Wir sind mit dem Ziel nach Korfu geflogen, um möglichst viel von der Insel zu sehen und somit waren wir nur zum Schlafen und Frühstücken im Hotel. Wer dies auch so plant kann hier bedenkenlos einchecken. Das Bad war nach der Ankunft leider nicht wirklich sauber, vereinzelt fand man noch Haare von den Vorbesuchern. Eventuell lag das daran, dass es nur 2 Putzfrauen gibt und sie das Zimmer schnell putzen wollten, da wir nach der Ankunft gewartet hatten. Die Folgetage war es in Ordnung von der Sauberkeit. Man muss aber dazu sagen, dass wir uns extra ein Hygienespray mitgenommen hatten und dann erstmal selber das Bad geputzt haben. Wir waren im 4. Stock auf der Seite zur Straße. Wir glauben, dass das Hotel unterschiedliche Zimmerkategorien anbietet und wir hatten vermutlich das billigste Zimmer. Das Zimmer war unterteilt in 3 Bereiche, einmal der Eingangsbereich mit Schrank und kleinem Fenster, dort hatten wir den Koffer gelagert. Dann ging es rechts ins Bad. Negativ war hier, dass es nur eine Wanne gab ohne Duschvorhang und das Klo war direkt daneben. Beim ersten Duschen haben wir trotz Bemühen das ganze Bad unter Wasser gesetzt. ;) Danach haben wir im Sitzen geduscht und dann ging es. Der letzte Teil des Zimmers war dann das "Schlafzimmer", mit einem Bett, einem Schreibtisch und zwei Stühlen und dem Fernseher. Einen Balkon gab es auch. Das Zimmer hat leider stark nach Schimmel gerochen und auch das Möbilar war schon etwas älter. Vom Schimmel hat man aber nichts gesehen, wir vermuten, dass es die Matratze war, auch wenn man auf den ersten Blick nichts gesehen hat. In der Lobby gab es kostenfreies wifi und einen PC den man nutzen konnte. Um die Insel und dessen zahlreiche schöne Plätze und Sehenswürdigkeiten richtig anzusehen, benötigt man einen Mietwagen. Für uns war die Reisezeit optimal, kaum Besucher bei den Sehenswürdigkeiten. Gutes Essen gibt es im Bellissimo und Avlo in Korfu Stadt. Wer im Norden unterwegs ist, schaut beim Pumphouse in Roda vorbei. Sehr nettes Personal und das Essen ist phänomenal! Einen richtig schönen Sandstrand gibt es in Issos (südwestlich vom Hotel)
Die Größe ist in Ordnung/Zweckmäßig, allerdings riecht es nach Schimmel und sie sind sehr hellhörig. Dazu war es nicht sehr sauber. Daher einfach was zum Putzen mitbringen. Die Handtücher wurden immer gewechselt wenn man sie auf den Boden gelegt hat. Die Bettwäsche wurde auch einmal in der Woche gewechselt. Leider kein Duschvorhang an der Badewanne. Wer wirklich nur übernachten will und kein richtiger Sauberkeitsfanatiker ist, wird schon zufrieden sein. Übrigens gibt es viele Schnaken! Daher unbedingt was für Stiche mitbringen.
Das Frühstück war in Ordnung. Typische südländische Kost. Zwei verschiedene Brote, die wirklich gut geschmeckt haben. Einen Kuchen, Kaffee, Tee, Süßgetränke, Zwieback und Kekse. Dazu gab es Marmeladen (3 Sorten), Butter, Joghurt, Margarine, Nutella, Wurst und Käse. Es gab auch zwei verschiedene Sorten Cornflakes, aber leider war die Milch dazu sehr wässrig. Hat eher so geschmeckt wie hierzulande die 0,1% Fett Milch. Es gibt auch eine Bar und ein Restaurant mit täglich wechselnden Gerichten (diese hängen am Infobrett aus), haben wir aber beides nicht getestet. Wer keine riesigen Ansprüche an ein Frühstück hat, ist hier gut aufgehoben, man kann auch soviel nehmen wie man möchte, da es in Buffetform angerichtet ist. Frühstückszeiten sind von 7:15 bis 9:45, also auch ganz gut.
Wir hatten nur Kontakt mit den Personen an der Rezeption und im Frühstücksbereich. Diese waren alle sehr nett und hilfsbereit und konnten sehr gut Englisch, teilweise auch Deutsch.
Die Lage ist ganz gut, vom Flughafen und in die Stadt Korfu benötigt man ca. 15 Minuten mit dem Auto. Es gibt auch Busverbindungen. Zum Strand läuft man in 3 Minuten, ist aber kein Kiesstrand, dafür ist er aber ganz nett. Das Hotel liegt am Anfang einer Touristenmeilenstraße, mit lauter typischen Touriläden und minderwertigeren Tavernen. Wer richtig essen will, muss nach Korfu Stadt oder woanders hin und am besten Tavernen suchen, die keine Bilder ihres Essens ausstellen.
Da wir in der Nachsaison waren und uns dies alles eh nicht so interessiert nur zur Info: es gibt einen Pool mit einer Poolbar. Was an Sport und Unterhaltung geboten wird wissen wir nicht. Der Pool ist ziemlich klein, einen extra Pool für Kinder gibt es nicht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Manuela |