Ein sehr schönes und weitläufiges Resort mit vielfältigen Möglichkeiten. Besonders attraktiv ist der Bungalowcharakter, wenn man keine "Bettenburgen" mag. Die großzügige Anlage wird sehr gut gepflegt, unser Zimmer war topp, sehr sauber und gemütlich mit kolonialen Akzenten. Auch der Strand und die dort angebotenen Aktivitäten lassen keine Wünsche offen. Ideal für die pure Erholung.
Das Zimmer war großzügig gestaltet, die Betten sind riesig und sehr bequem. Im Fernsehen gabs sogar ein deutsches Programm (Deutsche Welle), uns hat das für die allgemeinen Nachrichten gereicht. Unser Bad war mit Waschtisch, Toilette, Bidet und Wanne inklusive Duschmöglichkeit bestückt, was uns nicht weiter gestört hat. Ältere Gäste mit Einschränkungen sollten also unbedingt auf diese hinweisen. Alles wurde täglich gründlich gereinigt, selbst die Betten täglich neu bezogen. Was will man mehr?
Was sollen wir sagen: Uns hat es geschmeckt, das Angebot hatte immer etwas für uns dabei. Buffet ist halt Buffet, aber die Kochecken mit frisch Gebratenem nach Wunsch ermöglichten vielfältige eigene Kompositionen. Fleisch, Fisch, Gemüse, Suppen, Kuchen, Eis, Schinken und Käse sowie immer frisches geschnittenes Obst waren ausreichend vorhanden. Die Abwechslung durch die Besuche in den Themenrestaurants war immer gegeben und dort wird wirklich nach Sternen gekocht und serviert. Berücksichtigt man, dass die Bevölkerung noch mit Lebensmittelmarken lebt, ist die gastronomische Versorgung der Urlauber auf diesem Niveau besonders hervorzuheben.
Das Personal haben wir als sehr freundlich und zuvorkommend erlebt. Bedien-Service gibt es nicht nur in den Restaurants, sondern auch am Strand. Natürlich kann man aber auch selbst an die Bar. Die Zimmermädchen machen ebenfalls einen sehr guten Job. Ein persönliches Dankeschön hat sie immer zum Strahlen gebracht und angespornt, unser Zimmer noch etwas schöner zu machen. Auch die Gärtner sind sehr freundlich, grüßen die Urlauber und räumen den Unachtsamen dieser Gattung alles nach. Wir fanden es erschreckend, dass so manch einer es zum einen nicht für nötig hielt, seine Getränkebecher in die überall vorhandenen Abfalleimer zu werfen oder zu sammeln, sondern die Windverbreitung bevorzugte, und zum anderen, dass trotz der aufgestellten Schilder mit der Bitte, die wirklich vielen Wege statt der Anlagen zu begehen, manche Trampelpfade anlegen mussten. Das Personal ist sehr um Service bemüht, etliche Urlauber achten diese Bemühungen aber leider nicht. Dafür kann aber das Hotel nichts. Jeden Morgen war alles wieder vollkommen sauber.
Vom Flughafen Holguin erreichten wir das Resort mit dem Bus in 45 Minuten. Das Resort liegt direkt am Strand mit Erreichbarkeit eines leider teilweise durch Hurrikans zerstörten Riffs zum Schnorcheln und Tauchen (die Fische sind aber da), bietet aber auch für Poolliebhaber eine toll gestaltete Anlage. Am Hotel fährt ein Bus- "Doppeldecker" mit offener Sightseeingetage ins ca 16 km entfernte Örtchen Guardevalaca. Alle anderen interessanten Sehenswürdigkeiten in dieser Region haben wir vom Ausflugsprogramm gebucht. Die Abholung erfolgt direkt im Hotel mit Bus oder Jeep, zumeist sind es Tagestouren. Auf diese Art und Weise lässt sich aber die gesamte östliche Hälfte der Insel erkunden. Schnell haben wir so das reale Kuba kennen gelernt und die ursprüngliche Natur hat uns fasziniert. Und wer Lust hat, kann natürlich auch die Kutschen-Taxis für das natürliche Erlebnis Kuba-Life anmieten. Unsere absoluten Highlights waren neben den Schnorchelerlebnissen die Katamarantour zur Cayo Saetia und der Ausflug per Jeep auf dem Green Path. Auch Santiago de Cuba ist definitiv eine Reise wert.
Fitness- und Wellnessbereich gibt es,, Zweiteres gegen Gebühr fast wie in Deutschland. Wir haben beides nicht genutzt, da dies für unseren Urlaub nicht relevant war. Auch den Poolbereich haben wir nur sporadisch durchquert, wir sind Strandliebhaber. Am Strand gibt es Kanus, unmotorisierte Katamarane, Surfbretter und Tretboote kostenlos zu mieten, das war für uns ausreichend genug, um das Wassererlebnis zu genießen und auch mal ein Stück weiter raus zum Schnorcheln zu gelangen. Der Strandanimation sind wir in entferntere Strandabschnitte entwichen, obwohl dort immer etwas stattfand. Eine Tafel an der Badetuchausgabe zeigte alle Programmpunkte, die man hätte nutzen können. Also auch Samba-Kurse o.ä. sind möglich, sofern man nicht mit einem Tanzmuffel verreist. Das Abendprogramm fand zumeist ab 21 Uhr (Kinderanimation, ab 21:45 Uhr Vorstellung) neben der Lobby-Bar statt, ist aber auch mehr Animation und theatralische Vorstellung. Der Großteil der Urlauber war aber begeisterter Gast. Wir hätten uns eher eine urige Bar im Kuba-Style mit karibischer/ kubanischer Life- Musik und nur für Erwachsene gewünscht, um das richtige Feeling zu genießen. Eine geschlossene Bar gibt es zwar, aber das ist ein Zigarrenbar und leider für Nichtraucher Gift.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Sylke |