Achensee sehen sowie die Berge ringsum, leider ist es dort öfters sehr laut, da das Hotel direkt an der dortigen Hauptstraße liegt - für einen "Sackgassenort" war die Straße sehr stark befahren. Das Bad war offenbar erst küärzlich renoviert worden, es war sehr groß und sah gut aus. Es gibt im Bad viele Ablagen, praktisch war ein durchgehene Ablage die sich über eine gesamte Wand zog. Einzig die Türen waren wohl älteren Datums, es blätterte an manchen Stellen der Lack ab, Die Betten waren komfortabel. Etwas unverständlich ist das Flutlicht auf der anderen Straßenseite, das nachts die Balkone bzw. Zimmer stark anstrahlt - ohne Gardinen hat man so eine Flutlichtbeleuchtung im Zimmer bzw. es kann zu Schlafproblemen kommen, da die Gardinen dieses starke Außenlicht nicht ganz absorbieren können.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem die HP eingenommen wird. Daneben gibt es ein weiteres Restaurant für Alacarte-Essen oder das Langschläferfrühstück. Da wir HP hatten, war Frühstück und Abendessen inclusive. Das Frühstücksangebot war umfangreich, neben vielen Wurst, Käse und Marmaladen gab es ein gutes Birchler-Müsli und frischen Obstsalat. Eine Angestellt ist für Eierspeisen zuständig und macht leckere Eieromlettes etc. Zu trinken gibt es Mineralwasser, Oragnensaft oder Eistee aus dem Automaten bzw. Kaffee oder Kakao (wird an den Tisch gebracht) oder Tee. Neben diversen guten Brötchen gibt es mehrere Vollkornbrotsorten. Man sollte keine Allergie gegen Volksmusik oder Oldies haben, die die liefen fast immer als Hintergrundmusik. Die Kellner waren sehr freundlich und aufmerksam. Beim Frühstück kann man das Abendessen wählen. Das Abendessen (von 18:30 bis 21 Uhr) besteht immer aus Salat, Suppe, Vorspeise, Hauptspeise und Nachtisch. Den Salat gibt es am Buffet; etwa 10 große Schüsseln bieten lecker angemachten Blumenkohlsalat, Weißkrautsalat, Blaukrautsalat, Bohnensalat, Nudel- oder Wurst- oder Kartoffelsalat sowie Grüner Salat oder Kresse. Der Salat war ein Gedicht - danke an die Küche :-) Danach konnte man aus zwei Suppen wählen (meist eine Tafelspitzsuppe mit Einlage und eine Cremesuppe wie Blumenkohl oder Karotten), beim Hauptgericht kann man aus zwei Fleischgerichten und einem vegetarischen Menue wählen, bis auf ein Spargelgericht war alles äußerst schmackhaft. Die Nachspeisen sind Geschmackssache, alternativ gibt es eine Käseplatte.

• Das Hotelpersonal war stets sehr freundlich, die Zimmerreinigung tip-top. Als meine Freundin das vegetarische Hauptgericht geschmacklich absolut nicht zusagte, bot uns der Kellner ohne dass wir nachfragten ein anderes Hauptgericht an - das fand ich sehr freudlich.

• Das Hotel liegt in Pertisau, dem schönesten Ort am Achensee. Die Entfernung zum See beträgt etwa 20 Meter, nur eine stark befahrene Straße trennt das Hotel vom See. Pertisau besteht mehr oder weniger nur aus Hotels und Pensionen, es gibt kaum Privathäuser. Zu unserer Reisezeit blühten die Wiesen sehr schön und durch die weite Bebauung gibt es viele Wiesen zwischen den Hotels. Am Ort gibt es einen SPAR und ein Schlecker Geschäft. An Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es z.B. die Möglichkeit eines Schifffahrtsausflug, es gibt einen großen Golfplatz im Ort, weiterhin gibt es eine Einsstockbahn oder man kann per Elektromobil bzw. Segway-Roller die nähere Umgebung erkunden. In Pertisau gibt es die Karwendel-Gondelbahn.

• Wellness
    • Sport

Es gibt viele Wellnessangebote, die aber nur wenig genutzt wurden (?). Neben einem Innenpool gibt es noch einen Außenpool (war m.E. nach viel zu warm), eine Panoramasauna mit Blick über den Achensee, ein tolles Fitnesstudio mit vielen professionellen Geräten (neuwertige TechnoGym Geräte) sowie einen großen Gymnastikraum (mit Panoramaausblick). Im Gymnastikraum fand z.B. Autogenes Training, Stretching, die 5 Tibeter uvm statt. Leider nahm während unserer Urlaubszeit niemand diese Angebote wahr (außer uns); wenn die Kurse nicht von mindestens 3 Personen besucht werden, kann es sein dass sie nicht stattfinden. Im Gymnastikraum befindet sich auch eine prima Tischtennisplatte, Tischtennisschläger und Bälle gibt es an der Rezeption. Im Gymnastikraum gibt es auch eine Stereoanlage, die wir für Tanzübungen verwendet haben - toll, so einen großen Raum zur Alleinbenutzung, da kann man auch gut Walzerlinks- und Rechtsdrehung üben ;-) Es gibt einen Fahradraum mit vielen gut gewarteten Mountainbikes bzw. Tourenrädern (alle mit Kettenschaltung, d.h. ohne Rücktrittbremse), außerdem gibt es zwei Elektrofahräder; die Räder konnte man kostenlos leihen (soweit ich weiß auch die Elektroräder). Danke an der Stelle an die tolle Stretchingtrainerin, die zudem ADTV-Trainerin war und uns vor dem Stretchingkurs einen kleinen Tanzkurs gab :-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise