Das Hotel ist eher gediegen-traditionell, viel dunkles Holz, Schnörkel und Samtsessel in der Lobby. Links vom Eingang befindet sich die Rezeption, rechts davon im Foyer der Frühstücksbereich. Gegenüber der Rezeption stehen einige Sessel bereit, die Lobby ist stark klimatisiert, der Rest des Hotels nicht. Im gesamten Hotel gibt es recht flottes WLAN, die anderen Gäste waren bei unserem Besuch mittleren bis gehobenen Alters. Das Hotel ist gut gelegen und kann mit großen, sauberen Zimmern punkten, welche zudem noch angenehm zu klimatisieren und mit Wifi ausgestattet sind. Das Personal war freundlich, das Frühstück soweit ok, wenn auch der Raum extrem kühl war, und das Preis-Leistungs-Verhältnis passt
Unser geräumiges Doppelzimmer befand sich im ersten Stock. Es gab 2 Betten mit jeweils 140 x 200 cm, dazwischen ein Nachttisch. An der gegenüberliegenden Wand gab es einen Schreibtisch sowie eine Kofferablage, an der Wand hing ein TV und 2 große Spiegel. Außerdem gab es noch einen Kleiderschrank. Auch in diesem Hotel gab es jedoch keine Sitzgelegenheit, abgesehen vom Schreibtischstuhl. Die Möbel waren klassisch und in dunklem Holz gehalten und in gutem Zustand. Das Bett war sehr angenehm, nicht zu hart, nicht durchgelegen aber auch nicht weich, ich habe perfekt geschlafen. Pro Person gab es 2 Kopfkissen, was ich angenehm fand. Der Boden war gefliest, das Fenster hatte separat einen Sichtschutzvorhang sowie einen Vorhang zum Verdunkeln des Zimmers. Mit der Klimaanlage ließ sich die Temperatur auf eine bestimmte Gradzahl regeln, die Stärke der Lüftung konnte man dabei separat regeln. Außerdem gab es einen Deckenventilator im Zimmer. Im Bad gab es eine Badewanne mit Duschvorhang, WC und Waschbecken. Alles war sauber und in gutem Zustand. Es gab pro Person ein großes Handtuch und ein kleines Handtuch pro Zimmer sowie ein Stück Seife. Die Temperatureinstellung der Dusche funktionierte perfekt, was in Mexiko nicht unbedingt selbstverständlich ist. Wir haben wenig von den anderen Gästen gehört, wohingegen die Straße im deutlich wahrzunehmen und auch die Musik einer benachbarten Bar deutlich zu hören war.
Das Frühstück wird von 07:00 – 08:00 Uhr als Buffet angeboten, danach gibt es Frühstück a la carte. Das Buffet umfasst allerdings letztlich die gleichen Dinge, die auch a la carte angeboten werden, die Auswahl war daher eher begrenzt. Es gab Rührei, dazu Würstchen oder Speck, Bohnenmus, Toast mit Marmelade oder Honig, Mini-Kelloggs Packungen mit verschiedenen Sorten Cornflakes und dazu Milch sowie 2 verschiedene Säfte. Kaffee & Tee standen am Tisch bereit. Erwähnenswert ist, dass der Frühstücksraum extrem stark klimatisiert war, ohne Pullover war es wirklich nicht auszuhalten. Als ich um 07:30 zum Frühstück kam, fehlten Gläser für den Saft. Auf meine Nachfrage hin beim Personal brachte einer der Angestellten ein Glas für mich, und stellte ein (!!) weiteres am Buffet für die anderen Gäste bereit. Welches Konzept dahinter steckte, hat sich mir nicht erschlossen.
Das Personal war sehr freundlich und sprach gut englisch. Wir wurden freundlich begrüßt, an der Rezeption beantwortete man auch gern Fragen und wir erhielten einen kostenlosen Stadtplan. Zum Zimmerservice kann ich nichts sagen, da wir nur eine Nacht blieben.
Das Hotel liegt am Rand des historischen Stadtzentrums. Zur Kathedrale läuft man etwa 5 Minuten, zur Hauptstraße mit vielen Restaurants und Geschäften 2 Minuten länger. Aber auch in unmittelbarer Umgebung gibt es zahlreiche Geschäfte und Cafés. Die Lage zur Straße hin ist daher auch nicht wirklich ruhig, man hört den Verkehrslärm und auch eine Bar mit relativ lauter Musik war deutlich zu hören.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2016 |