Sauberes, nicht zu großes, zentral gelegenes Hotel direkt am Strand und nur wenige Schritte bis zur gemütlichen Altstadt vom Omis. Internationale Gäste aber auch deutschsprachige Verständigung mit den netten Angestelleten des Hotels. Tagesausflüge werden im Hotel individuell zu Sehenswürdigkeiten, wie z.B zum Nationalpark Krka mit seinen Wasserfällen, angeboten. Für uns ein perfekter Aufenthalt im Hotel Plaza.
Das Zimmer war sehr sauber und hatte eine ausreichende Größe und Stauraum für unsere Kleidung. Schönes modernes Badezimmer, inliegend, ohne Fenster aber kleiner Badewanne mit Duschmöglichkeit. Auf jeden Fall war es für uns ausreichend. Toll war auch der große Balkon mit Meerblick und Sitzgelegenheit. Fernsehen mit internationalen und deutschsprachigen Programmen, kostenloser Safe und Wlan. Minibar mit Getränken zu zivilen Preisen. Angehneme Betten und Matratzen. Zum Abdunkeln haben wir die Rolladen an Fenster und Balkontür herunter gelassen. Dadurch war das Zimmer total abgedunkelt. Wir haben sehr gut geschlafen. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt und auf Wunsch die Handtücher gewechselt.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren über Qualität und Vielzahl der Speisen in Buffetform positiv überrascht. Zum Frühstück gab es Brötchen, Brot, Croissants, verschiedene Eierspeisen und Kaffee, Tee, Säfte in mehreren Variationen über einen Automaten, Würstchen, Speck, Aufschnitt, Käse, Marmelade, Schokocreme, Quark, Joghurt oder Obst. Ob süss oder herzhaft, für jeden war etwas dabei. Zum Abendessen gab es Salate, verschieden Gemüse, gegrilltes, gekochtes oder gebratenes Fleisch und Fisch, Pizza, Aufläufe, Nudelgerichte, Kartoffeln, ob Pommes, Kroketten, Salz- oder Stampfkartoffeln. Ich kann gar nicht alles aufzählen. Alles war sehr schmackhaft. Die Getränke gab es zu zivilen Preisen zum Abendessen durch die Bedienung serviert. Die Atmosphäre im Speisesaal war sehr gesittet und angenehm ruhig. Am zweiten Tag bekamen wir einen Tisch im Wintergarten angeboten, den wir gerne annahmen (Blick auf das Meer). Die von uns bestellten Getränke zum Abendessen, im Cafe oder aus der Minibar im Zimmer, bezahlten wir am Ende unseres Aufenthalts an der Rezeption. Die Servicekräfte freuen sich über ein kleines Trinkgeld.
Die Servicekräfte, ob an der Rezeption, über die Bedienung bis zu den Reinigungskräften, ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Stehen mit Rat und Tat zur Seite. Keine Verständigungsproblem.
Der Transfer vom Flughafen in Split, entlang der Küstenstrasse bis zum Hotel in Omis, dauert ca. 45 Minuten. Das kleine Städtchen bietet mit seiner Altstadt mittelalterlichen Flair. Durch schmale Gassen führt ein Weg hinauf zu den Ruinen der Peovica-Festung, im 13. Jahrhundert errichtet. Von dort oben hat man einen tollen Ausblick über ganz Omis und dem Fluss Cetina. Im Hintergrund befindet sich das imposante Felsmassiv. Das sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen. Des weiteren lockt die Umgebung zu Kajak- oder Raftingtouren und Ausflügen entlang der Adria oder des Cetina-Fluss. Im Hotel hatten wir einen Tagesausflug, individuell für 6 Teilnehmer, zum Nationalpark Krka mit seinen Wasserfällen gebucht. Auf dem Rückweg besuchten wir die mittelalterlichen Städte Sibenik und Togir und wurden kurz vor Omis noch mit einem grandiosen Ausblick hoch oben im Gebirge über Omis und der Adria belohnt. Empfehlenswert.
Freizeitangebote im Hotel, wie z.B. Wellnes haben wir nicht genutzt. Eine Poolanlage haben wir im Hotel nicht vermisst, da der Strand direkt am Hotel liegt. Einige Male haben wir die hauseigenen Sonnenliegen hinter dem Hotel zur Meerseite genutzt. Uns reichte es für einen entspannten Aufenthalt im Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Rainer |