Typisches einfaches Stadthotel ohne Schnörkel, Gäste verschiedenster Altersklassen, meist Besucher oder Geschäftsreisende. Kann mit und ohne Frühstück gebucht werden, die allgemeinen Bereiche würde ich als gebraucht aber gepflegt bezeichnen. Gratis W-lan nach Registrierung ist super.
Sehr einfach eingerichtet, genügend Platz für zwei Personen mit Gepäck obwohl nicht groß. Bad war sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt. In den Betten haben wir gut geschlafen, einziges Manko hier, Leintücher waren kurz, verrutschen leicht und es fehlten Matratzenschoner. War aber bei unserer optisch neuwertigen Matratze nicht weiter tragisch. Eine Klimaanlage wäre für dieses Haus durchaus zu empfehlen, da wir bei offenen Fenstern geschlafen haben zum Hinterhof und dort ein Lüftungsaggregat o.ä. schon sehr "gewöhnungsbedürftig"ist, wir haben uns aber daran schnell gewöhnt, die vorderen Zimmer sind zur Straße, also müsste man sich auch dort auf etwas lautere Bedingungen bei offenen Fenstern einstellen. Der manchmal leicht knarzende Fußboden stört nicht, wohl aber ist der Teppich in die Jahre gekommen. (Teppiche im Hotelzimmer find ich sowieso eher nicht einladend) Den Fernseher haben wir nicht gebraucht, aber der ist meiner Meinung nach seitlich neben dem Bett eher nicht gut angebracht.
Nur Frühstück, das ist jedoch für ein Stadthotel durchaus in Ordnung. Kaffee, Tee, Säfte, Joghurt, Milch, Müslis, Obst, Semmeln und Brötchen, Butter, Marmelade, Wurst und Käse und Rührei waren ausreichend vorhanden. Platzproblem im Speisesaal wie wir gelesen hatten kann ich nicht bestätigen, wird aber vielleicht Saisonbedingt möglich sein.
Überaus freundliches, höfliches und hilfsbereites Personal, kurze Checkin und Checkout Zeiten. Für die Kofferaufbewahrung am Abreisetag erhält man eine Bestätigungskarte mit der man sein Gepäck auch sichr verwahrt weis und sehr schnell wieder abholen kann.
Da am Hauptbahnhof gelegen kann man hier einerseits sehr Positives berichten, weil wirklich beinah jedes Verkehrsmittel ob S oder U-bahn als auch Omnibusse, (Zentraler Omnibusbahnhof direkt gegenüber) als auch die Touristischen Doppeldeckerbusse innerhalb von drei Gehminuten bequem zu erreichen sind. Andererseits ist dieser Bahnhof und seine Umgebung natürlich sehr lebhaft auch mit den Schattenseiten, die das mit sich bringt, (Bettlern und Obdachlosen wird man hier zwar begegnen sowie den typischen Bewohnern einer Bahnhofsgegend, wir selber hatten jedoch nie das Gefühl, behelligt zu werden, auch nachts nicht. ) wer dennoch eher ängstlich ist, sollte sich vielleicht um etwas weniger gut gelegenes umsehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife