- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
+ Alles in allem handelt es sich um ein einfaches aber sauberes Hotel. Die Zimmer sind ausreichend groß, Bad ist zweckmäßig, heißes Wasser ist immer vorhanden. Frühstücksbuffet ist ebenfalls einfach, für griechische Verhältnisse aber absolut in Ordnung (Schokoflakes, Kuchen, weißes und Graubrot, Käse). Das Personal ist freundlich und bemüht. Gepflegte Hotelanlage mit viel Grün, zwei angenehme Pools mit Liegestühlen. - Wir hatten ein Zimmer zur stark befahrenen Schnellstraße raus, auf deren Seite zudem die Hotelbar liegt. Nachts extrem (teils unerträglich) laut und nur mit Oropax halbwegs zu überstehen. Von diesen Zimmern ist abzuraten! Andere Zimmer sind sicherlich weitaus angenehmer! Vor der Buchung nach Möglichkeit unbedingt die Sache mit dem Zimmer klären: Die Zimmer zur Straße hin sind extrem laut und wirklich kein Vergüngen, wenn man sich in den schönsten Wochen des Jahres erholen will! Abgesehen davon ist das Hotel, wenn man keine hohen Ansprüche hat, wirklich zu empfehlen"
Die Zimmer sind einfach aber Sauber, alle verfügen über einen Balkon mit zwei Stühlen und einem Tischchen. Im Zimmer selbst gibt es einen großen Kleiderschrank mit Safe, einen Schreibtisch mit Stuhl und Spiegel, TV (griechisch), Telefon, Kühlschrank. Das Hotel und dementsprechend auch die Zimmer sind schon etwas älter und einfach, aber in einem ordentlichen Zustand. Die Betten sind bequem (eher hart). Wenn man sich nicht viel in den Zimmern aufhält (wir waren viel unterwegs), ist es in Ordnung, ansonsten etwas beengt und einfach (allerdings ja auch keine 4****-Herberge)
Es gibt eine Hotelbar im Außengelände und eine im hinteren Hotelbereich, außerdem ein Restaurant, das morgens für das Frühstück genutzt wird. Das Restaurant ist einwandfrei sauber. Sas Frühstück ist einfach aber für griechische Verhältnisse vollkommen in Ordnung: Man bekomme zwei Sorten Zwieback, zwei Sorten Brot (weiß und grau), Butter u. Margarine, eine Art Gouda u. Wurst, Honig, Marmeladen sowie Cornflakes und Schokoflakes. Tee, Kaffe, Kakao und Milch. Abendessen haben wir hier nie probiert.
Freundliches, bemüht wirkendes Personal (wenngleich wir trotzdem kein Zimmer mit einer besseren Lage bekommen haben). Auf Englisch kann man sich problemlos verständigen. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, Handtücher werden alle zwei Tage gewechselt. Als einmal medizinischer Rat gefragt war, wusste das Personal nicht Bescheid über die Arztpraxis für Touristen, die es in Gouviá gibt (direkt an der Hauptstraße, die durch den Ort führt, 5 min. zu Fuß vom Hotel entfernt). Stattdessen wurden wir ins nahelegene Krankenhaus zur Notaufnahme geschickt. (Hier kann man sich auf längere Wartezeiten einstellen. Zudem hat sich uns das System der Patientenaufnahme nicht erschlossen,- Geduld und ggf. auch Beharrlichkeit sind hier zu empfehlen.)
Das Hotel liegt von Korfu Stadt aus gesehen am Ortseingang von Gouviá, also nicht mitten im touristischen Zentrum des Ortes, was angenehm ist. Vom Frühstücksraum aus blickt man auf eine Bauruine, was uns aber nicht weiter gestört hat. Im Ort Gouviá gibt es Tavernen (empfehlenswert: "9 Muses"), Shops und Bars. Der Kiesstrand und die Bucht, in der man angenehm schwimmen kann, ist in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Gouviá hat eine sehr günstige Lage für verschiedene Tagesausflüge! Der Busse der grünen Linie (Überlandbusse), die von Korfu Stadt aus losfahren, halten teilweise hier, so dass man bequem Ausflüge nach Kassiopi, Paleokastritsa, Sidari, Peroulades u.v.m. machen kann. (Busfahren ist sehr günstig, und man kommt auch ohne Auto sehr gut zurecht.) Die Entfernung zum Flughafen ist komfortabel, mit dem Taxi fährt man ca. 20 Minuten (frühmorgens).
Zwei angenehme Pools, der eine liegt an der Straßenseite, der andere schöner inmitten der Hotelanlage im Garten. Beide Pools verfügen über Sonnenliegen und -schirme. Sie werden täglich gereinigt und von Blättern befreit. Im Hotel befindet sich ein PC mit Internetzugang, der einem ermöglicht, wichtige Sachen zu regeln und Mails zu schreiben, der aber sicherlich nicht zur Beschäftigung geeignet ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |